2017年1月21日
サイクルキャップを着けて61サイズのヘルメットがゆるいくらいなので適合表からL(59~62cm)を購入しましたが、
下に何も着けない状態で装着してギチギチに締め付けられるようなサイズ感でした。
買うなら一つ上のサイズを買った方がいいかもしれません。
2016年1月27日
普段はキノコですが、チョイ乗り用に購入しました。
何のにおいか分かりませんが、異様に化学物質臭します
二回くらい洗って弱まりましたがこれの下に被る帽子に臭いが移りそうでいやな感じです
ヘルメットとしての機能も余り期待できそうもないので、帰宅時間がまだ明るい夏場のジテ通や、日中のチョイ乗り位にしか怖くて使えません。
キノコは何だか大袈裟だなあ、と言うときに活躍する予定です
2017年6月15日
カスクを買うのは初めてですが、安い割にしっかりしています。

頭のサイズは56cmですが、帽子の上からかぶることを考えてLサイズにしてみました。
帽子なしでも丁度良く、帽子をかぶるとほぼきっちり。
ここのレビューを参考に、ワンサイズ上を買って正解でした。
2017年9月7日
軽くて折りたためるので以前から欲しいと思っていて ようやく購入。材質が汗を吸いやすい材質なので洗濯などのメンテは必要ですね。
自分の頭にはぴったりフィットでした。蒸れる感じやずれる感じもなくて、とても良いとおもいます。
2016年11月13日
帽子・ファッション等を兼ねての購入です。
中にキャップ等を被ると、見栄えも良くなって良いです。
2015年11月12日
想像通りの製品だが、いざ現物を手に取ると、3000円くらいが適正価格かな? と思える。つくりは悪くないがコストはかかってないですね。
やわらかく、簡単に折り畳めるのは◎。
 最大の問題は、そのまま被ると強烈にダサいこと。脳外科病院から抜け出てきたか、ラグビーのヘッドギアの出来損ないのような
イメージになる。モデルさんはツバ付帽子で誤魔化しているけど、これやるならかなり大きいサイズにする必要がある。
2015年2月17日
普段のお使いとか、クロスバイクなどにノーヘルよりは安全意識がありますアピールできていいと思います。
2015年7月11日
rinプロジェクトのも持ってますが、比較すると、

◯安い
◯エアロデザインが良い
◯若干肉厚な感じなので安心感がある
◯ヒモ関係はゴム紐なので扱いやすい(私は)
×合皮ではなく布なので、液体は染みやすい(その分中は乾きやすいかも)
×布なので安っぽい
?耐久性はまだ不明(rinのやつは良い)
2017年3月12日
個人差があると思いますが、少なくとも私の頭の形には、当製品よりリンプロジェクトの製品の方がシックリきました。

微妙に歪んでいる・・・中央のパッド部が左にズレている・・・ようで、畳んだ時でも左右対称になっていません。
また、耳の部分も少し後ろな感じで、耳裏に圧迫感があります。
そのせいもあるのか、顎(喉)部に圧迫があります。顎紐がゴム製で、融通が効く分、不具合があるとだいぶ緩めなけれはいけません。

いずれも微妙なレベルで、我慢すれば使えない事はない=より良いものがあればすぐにでも買い換える、というレベル。
購入する方は、一度試着する事をお薦めします。
2016年11月9日
リンプロを買ったがあまりの作りの悪さに返品してこちらを買い直した。
保護材はこちらの方がしっかり保護してくれると感じたが、ゴムベルトはいただけない、せっかくの保護が頭頂部に集中して側頭部の空きが大きい、横倒しになったら保護材が簡単にずれて側頭部には役立たずになりそうなので普通のベルトに付け替える予定。皮でないが基本的に物はいいと思う。
59cmの頭でリンプロは61cmを買って帽子の上からでもちょうど良かったのでLを買ったが窮屈。XLにすれば良かった。