2016年9月10日
きっとChromeのメッセンジャー買う方は
自転車愛好家な方が多いかと思います...なのでそっちに向けたレビューをと思います!

かく言う私もメッセンジャー文化に感化されてピストバイク(725TR)も購入した超絶ミーハー人間です。(笑)
心当たりのある方...いらっしゃるかと思います←

そんな話はさて置いて...デザインは画像の通りバッチリな格好良さですね!
シンプルで都会的、でもどこか面白さも兼ね備えた素敵なデザインです。
実際手に取ってみて、ナイロンの編み込みとロゴ周りの別素材(ゴム系?)のコントラストが絶妙な格好良さを演出しているな〜と思いました

内側も防水加工、小さなポケットや仕切りも実用的に装備されている!
バッグとしては完璧な出来かとおもいますね、手に取って感覚で「しっかりとした作りだな」と思わせてくれます。

普段使いでも最高だと思わせてくれるメッセンジャーバッグですが、やはりここは自転車乗りとしてのレビューを!

まず背負った時のホールド感が今までにないレベルです。
肩の部分の分厚いパッド、全体的に幅広なベルト、大きくても邪魔にならないクールなバックル、背中ー脇の下ー胸までかけてサポートしてくれるミニベルト、個人的に前傾姿勢の時にバッグが前に回ってくる現象(例のアレ)が無いのが感動でした。

ずっと使いたくなるバッグ、毎日が楽しくなりますね!
2015年6月27日
期待通りです。
造りもしっかりしているのでラフに扱っても問題無いです。
基本的にバイクに乗っている時に使用していますが、
防水もしっかりしているので雨の日も安心です。
また他の方のレビューで背負うとズレるとありますが、
メインストラップとサブストラップをちゃんと締めれば問題有りません。
2015年4月9日
通学や、ちょっと出かける時に使おうと思い購入しました。
購入検討時に、大きさや重量を懸念していましたが、使用してみると、全く気にならず、満足しています。
ペットボトルや8インチタブレット、キーボード、A4サイズのファイルなどを入れたりしていますが、背負ってみると、ベルトや体に巻き付ける紐のおかげで、体にがっちり固定され、軽く感じます(リュックやショルダーバッグに比べて)。
2017年2月27日
他のレビューにもある通り重いです。しかし、中に荷物を入れればどんな軽いバックでも重いに変わりなく特に気になる程でもありません。体へのフィット感は抜群で自転車で走行中にバックがずれてくる事は全くありません。特にプロのメッセンジャーが好んでこのバックを選ぶのが理解できます。
2016年6月25日
夫の自転車通勤用に購入しました。
大きさほど重さを感じないし、背中の蒸れも思ったより感じないそうです。
配送も早く(翌日!)とても満足しています。
2015年1月21日
とても気に入りましたもうワンサイズ下と迷いましたが、実物を見て決めました。
普段荷物の多い学生ですがちょっと出かけて中に買い物したものなどを入れることを考えこちらのサイズにしました。
大きすぎる、でかい、というコメントもありますが、大きめの鞄が好きな方や普段荷物の多い方、荷物を一つにまとめて持ち歩きたい方にはこちらをおすすめします。
普段持ち歩いているものは13インチのパソコンとファイル2冊程度とノート2、3冊とペンケースと音楽プレイヤーですがまだまだ空きがあります。暑くなって脱いだアウターや寒い時用にマフラーなどを入れておくと丁度良いくらいかな?といった印象で使い勝手もよくものが落ちる心配もないですし、周りのウケがとてもよくそれも含め買ってよかったと思いました。
もう一色気になるものがあるので、少しの出掛け用にmini metro も後々買おうかと思っています。
2016年11月24日
見た目以上に物が入るので驚きです!2リットルのペットボトル2本を入れて自転車に乗っても30キロ位の距離なら、肩への負担も無く快適に走れます。
2012年7月1日
重い!これを計算していなかった
何も入れていないのに車のベルトが重い

そしてロードバイクに乗っているときも
背中で少しずれる
大きくズレはしないが気持ちいい位置で
固定されない(←*訂正します。荷物が少なければずれません)

開けるとき、アメリカサイズの大きなビリビリという音

開け閉め、モノの出し入れがやりにくい形状

光りは反射している

少量貨物を持ち運びするだけなら使えるのでよかった

訂正:使い続けていること、ロードバイクに適している点が分かったので
星を一つ追加しておく。また、"リュック買えばよかった"という
部分も今は思っていないので削除する 2012年7月19日

追記:1年使ってみてすっごい頑丈だわ。割と頼りにしちゃってる。
ビリビリとかなり大きな音のするマジックテープも、よく考えたら仕方がない。
容量は買い物に使えるようなものではない
糸のほつれもない
今回は星の追加・削減は無い。2013年8月10日
2016年1月12日
使いやすいです!締め上げも簡単にできますし体に密着するのでサブストラップを使わないでもずれることがないです
けどメインストラップが思ったよりペンペラペンかなと思います
追記
メインストラップがペンペラペンなのでよく裏がえったり、ひねられた状態になります
追記
メインストラップがもつれすぎます・・・
2015年5月10日
とってもいい商品でした!身体が大きい自分にも大きいくらいでとても満足してます!