サイズ名: ポケット|スタイル: 方眼|変更

2015年2月25日
年に2,3冊ペースで、ラージ版を購入していますが、今回もエバーノート版を購入。
ちょっと高めだが、モレスキンとエバーノートの両者を使っている場合には、お手頃感がある。

良い点
・モレスキンの質感。書きやすさは好みである。
・さらに好みであるが、黒に映えるグリーンは好きである。
・パッドと同じラージサイズ。そして方眼。 メモにもデザインにも、スケッチにも良い。

悪い点
・エバーノートのプレミアムは3ヶ月分しかない。年4冊であればちょうどよいが、私の場合はちょっと足りない。
・値段、高いです。
2015年3月31日
個体差があるようですが、今回購入したものの感想。
筆記用具を選びます。
万年筆は細字 ナノインクでも裏写り若干有り。
フリクションボール 0.5 は大丈夫でした。
2016年1月23日
Evernoteのプレミアムコードの有効期限が2015/12/31…使えないじゃないですか!
なら書いておいてください、最初に。
見落としただけ?
まぁ品質はいいので星3
2015年2月15日
記入していて、裏写りが気になりますが、サイズや持った感じ、書きやすさはいいと思います。
Evernoteへの取り込みも問題なくできています。
2016年4月25日
黒×緑の配色が気にいってつかっています。

値段は同サイズのノートやメモ帳より高いですが
デザインと使いやすさで利用しています。
2015年8月6日
高い気がしたが、Evernoteを使っているので、連携して使ってます。プレミアのコードがついているので結果的には高くない感じです。
表紙がしっかりしているので使いやすいです。
2015年4月1日
思ったより裏写りが目立った。
万年筆を勧めていたが、もっと裏写りするんじゃないかなぁ。
それだけが残念。
2015年8月20日
方眼ならこのノート使いやすいしページがあるので何でもかけます。
2016年7月29日
ノートブックの背中の部分とノートの綴部分に5mm程度の隙間が上部に存在したり(下部には存在しない)、方眼がやや斜めに裁断されていました。そこで新しいものに交換したく、webで問合せると、1週間以内に新しいものに交換してくれました。
大変いい対応だったので、今後も安心して購入したいと思います。
2015年9月23日
evernoteを使わずに、結局ただの手帳として使用中。でも、黄緑の配色はとてもきれいです。