2015年1月16日
お手頃で使いやすく、大変助かっています。又の機会もよろしくお願いします。
2015年2月4日
今年2月に購入した同製品を5月初めまで使用し、9月末から再度使い始めましたが電源が入らなくなりました。8時間連続使用可の本製品を気に入っているため、すぐに再購入しました。様子見です。 他社製品を含め、これでホットカーペットの購入は4回目です。いずれも電源スイッチの不具合でオンにならなくなったため。この価格帯のホットカーペットは毎年(最低)使い捨てと考えたほうがいいかも。
2016年4月10日
此方で2枚購入しましたが6時間タイマーなのでアッとゆう間に切れていて。せめて8時間にして欲しかった!
2015年11月2日
安かったので期待はしてなかったのですが、低温設定でも、とても暖かいです。
もう少し細かい温度調節があると、ありがたかったなぁーと思いました。
2015年11月21日
昨年は、他社のホットカーペットを使用してました。
今年出してみたところ暖かくならない為、修理を試みるもホットカーペットは買い替えが当たり前の商品らしい。
ならばなるべく安目の商品をと探していました。
広電さんのホットカーペット切り替え操作有りで、価格も満足しております。
何年使う事が,出来るのかが気になる所。
2016年11月21日
1年くらい前に買ったら、初期不良ですぐに交換してもらえたのはいいのですが
押し入れにしまっておいたらスイッチがバカになったようです。
スイッチがちゃんと反応するときもあるのですが、ダメなときは、コンセントで入り切りしています(-_-;)
8時間後自動OFF機能は生きているようですが…
2016年7月17日
タイマーで電源が切れると赤いランプがチカチカ点灯し知らせてくれます。スイッチを切って再度使おうとしてもチカチカが消えず。コンセントを抜かないとタイマーリセットが出来ません。これが不具合なのか仕様なのか分かりませんが、少し不便に感じます。それ以外は問題なく値段も安いので良い商品かな。
2015年11月17日
省エネホットマット(約2畳用) と一緒に購入。省エネホットマットのおかげか充分暖かくて値段も安く、万一消し忘れても時間がたてば自動で消えるそうなので本当に良い買い物ができました。
2015年11月7日
正直言って値段相応です・・が、安価な値段で入手したので別に何の問題もありません。 あえて書くならスイッチ部分の作りがヤワヤワで
こまめに入り切りすると壊れる可能性が大と思う。
ベスト50レビュアー2015年10月7日
4年前、家電量販店で購入したカーペット付きのこの商品が今年の春に壊れました。
1日中「強」で使用していたことも多々あり、そのせいで壊れたのかもしれません。
この商品だけでも十分に暖かったので、下にアルミ製のホットマットを敷くと
さらに暖かく省エネになることは思いも寄りませんでした。
それで、今回はこの商品とホットマットを一緒に購入しました。
早速、ホットマットを敷いて試したところ、やはり「弱」でもかなり暖かいような気がします。
まだ冬本番を迎えていませんが、どれくらい暖かくなるか楽しみです。
使用期間や電気代のことを考慮すると、やはりホットマットと一緒に使用するのがいいかもしれません。