2017年8月15日
シガーライターソケットに差すだけという簡単でシンプルなもので温度計とバッテリーの電圧が表示されます
シガーライターソケットはセンターコンソールの下の方にあるのであまり風が当たらないため、真夏では車内が適温になっているのに温度計は30℃以上になっていることがあります
電圧計は精度はともかく目安として使えば十分意味があると思います
うちの車は走行中は14V以上、アイドリングストップすると12V台になり11.9Vになるとエンジンがかかります
そういったことがわかっていれば何か異常があった時など気付くのではないかと思うのでこの商品を付けている価値はあると思います
2017年3月3日
ドラレコを常時通電させているので、念の為に電圧計が欲しくて購入。
問題無く使用できているのですが、本当なら電圧表示だけで良いので、もっと小さいサイズのものを開発して欲しいです。
最近主流の小型USBソケット的な、使用しない場合はシガーソケットの蓋が閉まるものが良いのですが・・・
2017年8月10日
レガシィツーリングワゴンのアイドリングストップ中の電圧が知りたくて購入しました。
取り付けは、シガーライターソケットに入れるだけ。
電圧計に温度計も付いているので、室内温度も常時確認できて買い得感が増しました。
青色・赤色の表示もきれい&ちょうどよい大きさで気に入っています。
使い捨てみたいな購入価格でしたが、運転中の快適アイテムとしてオススメです。
2017年1月6日
低価格、迅速配送。
ソケットに差し込んで即使用可能です。
冬場のバッテリーあがりを機会に購入しましたが、室温計も付いており、何かと「目安」になるかと思います。
2017年8月14日
シガーソケット バッテリー電圧/室内温度モニター ...

取り付け簡単(^^♪差し込むだけ!

直ぐに、室内温度と電圧が表示されます。

取り付けが超簡単なので、他の車のバッテリーチェックなんかにも使ってます。
2017年5月10日
どうも室内温度は正確とはとても思え無い数字を表示します。冷やすと下がるので壊れている訳じゃ無さそうですが、結局現在は使っていません。
2017年5月11日
電圧計として、バッテリーのチェックに毎回活用しております。室温も表示されており、外気温と比較出来、便利だと思います。ダッシュボードの下に設置しておりますが、アクセントとしても、良いと思います。
2016年3月24日
この価格ですから文句ありません。車はコペンですが常に12~13を表示…車内の温度もこの季節のこの時間で14度…妥当な数字。他の方が仰っているような全然デタラメと言う事もありません。文字の色も赤と青で何となくテンションも上がる!後は耐久性ですね。
追記…温度計の表示が全然合ってない…肌寒いのに24度とか…やっぱり安いだけありますよね。
2017年6月15日
正確かどうかは別として安いしこういう小物好きな人には最適。
夜なんか綺麗に表示され雰囲気でますよ。
2017年8月14日
4連ソケットの左端に取付使用しています。
明るく見やすいです。
温度センサーは、取り付け位置によって下にぶら下げれないので、私の場合、上に持ち上げてコードをテープで固定してます。