色名: クリアタイプ|変更

2015年8月8日
ホワイトベゼルタイプを購入しました。お値段がちょっとお高いので悩みましたが、90%カットはやはり惹かれるものがあり、思い切って購入しました。サイズもちゃんと画面を全部カバーしてるし、何回も貼り直しをしましたが、全然綺麗です。まだブルーライトカットの効果実感にまではいたりませんが、美しい商品だと思います。買ってよかったです。しばらくしたら、このシートの上にプライバシー保護目的のシートも貼る予定なのでまたレポしますね。
review image review image
2016年4月5日
強化ガラスタイプと迷いましたが、あまりガラスタイプは好きじゃないので。。お値段的にも優しいこちらを選びましたが良かった!厚みがないので割と使いやすい。ただ、もう一回り小さくても良かったかも。iPhoneの縁がカーブしてるのでそこに隙間ができてる気がする。。うまく貼れてるのに。肝心のブルーライトカット90%ですが正直効果のほどはわかりません。が、なんとなく目に優しい気がすること、また、つける前と比べて青っぽい光が軽減されているような気がします。ほぼ一日中スマホを触るので多少でも軽減できていればいいかな!
2016年7月30日
ブルーライトカットの文言で検索すると度々この商品がヒットするので、今までiphone,pcにはこのシートを貼っている。
眩しさが無くなるわけではないので過剰な期待は禁物だと思う。
ただ、他のシートを貼っても結局このシートに行きついているので、自分にはあっているのだろう。
裏技ではないが、さらにiphoneのアクセシビリティ機能でもっと輝度を下げて、自分で対策はしている。
2015年9月28日
貼る時は、気泡もうまく抜けて、簡単で綺麗な仕上がりでした。
スマホを見ている時間が毎日非常に長いので、ブルーライトカット90%カットに期待して購入しました。
なんとなく効果があるような気がするものの、
大きく期待していた程は、目の疲れや頭痛に対して軽減されてはいない気がするので★4つにしておきます。
数値で計測した訳ではないので、あくまでも私個人の体感値です。
商品には何も問題はなく、私個人が病院行ったほうが良いのかもしれません・・。
2015年5月4日
毎日スマホを眺め続ける生活。
どんどん目が悪くなっている実感があり、こちらを購入。
以前の使用していたものは30%カットでしたが、こちらは90%カット。
画面の色合いもあまり気にならないし、なにより実感として目の疲れが減ったと思います。
満足です。
2014年11月17日
強化ガラスのものと悩みましたが、長時間使用することを考えこの製品にしました。
やはり目が疲れにくくなっていることはありがたいと思います。
上下左右多少の隙間はありますが液晶部分は覆っているので違和感はないと思います。
2014年11月1日
ブルーライト90%カットできるとのことで、購入しました。
丈夫そうで、目の疲れも以前より軽減された気がします。購入してよかったです。
サイズもピッタリです。
2014年11月3日
フィルムもしっかりしていて貼りやすく、
ブルーライト90%とのことで
使用感はとても良いです。
心なしか、以前より眼精疲労等が数段楽です。

フィルムなんて一度貼ったらほとんど
剥がさないので、ちょっとお高くても
しっかりしたものは必要なんだな…と、
こちらを使い改めて実感しました。
2014年11月23日
素晴らしい製品です。ホワイトベゼル購入。大変貼りやすく、美しく、待った甲斐がありましたよ。

iPhone6plus予約の時点からフィルムはこれにすると決めていましたが、初期段階で販売が遅延に遅延というトラブルがあり、キャンセル。Amazonカスタマーセンターの方に丁寧に処理していただけ返金手続きを踏みました。
仕方なく某キャリアの寸足らずな、しかもブルーライトカット25%程度のフィルムを貼って凌いでいました。

こちらがやっと製造完成された様子で、今度こそ本当の在庫有りを確かめてポチり、翌日にはもうポストに‼︎

待った甲斐有りの素晴らしい製品です。
お勧めします。
2015年4月29日
iPhone6Plus シルバー用に購入しました。

iPhone6Plus用のフィルムでは横幅が足りていない商品がありますが、
このフィルムは画面全体を保護できます。

フィルム貼り付け後の操作感、画面の見た目も問題ありません。