長辺側にコントローラーが付いている商品が多いですが、我が家のレイアウト上、短辺側に付いている商品が欲しかったので、こちらの商品に行き当たりました。
パナソニックと比べても値段が手頃でよかったです。
ただ、半面、全面などを切り替えるボタンが切替箇所以外の途中の場所でもカチッ!と音がして止めれてしまうというのが使いづらく、慣れるまでにはコツが必要かな?というのが残念に感じてはいます。
自動で切れる時間が10時間というのは「付けっぱなしで出かけてしまったとき」の機能としては長すぎかなとも思います。今まで使っていたMUJIで買った製品は2時間で自動OFFしてしまうので居間で使い続けるには短すぎて不便でしたが、10時間は長すぎかな…。
ちなみに、製品上には「8時間」と記載されています…。どちらが正しいのかは時間が長すぎてまだ検証出来ていません。
2015年11月18日
レビューの数は少ないけれど、購入者のレビューに合致する商品でした。暖まるのも速いし、スイッチも単純でした。ただ、暖まる範囲を区分する表示ランプのないのが、あら探しにはマイナス評価だ、と思います。まぁ、わたしにはマイナスではありません。表示ランプを付けるくらいなら、値段を下げて、と言います。だから、この値段で、このパフォーマンスは良、と評価します。
2015年11月3日
すごく早く 配達されて びっくりしました
寒かったので すぐ使いました
助かりました
ありがとうございます
2017年2月1日
やんちゃな小学低学年の男の子が二人居る我が家。
ストーブの灯油で遊ばれたら怖い。
電気ストーブだと、燃えるものを突っ込みそう。
など、
エアコンで頑張ってみたものの、寒いので、
苦渋の決断で電気カーペットを購入しました。

寝室の布団の下に敷きました。
使い方に批判があるかもしれませんが・・・

広さも、暖かさも満足です。
2016年3月16日
星1つ減らしたのは、8時間経ったら勝手にスイッチがオフになるところ。
カーペットの上にお布団を敷き、ホカホカ状態で寝ても翌朝には勝手にオフになっていて寒いやないか~い!となっているところ。
勝手にオフするかしないかを選べたらいいのにな~。
2016年2月15日
毎日お世話になっています。
赤ちゃん部屋に使ってます。
お部屋にパパと三人で寝てますがサイズもグットで、パパが出勤した後は半分にしています。上に7センチ厚さの布団をしても暖かさが上がって来ます。
2017年1月31日
注文から手元に届くまで、とても速くて驚きました。以前、使用していたものが壊れてしまいこの冬に困っていましたが、今は暖かく過ごしています。
ありがとうございました
2016年12月5日
ホントに可もなく不可もなくって感じです。前回のが2年持たなかったので、耐久性に期待したい。突然の故障で当日便を初めて利用したけど、その点は助かりました。
2015年10月17日
この値段で実用性に満足できます
大きさと暖かさ、すぐに暖かくなるのもいいですね
カバーも別売なので好みのカバーでレイアウトできます
2015年12月19日
3畳用を探してこちらを選びました
弱でも暖かく機能もシンプル
コンパクトに折りたためる
満足出来る商品でした!