OGK技研 自転車用 33L大型うしろカゴ RB-052 (金具付き)

2016年9月8日
後ろに荷台の部分があれば取り付け可能な部品付です。

硬い素材じゃなくて、やや柔らかめの素材ですが、結構しっかりした作りです。

2Lペットボトルや牛乳等に乗せるのに役立ってます。
2017年5月23日
期待通りの丁度良い大きさ。手持ちの買い物袋が縦に二つ乗せられて大満足。かごの重量も軽くかつしっかりした作りでとても気に入った。
2017年8月24日
とある量販店等でも確認した同一のものが格安で販売されていたので、購入させて戴きました。
愚息の通学用自転車(後部)に取り付けましたが、部活用のバックが入り大変満足です。
2016年11月8日
オフタイムに取り付けました。ビジネスバッグがすっぽり入り、とっても便利です。
2017年2月14日
キャリー付きのカートをそのまま乗せられるので、とても便利です。買い物したものも、今までは前後のカゴに分けていれていましたが後ろのみで十分まかなえるようになりました。
駐輪場に自転車を停めてから前カゴから重たいものを出すのは大変だったのですが、後ろかごに入れられるようになったのでラクになりました。
取り付けもネジを4か所留めるだけなのでとても簡単でした。
2017年3月23日
以前使っていたのが金具の網で出来ていて、穴が開いてきて危険なので新しく購入しました。
以前のより二回りほど大きいので
仕事で使う七つ道具を入れたり、雨具を入れたり
また、帰りに夕食のおかずを買っても余裕で入るので買って良かったです。
2016年7月12日
扇風機も入った。
サイズ的には文句なしです。
ただ、ちょっと重いですね。
本体は勿論ですが、取付金具が特に。
そのため太めの結束バンドで固定しました。

あと、荷物を固定するためのネットは必須です。
ネットで固定すると非常に安定して運転が出来ます。
2016年10月12日
子供が大きくなり3人乗り自転車から27インチの自転車に乗り換えました。
車が無いため、出来るだけ大きな後ろかごを探してこれに決めました。
自転車が真っ黒で、前かごも同じようなデザインなのでぴったりでした。
取り付けも簡単でひ弱な私でも
5分もかかりません。
ただひとつだけ残念なことが。。
普段リュックを愛用しているのですが、かごが邪魔になってすごく乗りにくいのです。子供乗せでは気にならなかったのですが。。仕方ないので自転車で出かけるときはポシェットで行ってます(笑)
2017年7月27日
ダックスを載せるのに、ゆとりある大きさで、早く買えば良かった‼️と思いました❗️
2016年6月24日
野球のエナメルバックを乗せるのに購入しました。さすが33Lで一般のものでは斜めになって不安定ですが、これならすっぽり入って安定しています。