2016年7月26日
下山後の私服にも合う、素朴で可愛いデザインにひかれて購入しました。
登山靴としてどうなのか…との口コミもありますが、そこまでハードな山登りをしない私はこれで十分です。
バリバリの登山家の方には怒られるかもしれませんが、見た目が大好き♪赤い靴紐もいいですね。
好日山荘で売っているくらいだから、山向きなんだと信じて、縄文杉にもこれを履いていこうと思います。
足首が少し当たる感じがありますが、長くて厚めの靴下を履けば大丈夫です。
つま先が膨らんでいる感じなので、幅広の方は特にいいと思います。
2015年7月13日
ベロの部分が堅くてクッション性がなく(普通の登山靴なら柔らかく作られている)、歩くと縁が足首に当たって痛いのでヒモを一番上できつく結ぶことができない。そういう重要で基本的なところを見過ごした設計なのは残念。改善して欲しい。ソールの部分のフィット感やクッション性が良く、歩きやすいだけに惜しいと思う。シビアな山登りに使うような靴ではないからこんなものなのかもしれないが、決して安くはないのでちゃんとして欲しい。
2015年8月3日
フェス、登山用に購入。普段の足のサイズは22〜22.5cm、スニーカーはいつも23cmを履いています。
登山用靴下を履くことも想定して23か23.5か迷いましたが、23cmを注文して正解でした。ぴったりです。
色はシロップを注文。思いのほか明るい色味でしたが、履きこむうちに良い色になってくれることを願っています。キズが大小結構ありましたが、アウトドア用なので私はさほど気になりません。
それよりも、替え紐に赤の紐が付いてくると思っていましたが、なぜか私のものには付いてきませんでした。替え紐が可愛いと思っていたので残念です。代わりに手持ちのコロンビアの赤い紐を代用しています。
あと、ベロ?の部分のKマークの焼印の濃さがあまりにも左右違うので、価格の割にはさすが中国製だな…と思いました。
私はあまり気にならない方ですが、神経質な方やプレゼントであれば実物を見て購入された方が良い品だと思います。

履きやすさ、歩きやすさはピカイチです!山だけでなく、普段使いもしやすい優秀な一足だと思いますよ!
2016年11月4日
初めてのトレッキングシューズの購入にいろいろ探し、おしゃれで日常履きにも出来そうなので購入しました。
届いて驚きました。色が全然違うのです。syrop(明るい茶色)を頼んだのに写真とは全く違うカーキに近い濃い茶色でした。
即日交換依頼をしましたが、再度送られてきたものも少しは明るい色合いになったもののやはり写真とは別物でした。
イメージとあまりに違うのでショックでした。
デザインは気に入っているので、履き込んだものと思い直して妥協しましたが、安いものではないのでこれから購入をお考えの方は参考にしてもらえたらと思います。
2016年10月22日
紅葉狩りに行くのにレインシューズではない防水の靴が欲しくて探していたところ、友人が履いていたので決めました。
普段23.5~24cmを履いています。(23.5cm寄り)
1サイズ大きい方が良いとのレビューが多いので他サイトで24cmを購入しましたが、
薄い靴下着用でつま先に余裕が少なく感じたので、こちらで24.5cmを買い直しました。
外履きしていませんが程よくゆとりがあって正解でした。
(友人は23cmで厚手の靴下を想定して24cmを履いているそうです。)
先に購入した物は店頭に出ていたのかキズが多かったのですが、こちらはとてもきれいな状態で届き嬉しいです。
割引価格からさらにクーポン値引きとプライム会員値引きで、最安で購入でき大変満足しています。
2016年12月5日
足のサイズ22.5でやや幅広の甲薄です。
最初にサイズ6を購入していたのですが、厚手の靴下と合わせると横幅がきつかったので、返品して6.5を注文し直しました。
今度は逆に薄手の靴下だと余裕ができてしまいますが、紐で調整するのでOKです。
購入して以来、旅行などで長時間歩くときは必ずこちらを履いていきますが、全くの疲れ知らずでどんどん歩けます。
ヨーロッパの冷たい石畳の上を歩いても痛くなりませんでした。
雨に濡れた金属の上を歩くときは高確率で滑るので、そこだけは気をつけなければいけません。
2016年3月27日
気に入ってはいています。歩きやすいです。足首は問題なかったのでよかった。
2015年9月7日
裸足で23.5cm、足囲だとE~2Eで、一見標準的ですが甲薄幅広のため、靴選びに苦労しています。
普段は靴によって2E~3E、基本は24.0cmを履いています。
今回はタウン履きで、厚手の靴下は履かないつもりだったので、悩んだ末にいつもと同じ24.0cmを購入、これが正解でした。

決して「小さ目」に作られているとは思いません。3Eのスニーカー並。
紐で調整できるので、甲薄でもホールド感に問題なし。
靴底はアーチの支え具合も柔らかさも申し分なし。
足先がゴロンとしていて、決して緩くはないのですが、足指の全関節が楽に動かせるスペースが確保されている、という感じ。
レースは一番上まで掛けていますが、少し膝を曲げた状態で結ぶくらいの遊びがないと、足首が痛い人がいるかも。
見た目は少々ゴツイのに、軽い。
赤いレースに替えると、このゴツさが「あしながおじさん」風の可愛さに。

とにかく歩いていて気持ちいい。色違いでいくつも欲しくなりました。
2015年3月19日
レディースのようですが、私は男性です。
見た目が気に入り、セールで安くなっていたので試しに買ってみました。

登山靴は、0.5~1cm大きいものを買うのが良いようですが、
足の甲の幅、レディース、ということを考慮し、1.5cm大きいものを選びました。
結果、読みが当たりピッタリです。

購入後3回ほど使用しました。
初履きのときは、靴下が薄手の物だったため足首が擦れて痛くなりましたが、
厚手の靴下ですと気にならない程度でした。

ソールとの繋ぎ目あたりまでの水に浸かりましたが、水が入ってくることもなかったです。
2014年7月15日
3年前に店頭で購入しましたが、買い替え時期が来たため。迷わず同じ靴を購入しました。
富士登山用に購入し、歩きやすいし味が出るデザインなので、この先もきっとこの靴を選ぶと思います。