2014年11月23日
軽くて一人暮らしの部屋にピッタリです。
弱だとあまり温かさを感じないですが、ダイヤルを中間くらいにしていたら、じんわりと丁度良いです。寝てしまいます。
2014年12月16日
大きくがっしりしてました。
組み立ても女性一人でカンタン!5分もかからず終了!
しっかりとあたたまりますし満足の商品です。
2014年12月2日
安くて良いです。
良いですね
足がおりたたみじゃないのがざんねんです
日本の家はさむい
2014年11月18日
かなりいい感じだと思います。
耐久性がどの程度か期待したいです。
2015年2月9日
天板の周りに付いているのゴムと思われる部分がちゃんとはまっておらず、木がめくれ、板が破損している状態でした。
がっかりです。
2014年12月7日
安物の作りですが、値段に合っています。一人者には丁度良いと思います。足も長めなので余裕あります。
2015年1月4日
長く使っていたコタツの足のネジがゆるみ、接している付け根部分の木が折れ、購入に至りました。
足の部分はたたんでしまえませんが基本年間を通して使用しているので不便だとは思いません。
また、足の付け根の部分は差し込みネジで閉めるタイプなので緩みにくいと思いました。
VINEメンバー2015年1月30日
「床暖がないと脚が冷える」という妻の一言でこたつ購入を決意。
家を建て替えてから20年余、こたつ無しの生活を送ってきたが、寄る年波と子どもも欲しがっていたこともあった。
なにが購入の後押しをしたかというと、天板が付属していたこと。
昔は木製かなんかでプラ製であっても裏返すと雀卓になっていたりする優れもの?もあったりしたが、こたつの大きさとマッチするというのは「標準装備」ならでは。

スイッチを入れるとしばらくは「強」に近い熱さで瞬時に暖めるというのもうれしい機能。
うちではこの状態ですぐにスイッチを切ってしまい、これで半日くらいはもつ。
天井の出っ張り(これも20年前の仕様か)がないので、この小ささでも四カ所から脚が入っても許容量充分。

だが、この程度が技術革新では景気回復も危ういと思うのは筆者だけか。
2014年12月30日
予定より一週間位早く届き、大変助かりました!
強弱が出来るのか少し不安でしたが、本体部分のところに温度設定が出来るツマミが着いているので、自分の好きな温度設定出来るのが嬉しかったです!!
2014年12月23日
注文後2日で配達され速さにビックリ。商品は問題無しの良いものでした。通常は炬燵として使いますが、布団を外してテーブルとしても十分に使える、しっかりした造りです。満足。