2014年10月27日
こたつ代わりに、木製の食卓用テーブルの裏側に付けてみました。マグネットのアタッチメントが6個付属していて、かなり強力な両面テープが付いています。本体は軽く、「両面テープじゃ強度が心配」という感じはなさそうです。スイッチを入れると1分程度でじんわり温かく、家族4人で座っても全員の足元に暖かさが行き渡ります。スイッチを切っても予熱がけっこう効いています。ひざ掛けのようなカバーは一人用ですが、案外これが暖かさを集約してくれて思ったより使えそうです。電気代も数円/h、切り忘れていても3時間で自動的にOFFになってくれるのもありがたいです。
2015年12月2日
あまり期待せずにかったのですが、バッチリ温まります。
もちろん、保温することが前提ですので、解放時だとすぐ近くしか温まりません。
ひとりなら、付属の囲う布で膝を温めるには十分でしょう。

これで簡易コタツを作ってテントで使ってみたのですが、すばらしくコタツとして機能してくれました。
妻と二人で入ってみましたが、すっかりほっこりできました。
子供達も楽しんでいましたが、普通のコタツのように熱くなりすぎないのがいいところです。

ちなみにAmazonの説明文では、150Wとなっていますが、商品は130Wです。
それでも他の類似品より出力高めで、大きさも大きくなっています。
付属の取り付けよう磁石の強さは十分なので、取付に問題はまったく感じません。
2014年12月23日
購入を決定した理由は何よりも消費電力。

一般的な電気ファンヒターだと、500W~600Wも消費するので、1時間あたり数十円もの電気代が掛かってしまう。
まして、各々デスクで一斉に使用したら、もう消費電力は非常に大きくなってしまう。

これなら商品電力は150Wと控えめ。

また、3時間毎に自動で電源OFFとなる点は、切り忘れにも安心。

木製の天板に付ける際の付属プレートも付いており、別途購入する必要が無い点も配慮が嬉しい。
このプレートにはちゃんと両面テープも貼り付けられていて、現状はネジ止めしなくともしっかり付いてます。

サイズも大きめな分、デスクワークがポカポカになりました。

温まる迄の時間もさほど気になりません。

厚さも薄めな仕様なので、脚が引っかかる事も無いです。
2014年12月14日
リビングのテーブルに付けました。
取り付けカンタン。
軽いです。取付の固定金具は6つありましたが、テーブルの仕様に無理があ
り、4つしか付けませんでした。
それでも、磁力は充分で落ちる心配はなさそうです。
床暖房があるのですが、暖まり方が緩やかな為、購入しました。
ジワっと少しずつ暖かく、子供達も喜んでます。
エアコンや、他の暖房器具との併用はもちろんです。これだけでは冬は無理でしょう。
電気代1時間約3円と省エネで、買ってよかったです。
2016年2月21日
北国の寒い冬なのに今までファンヒーターのみでしたので、暖房の補助に何かないかと探していたところ、
ソファに座ったまま今のテーブルをコタツ代わりにできると思い購入しました。
ソファ+コレクションテーブルのためテーブルの下の高さがなかったのですがこのヒーターは薄いので
取り付け後も問題なく足を伸ばせます。

暖房性能ですが、コタツの赤外線ヒーターや電気アンカのイメージで買うと後悔します。
直接当たって暖かいと感じるのはせいぜい10~15cm離れたところまでで、
熱の伝わり方も「ほんわか暖まる」というイメージです。

メインではなくあくまでも補助のつもりでお探しでしたらおすすめです。
2014年12月21日
元々あったテーブルに取り付けました。
ちょうどいいサイズでしかも薄いので邪魔になりません。少々こたつよりは暖かさは劣りますが、電気カーペットと併用するとばっちりです。今年の冬は暖かく過ごすぜそうです。
2015年12月21日
食卓テーブルの裏に付けて 膝や足元が 暖かければいいなと購入しました。取り付けは簡単でした。磁石で本体をつけるのですが落ちたことはありません。3時間で切れるのも 消し忘れ防止にとてもいいです。でも・・・。肝心な暖かさが足りない。温度調節機能がないので どうしようもなく 薄いひらひらしたカバーも短い過ぎて 無いよりましかなという程度です。事務職の方が自分専用に使われるのでしたら いいかもね。
食卓用には 無理があります。残念!!
2016年2月6日
 こたつのヒーターが壊れたために、ヒーターを買いに行ったら、規格が変わって長方形のタイプはもうどこも作っていないとのこと。 テーブルの方は充分に使えるのにこれではこたつとして使えなくなってしまうのでどうしようかと考えた末にこれを購入してみました。
 通常のこたつのヒーターは500〜600Wでしょうから、130Wのこの商品ではそれに及ぶべくもありませんが、ほんわかとしたあたたかさでまずまず使えるといった感じです。
 磁石での固定位置もなんとか4点合う位置に金属板を螺子留めできました。
2015年2月17日
他の方も書いておられるように、取り付けがほんとに簡単でした。
暖かさも思っていたよりは弱めに感じますが、足元は十分に暖かいです。省スペースですので椅子の出し入れの際も全く問題なく
使うことができ満足です。
2015年12月31日
冷え症なので、冬場机に向かうのが苦痛です。
皆さんのレビューをみて、これだと電気代も少なそうだし、足が暖かくていいかなと
これに決めました。

今まで椅子にホットカーペットのミニを使っていましたが、
それよりこちらの方がカバーもあって足が温まっていい感じです。
机がスチール製なので、ホント簡単に装着できて、それもよかったです。