スタイル名: 暗視撮影・マイク内蔵|変更

2016年8月17日
屋外の屋根付き駐車場に、道路方面に向けて防犯目的で設置しています。近くに街灯があるため夜でも充分映ります。どの程度暗くても映るか部屋内で試したところ、本当に真っ暗でなければ映るようです。カメラ性能に関しては、期待通りでありで何も問題ありません。筐体が少々安っぽいですが、価格相応と思います。

以前使っていたカメラ(amazonで購入したBroadwatch製)に比べ、すべての面で優っています。特に、圧倒的に撮影画像が綺麗です。また、画角が広いのも使いやすいです。急な光源変化への対応も、前のカメラより性能が上です。しかしながら、目的によっては注意したほうが良いと思います。

価格的な魅力のあるQR20と最後まで悩みましたが、QR220を購入しました。QR220にした一番の理由は、Sony製の高感度撮像素子を採用していることです。防犯目的に設置するので、価格より画質を優先しました。QR20と画質の直接に比較はできませんでしたが、以前設置していたカメラに比べてて圧倒的に綺麗な画質で撮影されており、目的を充分果たしてると思います。

他のレビューワーが問題に上げている接続が切れる問題は、当方では問題なくWiFi接続されています。

スナップは、小雨の昼間と、夜間です。夜間でも、近くの街灯により充分映っているのが分かると思います。
review image review image
0コメント| 157人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月5日
愛犬の観察をするために購入しました。
初めは簡単接続でネットワークに繋がらない為、手動で試すも❌

次の日にもう一回簡単接続を試したところ、無事に繋がり映像を確認出来ました。
映像は非常に綺麗で満足しています、もう少し本体が小さければ☆5つです。
2017年4月13日
留守中の猫の観察用にと思い、高感度センサーバージョンを2台購入しました。
画質もよく、暗い場所でも見やすく、また無線の接続も簡単に行うことができ非常に満足しています。
ただ、部屋の上部に設置しようすると電源ケーブルが届きにくく、延長のケーブルを購入することになりました。
間違えてφ5.5×φ2.5mmのケーブルを購入してしまいつなぐことができず、φ5.5×φ2.1mmを買いなおす羽目になりましたが、
φ5.5×φ2.1mmで無事延長することができました。
review image review image
2016年11月6日
我が家はお留守番のわんこを見ていますが、画質もいいし、設定もかんたんだし、安いし、いうことありません。
2016年11月4日
モバイル接続出来て、どんな離れた所からでも見られるまで設定に1ヶ月かかりました。いろんな方のツイート解答を参考にさせて頂き幾度も(100回位)失敗しました。意味も分かりませんが、オンラインmobile と出た時には、早朝にも関わらずスマホを持って車で3キロメートル先に行ってみたら映っていました。やっと出来た喜びは涙が出るほどの感動と、この機器を造ってくれたPLanexの方に本当にありがとうと言いたいです。病気で寝ている母を見守ることが出来て家族としては、本当に安心の出来る事なんです。この機器がもっと普及することを願っています。
2016年10月3日
マンションの中層階で毎晩鼠の侵入に悩まされ管理組合や業者に助けを求めたが無策。孤立無援でまず動態を掴むため買って廊下の天井裏へACを引き暗視動体検出で見事に捉えた。
Youtube動画UP済 [・・・]
クマネズミで配水管を登ってくるものと推測されるが経路はまだ分からない。誰か助けて欲しい。
捕まえるのは困難とみてこれから封鎖工事をやる予定。画像はやや魚眼的に広いが足りないので中古を2台増設して監視している。
2016年9月13日
設定は他の方の仰るとおり凄く簡単です

一つ欲を言えば、カメラレンズが広角とズームの切替が出来たら、、
まぁ、この値段なので仕方ないですけど
愛犬の様子をみるためにリビングで使用していますが、部屋全体を見るのは無理です
壁の高いところに設置してみましたが、そうすると肝心の愛犬の様子が小さくてよく見えないので、結局愛犬が良く寝ている場所が見える所に設置しました
切替機能があれば、、と思いました

でも、この値段で設定は楽、設置も楽、コスパも良いので、もう一台購入して別角度から見ても良いかも、と思っています
2014年8月29日
カメラ1発が発売された時に購入するか悩みましたが(高くて)この商品は悩む迄の無い低価格でWPSボタンであっさり繋がる事や、スマホメインで確認出来る事で、簡易的に使用できてとても満足しています。
2016年12月14日
W70HD は高かったのに1年半で壊れた。これを複数台買えばよかった。こっちのほうが画質もよいし。LAN ケーブルは付属されていません。
2017年7月8日
ルータ機器のポートを開放する必要があるのではとか思いましたが、
NATトラバーサルという技術を使っているようで、ルータ等のネットワーク機器の設定は不要なので、
安全かつ簡単に設置できます。
ペット用に使っています。
真っ暗になると流石に赤外線カメラでないとダメですが、
かなり部屋の明かりが暗くなっても監視することができるのでとても便利です。

<最初の設定のときの注意点>
WIFIのSSIDをステルスにしていると、接続できません。
一旦SSIDのステルスを解除すると接続できるようになります。
この状態でWIFIのステルスを再設定しても接続し続けますが、
スマカメの電源をOFF→ONすると再度接続できなくなります。

<スマカメアプリ>
iphoneを使っていますが、モバイル経由で接続しても、WiFi経由で接続しても
スマカメのアプリ上はWiFi接続と表示されます。
プラネックスに問い合わせると、
「安心してください。大丈夫です。表示が間違っているだけで問題なく使えますから。」
と回答を貰いました(笑)