2015年10月23日
満足度は5です。とても良いメッセンジャーだと思います。
当たり前ですが、紐はしっかりと調整でき、自分の好みの位置に持ってこれました。肩の部分にはパッド?が付いているので肩が痛くなる等はあまり考えなくても良さそうです。

調整した際、余った紐がぷらーんと垂れてしまうのが少し考えようですかね。ただ、自分はあまり気になりませんでした。
ミニメトロは容量はあまり大きくないと思って下さい。
自分は、鍵×2、A4サイズファイル、筆箱、携帯ポンプ、スペアチューブ、スペアタイヤを常備しましたが、この他にはあまり新たに荷物を増やしたくないです。と、いう感じの容量です。
しかし、不満や不憫は無いです。シティズンなどのMLサイズが他にあるので、もっと容量が欲しいなと思う方はミニメトロは避けた方がいいかもしれません。
しかし逆にこれぐらいでいいと思っている方ならジャストだと思います。
2016年9月22日
ベルト調整が楽にできるのはいいですが、余ったベルトがプラーンとしてて気になったのでカラビナをつけて余ったベルトをまとめられるようにしました。
純正でベルトが収まる場所を作ってほしかったと思い星4にしました
2015年1月12日
オートバイに乗るときに使うバッグを探していて、ウエストポーチも足にしばるものも今ひとつ使い勝手がよくなかったので、メッセンジャーバッグをオートバイで使ってもいいかと考えて購入。
自転車乗りの方には邪道となります。すみません。
正直なところ、もう少し小さいほうがよかったのだが、背中に回ることを考えるとちょうど良い大きさ。通常のリックサックと同等の量が入ると思われる。そしてなにより、リックサックよりもかっこいいと思える(個人的主観による)。作りも頑丈そうでとても気に入った。バックルはごつくて重いので好みは分かれるかもしれない。ひと昔前のシートベルトのバックルですね。
総じて気に入りました。同等のものでもっと小さいものがあれば、追加で欲しいかも。
2016年11月7日
実物は写真より安っぽく、部屋においてあると部屋まで安っぽく見える。
金具が大きく思いので、体からはずすとき周りに気を使う。
ストラップがすぐ絡まり戻すのにも一苦労。
容量も少ないし、サイドポケットは全く広がらずなんのためについているのかわからない。
価格に見合う価値はありません。5千円以下なら買ってもいいけど、スペースとるからやっぱいらないかな。
2014年11月9日
CHROME MINI METROは
2個目ですが、このバックは
ロードバイク通勤の最高の相棒
だと思います。ホールド感が
非常にいいです。
2015年4月5日
購入から4ヶ月が経過しています。チャリ通で使用し、雨の日も、極寒の朝も、全く何も問題ありません。だいぶ前に使っていたメッセンジャーバックよりやや小振りですが、二重構造のボトム部分や強靭なコーデュラナイロン、金具、縫製などの細部に至るまでほぼパーフェクトな作りです。
2014年10月22日
ミッションワークショップのラミーを買ったのですが、普段使いには少し大きくて。姉妹ブランドのこちら購入しました。
たくさんは入りませんが普段使いにはちょうどいいかな。自転車乗らないときも使っています。

売ってるのはなぜか黒が多くて。なのでオリーブにしました。
どんなトップスにあわせても背負って映える感じがしていいです。

本国ではカラーオーダーが出来たり様々カラー展開していて、特に黒推しではないようです。日本だと黒が売れるのかもしれません。
2013年12月19日
夜の自転車通勤で重宝してます。
フラップ下が高輝度で光を反射してくれます。
2015年12月10日
サイズ感も良く、トレードマークのシートベルト調のバックルは重いですがこれぞ無駄に男のアイテム!って感じが出てて気に入ってます
2016年2月11日
以前からこの商品が欲しくてAmazon以外のクロームを取り扱っている店に行って見たんですがあいにく、ミニメトロ以外のクロームは大き過ぎてメッセンジャーらしく(格好、姿)無いと私は感じて買うのを辞めました。
Amazonで探して買いたいと思っていたのですが色々諸事情もあり買えなかったのですが、今回自分へのご褒美として遂に買いました。
通勤手段がバイクと電車なので少々混雑してても幅も取らない
欲を言えばカラーを白×白を出して欲しかった。仕事柄、手が真っ白になるので白×黒買ったのですがうっかり上部の黒部分を触ってしまい白が目立ちます
容量の中身は水筒、弁当、フェイスタオル、ズボン計4点を入れて中から外観への膨らみが気にならない程度です
参考になれば幸いです
本当に買って良かった