2014年12月12日
老朽化した職場で冷え込む中、いままでは膝掛けだけで耐えていましたが、仕事に集中できないので購入しました。
決して安くありませんが、これは本当に効果テキメンです。

まず、類似商品が複数出品されていますが、形状や定格出力などから察するに、全て同一OEM製品だと思います。 そのため、一番安いこちらを購入しました。 しかもカバー(こたつのように吊るす)付属です。

ただカバーは使っていません。 何しろ、そのままでも十分暖かい。

スチールデスクの引き出しに、マグネットで貼り付けています。 太腿から約5cmしか離れていないせいもありますが、全くカバーの必要性を感じません。 スキマ風が吹く環境ならあったほうがいいでしょう (しかし各レビューでは、カバーの毛が抜ける等、あまり良くなさそうなので、膝掛け併用のほうがいいかも)。
更に、スチールを熱伝導して、机の上まで暖まってしまいます。 引き出しの中には溶けやすいもの(インク類やお菓子)を入れておかないほうがいいくらいです。

取付剛性も特に問題は感じません。 一応、引き出しを開ける時は気を使っていますが、ずれることもありません。 脚を組もうとして蹴飛ばさない限りは大丈夫でしょう。
縦向きに取り付け、スイッチが自分のお腹の前にあります。操作しやすいし、ランプが目立つので安心です。ちなみに3時間タイマーで自動で切れると、ランプが点滅します。
電源コードはスイッチ横から机奥のタップへ挿していますが、コード長も十分。 脚を引っ掛けそうなら、机の横面などにフックなど付けて引っ掛けるといいと思います(束ねるのは一般的にNG)。

尚、使い始めはコゲ臭かったものの、1日も経てば消えました。 耐久性はまだまだこれからですが、3シーズンくらいは使えると願っています。
2015年1月26日
オイルヒーターを元々持っているが、夜はデスクに座ってパソコンをしていることが多く、部屋中暖かくしても意味が無い。デスク周辺、もっと言えば体周辺だけが暖かければ良く、無駄な電気代を減らしたいがためにこのデスクヒーターを買ってみた。

取り付けは簡単。真ん中に穴が開いた小さなプレートが四つとネジ四つが付属している。ネジでそのプレートをデスク裏に留めても良いし、プレートに元々両面テープが付いているので、ネジを使わず両面テープだけでデスク裏に留めても良い。

両面テープだけで大丈夫?大丈夫だ、デスクヒーター自体が超軽いので。間に挟むカバーも挟む部分だけがメッシュの様な素材になっているので邪魔をしない。カバーも超軽っ。よって両面テープだけでも十分。もちろん垂れ下がる部分はフカフカの生地。

だがMade in Chinaなのでこの両面テープは危険。両面テープをそのままデスク裏には貼りつけず、3Mのコマンドタブを更に貼ってデスク裏に付けた。理由は、両面テープがベットリ貼りついて後で剥がせなくなったら困るから。大抵、チャイ製の両面テープは質が悪くベタベタが残ってしまう。そうだろ?

箱の中には、ご丁寧に角がカットされた段ボールシートが入っている。これは「デスク裏にその段ボールシートをセロテープで仮止めし、カットされた部分にその小さなプレートを取り付けなさいよ」っていう段ボールシート。そうすると、プレートとデスクヒーターの磁石の部分がピッタリ合う。

手前にスイッチが来るようになっている。ケーブルはその近くから出ていて、長さもそこそこあるので問題無し。

で、スイッチオン。ひざ上辺りがヌクヌク。「あったけーよ、母さん!」。流石に足の指先は冷えるが、遠赤外線の靴下にスリッパでも履け。ひざ上辺りから暖かい空気が腹辺りまで上がってくるので、必然的に体がポカポカしてくる。もう一回言う。「あったけーよ!」

マイナス点は、やっぱりカバーがもう少し長いと良いかも。垂れ下がってる長さは約35センチ。女子高生のスカートよりは長いか?ハゲチョビンのおやじだが、足先が寒いからルーズソックスでも履くわ。

