2015年1月16日
安くて球数が少ない商品は不良等のレビューが多かったので高かったけどこれにして正解だった。
500球は多いかと思ったが丁度よかった。100や200だと寂しい感じになる(ご近所がそう)。
延長コードを買えばいいんだろうが電源から最初の球までの長さをあと3mほど長くしてほしかった(地面も光る)
タイマーもアナログのだと時刻ずれや故障などのレビューが多かったのでデジタルにして正解だった。
基本防水仕様だが説明書き通りに更にテープで防水処理をしたので何年も持つと思う。
2015年11月23日
「シャンパンゴールド」と接続するために、合わせて一緒に購入しましたが、両方の接続に不和がありました。

延長接続で   「レッド×ホワイト」- と +「シャンパンゴールド」 は問題なし
        「シャンパンゴールド」- と +「レッド×ホワイト」  は最後のネジ山で緩んでしまいます。

水道用のテープを利用して接続の固定を図りました。
2014年11月13日
発送も早く、箱からあけた瞬間は、500個は少し多いような気がしましたが、つけてみるとちょうど良いバランスでとても気に入りました!!お値段もLEDにしてはとても安いと思います(^0^)
2014年12月18日
何も問題なくすぐに点灯でき良い買い物でした、希望としてはACコード1M位はほしいです
2015年12月1日
雪の降らない地域に住んでますが、娘4歳のクリスマス気分を少しでも盛り上げてあげてあげたく、購入しました。事前にもみの木を買ってありました。もみの木は値段が想像できなかったのですが、思ったよりも高くて1mほどの小さなものを4000円で購入しました。大きく生長してくれることに期待。同程度の非LED電球のものが2000〜3000円くらいで売られており、電気代を(娘が親離れするまであと10年くらいの期間で)いくつかのパターンを試算しましたが、(1万球とかの)大規模展開しない限り、電気代+購入費用は非LED電球のほうが割安です。ただ、私の場合、屋外使用を前提としているため、耐候性を考慮して、今回こちらの製品を購入しました。電球を取りつけて2週間ほど経過した時点でのレビューとなります。今冬は雨が多く、2週間のうち、1週間は冷たい雨が降っている状況です。(〜5mm/h以下の小雨です)耐候性能試験としてはかなり厳しい環境だと思います。コントローラー部は空きペットボトルと波板で養生してありますが、電球や接続部の養生はしておらず、雨に当たりまくってますが、今のところ、電球切れなどないようですし、買っても良いのではないでしょうか?

見た目は個人差があると思いますが、下品な色だとは感じませんでした。毎晩、娘とうっとりしながら眺めています。まぶしいと感じる方もいると思います。

小ぶりなもみの木(1mほど)には300球ほど巻きました。十分です。隣の木々も電装したいのですが、まずは耐候性能を確認してからにしたいと考えています。

売り文句に「なんと最大2000個まで連結可能!」と書いてありますが、これの解釈には注意してください。電球だけの取り扱いはないので、はじめに500球購入し、追加で1500球購入するためには500球の製品(¥5,800 2015/12/1時点)を3口、つまり ¥18,000 ほど追い金が発生します。他に効率的な方法をご存じでしたらコメント欄にでもアドバイスお願いします。とりあえず、出品者のlife_martに「LED球のみは取り扱っていないか?互換品はないか?」と問い合わせたところ、「LEDのみの販売はやってない、コントローラーを抜いて発送しても割引などはできない、他製品の情報は回答不能」という回答でした。ちょっともやっとしました。

来年も覚えていたら真価の問われる2シーズン目の状態をレビューしたいと思います。
2015年4月27日
値段は手ごろだし動作不良もなくその点はいいのですが、電球の間隔が狭くてぎらぎらした印象になります。
田舎なので、大変下品な感じです。ケーブルも太めで木につけるときはしっかりとした木を対象にしないと枝が
痛むと思います。
2014年12月17日
毎晩タイマーで7時より11時まで点灯しています
田舎であるため通行人も楽しみ、いのしし、タヌキはビックリして現れなくなりました、まだ追加しようかなぁとおもっています。
2016年1月3日
今年になってコントローラーの不良のせいか、点灯しなくなった。タイマーは正常に動作しているので、メーカーに修理か交換を依頼したい。1ケ月ももたないのは中国製ヤッパリだめだね
2016年1月18日
めちゃくちゃ綺麗で連結も可能
光り方もパターン豊富で
一般家庭とは思えないほど
ゴージャスに飾れました。
2015年11月25日
500あるとどうかなと思いましたが120cmの本物モミの木に、丁度よかったです。期待以上の商品でした。