Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年2月6日
電気敷毛布は本当にすばらしい。
これを使い出してからエアコンいらずである。
特に扁桃腺が大きいとかノドが弱いという方にはぜひおすすめしたい。

とにかくエアコンは喉に悪い。しかも寝ている状態なので細かい設定もできず(乾燥しているから停止等)、
無意識下でめった打ちになる可能性が大。
エアコンいれっぱなしで寝てしまって、朝になったらノドが一発でやられてたという方も多いだろう。
私もそういうことを何度も繰り返してきた。
しかし今は電気敷毛布を使い出して風邪を引くことは全くなくなった。本当になくなった。

使い方は簡単で、要はシーツや敷ふとんの下にこれを敷いておくのだ。
けっして直接は敷かない。
間接的にあっためることで、寝る場所が全体的にほのかにあったまるのである。
さらに直接触れることはないので汚れることもない。
(丸洗いはできるが、汚れなければ洗う必要もない 結果長持ち)
寝る1時間ほど前に電源をいれておけばぽかぽかなまま寝れます。本当に気持ちがいい。

ただ最大の欠点は・・・「朝、気持ちよすぎて布団から出るのが辛い」
2016年1月20日
ワンシーズンしか使わないいので、この値段で十分です。今日届いたばかりなので、まだ何とも言えませんが長持ちすれば、お買い得の商品だと、思います。
2015年3月20日
電気ひざ掛けのつもりで間違えて注文しました。
キャンセルも面倒なので、到着を待ち、二つ折りにして大きめのタオルにサンドイッチにして使っています。
普通の電気ひざ掛け毛布より暖かいです。
両面をタオルで包んでおりますので、表面も毛羽立たず新品の状態です。
敷き毛布ってのはちょっとゴワツク代わりに、体の下に敷いても問題のない耐久性があるのだろうと思い購入しましたが、実際は使用から1週間で毛玉が出始め、生地がみるみる弱ってきました。
おそらくワンシーズン使ったらズタボロになるだろうと思います。
私は敷き毛布としてではなく、デスクにテーブルクロスのようにかけて使っています。
おかげでPC操作でいつも冷えていた右手、右腕が冷えなくなり、肩こりも緩和も実感しています。
電気毛布の素晴らしさは十分に味わさせてもらいましたが、如何せん繰り返しになりますが生地が弱すぎます。
このあり様だと私には2シーズン持たせることは出来そうにもないので、次回はもう少し作りのしっかりしたものを選ぼうと思います。
2016年1月24日
寝る前の10分ほどの間スイッチを「強」にしておき、寝るときには「弱」に設定。
これで寒い冬も気持ちよく眠れます。コメント欄に毛玉ができるとありましたので、
直には使用せずシーツの下に置いています。今ではうちの家宝です。
2016年3月8日
まだ寒い日があるので、電気毛布壊れたのを機に買いました。
あったかい、電気代安い、文句なしです。
デザインもピンクでかわいらしいですし、
良い品物を買えたと思います(*'ー`*)
2016年1月27日
シングルサイズで比較して最安値で品質を心配したがなかなか良かった。ただ敷き毛布の厚みを求めるなら上位商品を選ぶべきかも?
2015年2月19日
very warm.. but too small in my bed..
2015年12月19日
電気代比較サイトで、電気毛布が一番と書いてあったので購入しました。
寝るのが楽しみになりました。
2016年1月22日
他の人が書いている弱点はありますが、やはり値段なりです。使い方次第で十分使えます。上手に使いましょう。