Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2016年2月10日
単三型ニッケル水素電池を30本以上保有しているので買いました。
欲を言うなら、カー用品DC12Vソケット充電プラグがあれば満点でしたが…オフグリッドソーラー(独立型太陽光発電)を嗜む人はソケットプラグなどを作るか買い足す必要があります。
とはいえニッケル水素電池放電機能もついているので容量が減少気味の充電池を回復させるのには役立ちます。
ただ古くて劣化した電池の充電は受け付けないので、現在は充電池の生死確認用に使っています。これで10本近く充電池を処分する羽目になったのは痛いですが(爆)
単三型充電池を6本ないし8本同時に使うことが多い人は今でもいると思いますのでそういう方にはお勧めです。我輩もアマチュア無線機用に6本3セットを使っているのでとりあえず納得して使っています。
2015年6月12日
良いです。充電だけで言えば電池をセットしてほっとけば充電完了。
目で見て確認できるので早く使いたい場合充電されているものが分かるので便利。
問題は放電。とになく時間がかかる。8本同時の放電だと何日かかるの?って感じ。
商品の問題と言うかそういうもんかなと。使い方ですかね。
良い商品だと思います。
2016年4月8日
電池の残量と充電状況を確認できるので非常に便利です。充電時間は普通ですね。特に早いという訳ではありません。あと、みなさんも書かれていると思いますが、同時に充電する本数が増えると充電時間も増えます。
注意点ですが、充電中はキーンという感じの音がほんのうっすらと聞こえます。充電中の本体を手に持って「ん?なんか鳴ってる?」くらいですが...
まぁ、モスキート音のような事もあるので、年齢によっては聞こえないかもしれません。
2016年1月31日
放電、そして充電へと、
全自動で動作するのでとても便利です。
単三・単四ともセットして多用しています。
アダプターが異常な熱を持ったりすることもないですし、
ニッケル水素電池の銘柄、容量を全く気にせず、
何も考えず丸投げできる優れた充電器です。
2015年4月14日
8本いっぺんい充電できるのはいいです。
充電電池を増やしたくなります。

本数が少なくても個別に充電量を管理してくれるので安心です。
充電時間は普通です。(決して急速充電ではない)
2015年8月30日
今までは充電池とセット販売している充電器を使用してましたが、単三は4本同時に充電できるものの、2本は急速充電になってしまい・・・単四電池は一度に2本しか充電できず、我が家のように充電しを多用している家族には不向きだったために今回この充電器を購入しました。予想通り使い勝手は大満足☆ただ、イルミが明るすぎる???夜間の充電ではイルミが目障りかも?です。それでもリフレッシュ機能付きでこの価格はお買い得です。
2016年1月5日
一般的な商品だと、単三・単四電池が二本づつしか充電できないのに対して、この商品は8本一気に充電できます。
単3を4本、単4を4本充電するもよし。単3を8本同時に充電するもよし。1本ごとにカウンターがあるので状況の確認がしやすいのもいいです。
安いので特に言うことなしですね。
2016年2月6日
後は。12本に成りますが!私のバランスとしては8本が一番良いなあ。以前の他社のは。調整が必要で。各セル毎に抵抗を量って充電をしなくて。4回しか使わず。エネループは。専用のでして居ました!
しかし二次電池ならどの様な物も。各セル毎に調整して充電をして仕舞うところがすごいです!
つまり混ぜても充電しますし。
驚異的なのは。放電してから充電をする機能が有ることです!庭用のソーラーライトなんか復活の可能性が有ります!
しかし危険で、時間が掛かりますが!此はシナイ方が良いでしょう!
しかし。これほどの使いやすい機械は有りません。私としては8本を超お薦めします!

それともうひとつAmazonさんのオリジナル電池と極めて相性が良いです!実はオリジナルの充電器の性能が悪くて困って居たんです!
此を一挙に解決しました!
此れからはAmazonさんのオリジナル電池もバンバン使えます!
2015年8月22日
8本同時に充電できるのは良いが、元のACアダプターの電流容量が少ないので、
充電時間が長くかかります。
急ぐときは、別に持っている4本急速充電器で2回充電した方が早いです。
一日ほおっておける人は、良いと思います。
2015年3月6日
8本同時に放電充電できてとても便利です
画像で見るより本体もしっかりしてます
このまま壊れずにずっと使えたら最高の商品ですね