スタイル名: 20個|変更
価格:¥748+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2016年3月5日
単三2本使用のLEDライト2つに使用してました。
1週間後に電源を入れたのですがライトが点灯せずにベトベト状態。

不思議な現象が…………………。

液体が漏れて、手がヌルヌルしました。
review image review image
1コメント1件| 238人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月6日
自分の使ったものは5本に1本くらいの割合で液漏れしました。他の乾電池に比べて液漏れの程度もすごく、液漏れした全ての電池がべちょべちょに濡れて危険です。他の人は大丈夫なのだろうか・・・。
主に懐中電灯や子供のおもちゃの電源として使用しました。
たくさん購入したのですが、途中で使うのがいやになりました。
0コメント| 181人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月15日
パナ等のアルカリに比べて、1/4〜1/3程度の電池寿命に感じます。交換頻度が半端ない。高評価につられて購入しましたが、もう二度と買いません。
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月21日
シュワシュワと発泡して液漏れしました。
こんなこと初めて。
子供のおもちゃが危うく壊れるところでした。
2016年3月22日
はっきり言って詐欺に近い商品、様々なところで使用しましたが、持ちがすごく悪く、3分の1にも全然届かない印象です。
その前に使用していた日立マクセルなどに比べると実際5分の1程度ではないかと思っています。パソコンのマウス、
ガーミン、灯油用ポンプなどどれに使ってもダメです。減りが早いせいかまだ液漏れに遭遇していませんが液漏れまであるよう
なら最悪です。コストコの電池は必ず液漏れしていたし、持ちも良くなかった。日本ブランドが平均して安定しています。
2016年4月13日
猫のおもちゃの電池が切れたので購入。20分で電池切れしました。早すぎです。おもちゃに付いていたテスト用電池でさえ2日もったのに。星つけたくない。
日常使いのラジオ、懐中電灯用と、防災備蓄用に購入しました。
パッケージは4本パックが12個入って、ぴっちりサイズの段ボールにはいっています。
保管の仕方が悪いと、液漏れが発生します。
懐中電灯の予備電池として車のダッシュボードに保管していたのですが、最近の猛暑で
車内の温度が極めて高温になった際に、液漏れしたようです。
発見時には既に乾いていましたが、塩を吹いた様な白っぽい粉が出ていました。
膨張、破裂の様な変形はありませんでした。
今回は完全に私の失敗です。みなさんも保管場所にはご注意ください。
0コメント| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ストックしてある単三電池が無くなったので今回はアマゾンの電池を購入してみました。
当たり前ですが、ごく普通に使えました。
使用する機器によって充電池と乾電池を使い分けてるんですが、意外と乾電池を使います。
本品は値段が安価で10年の使用期限なのでたくさん買っても焦らず使い切れそうな所が良いです。
また、段ボールの箱に入ってるのでビニールでパックされてる電池より保管しやすい点も良いです。
2016年4月21日
安心してください!!
10年の保証がありますが、10年の間で使い切ります!
48個パックを2つ購入したのですが、半年ですべて使いきりました。
Amazonさんに問い合わせても、「レビューでも普通の電池の4分の1以下と書いてありますのでそのような物なんでしょう」との回答で終わりました。
パナソニックの電池を少量買うか、電池の入れ替えが面倒でなければこちらでいいと思います。

ちなみに私はパナソニックの電池を選びますが。
VINEメンバー2015年12月2日
調子が良く、amazonのロゴもカッコよくて気に入って使っています。
前回20本組を購入しましたが、リピートで今回は48本組を購入しました。
本体の色が銀→グレーに変更になっています。
他のレビュアーさんが言われている液漏れ対策なのかな?今のところ私が購入したものは一本も不具合は無いんだけど。

アマゾンファンとしては満足度が高くて良い電池だと思います。