今は1月下旬。もう冬も終わるので50%オフになっていた。来年の冬のためにチャンスと思い買ってみた。これは良い買い物をした。なんてったって皆の好きなコスパだよ。

最後に、「やっぱ、あったけーよ!!」
2015年3月21日
こんなコンパクトで低消費電力でこんなに効果があるのは不思議なくらいです。一見スダレのような布の「見栄え」を気にしなければ更に効果的だと思われます。右脚が冷えるので引き出しサイド面での使用ですが、とても暖かく、効果がウソのように感じます。かといってヒーター面に脚が触れても熱による被害も無いし優れた商品であると感じました。唯一不都合な点は当方の使用法でのスイッチの操作感が(遠いので)イマイチです。でもその不都合を補って余りある能力だと思いました。
2014年11月27日
どの位の暖かさか不安な部分もありましたが、快適です。今まで温風の出るタイプのヒータを使用していましたが、
乾燥がひどく、また暖かさが上昇してしまい、頭がぽーっとしてました。それもなくいい感じです。リクエストをあげるなら、もう少しカバーが長めだと嬉しいです。
2015年1月10日
今までどうしようか決めかねていましたが、皆さんのレビューを見て購入に踏み切りました。

●デスクへの取り付け・・・木製デスクですが、金属のブラケットが同梱されており、なおかつブラケット取り付けのためのガイドも付属されており、簡単かつ確実に取り付けられました。(ブラケットの接着テープは大変吸着力が強く、更にネジまでついており完璧です)
●カバー・・・あまり恰好は良くありませんが、本体に簡単に取り付けられ、実使用では相当効果を発揮してます。
●暖かさ・・・SWを入れて意外に早く太もも・膝のあたりが温まってきます。5分もしないうちにカバー内部まで暖かくなり、まさに「ミニミニこたつ」に早変わり。デスクを離れるのが嫌になるほど快適です。なお3時間タイマーがついているのはうれしい限りです!

*結論・・・買って正解、良い商品です(早く買えばよかった)
2014年12月30日
一定の温度で思っていたより暖かくない。温度調節機能があればもっと良かった。取り付けは簡単に出来る。
2015年1月15日
値段のわりに、思った以上に暖かくない。
引き出しに設置の場合、ももの暖かさはほんのり。当然ひざ下から足元までは暖かくならない。
大柄な男性の場合、一つ上のサイズでないとこじんまり座らないと暖かさを感じられないと思う。
付属カバーは服に毛玉が付くので1,2度洗濯が必要。
長さも倍くらいあったら足元までそれなりに暖まるのかも?
付属磁石は微妙に強さが足りない。強力な物を別に購入して使用。

レビューを読んでハードルが上がっていたのか、値段のわりに普通でした。
2014年12月20日
会社で使用する為に購入。

商品は思っていたより大きく
私の使っているデスクは幅が小さいので
お腹の引出の裏に貼り付ける事はできませんでした。

そこで仕方なく側面に貼ったのですが
これがかなり暖かい!

側面なので足が全体的に暖まります。

むしろお腹の引出の裏に貼っていたら熱いくらいかもしれません。

買って良かったです。
カバーはいつか大きいデスクを買ってもらったら使おうと思います。
2014年11月25日
このタイプの商品は色々ありますが、
この価格帯(4000円台)でカバー付きは他になかったので、購入。

カバー付きのため、
ヒーターをオンにしなくても、ちょっとあったかい。
そしてヒーターをオンにすれば、十分な暖かさが。
温度調節機能はないので、自分でオンオフする必要はありますが、快適です。

欠点としては、こたつから出られなくなる法則が職場でも発動してしまう事でしょうか…。

付属品は粘着テープ付きの金属プレートと、それを木製家具に固定するための木ねじです。
付属のカバーは両起毛。手触りも悪くありません。
2015年1月10日
勤務先の事務所、特に机の下の寒さが尋常で
なかったため購入。

2週間ほど使用しての感想は・・・「暖かい!」です。

さすがに足先までは温まりませんが
デスクワーム中心のため、このヒータを設置したことで
真冬の職場環境がかなり改善されました。
消し忘れ防止のために3時間自動オフタイマーが付いているのも
良いですね。

複数の企業が類似のデスクヒーターを販売していますが
写真や仕様を比較してみると、OEM製品のように
思われたので、購入時一番お値打ちだったこちらを選びました。

本体を固定しておくにしては、マグネットの磁力がやや弱く
何かの拍子に固定場所から外れて落下してしまうことが
何度かあったので★ひとつマイナスとしました。