2016年12月2日
耐久性に問題があるのか、割とすぐ折れます。特にミスショットをした時に、折れるような気がします。
腕に自信のある人向けなのかもしれません。自分は2回買いましたが、あまりにもすぐ折れるので、自分には向いていないと思い、もう少し
CPの良いものに変更しました。
2016年2月27日
打った後にティーがないと探し回る事がゼロになった。プレーファスト!
高さが色々あって、低めが良かったのでバッチリです。
以前は木のティー使ってましたが、ショットのたびに高さが変わり(マークするとか、プロのようになれるのもありでしょうがアマなので)
調子が悪かった。高さが一定したことで、他で調整することが出来てよいです。
2016年4月25日
80cmが私には丁度良い長さでした。
以前にFW用と85,90も買いましたが、今回80の買い増しです。
贅沢を言えばもっと抜きやすいと良いのですが、そうすると下部が割れやすくなるので仕方ないのでしょうね。
2016年3月13日
厚く当たるとヒモがちぎれます、一本で1ラウンド持たないのと複数ポケットに入れるとヒモがからむので自分には向いていません
打点が安定した上級者の方なら一本で何ラウンドも使えるのではと思います。
2017年6月19日
上側のマグネットの固定がされていない?ので、1個目はマグネットが行方不明に。2個目はマグネットが回転して下部と反発するという笑える状態に。帰宅後にマグネットを細いドライバーでひっくり返して、瞬間接着剤で固定しました。3ラウンド使った所でひもはまだ切れていません。
2017年4月22日
ヒモが切れ易いとのレビューがあり心配だったので、ゴルフショップで追加購入して、計6本持ってラウンドしましたが、ヒモが切れることなくラウンド出来ました。ラウンド後、確認しましたが、全く切れる気配はありませんでした。恐らく、ダフったりしなければ、2〜3ラウンドくらいは持つような気がします。ティーが飛んで行かないので、探す手間がいらないので、助かりました。
2016年9月16日
飛んでいかない分、探す手間が省けます。紐が切れて終了となりますが、程々の期間は利用できるので一般的なものよりは好きです。
2016年6月1日
前までは、90mmを使っていましたが、よく紐の部分が外れますのでそこを強化して頂けると5☆です。
使うのあたっては、紐の結び目を接着剤で固定してから使っています。これで磁石が取れる迄使えます。(めったにないですが)
一本で3ラウンドぐらいは余裕で使えます。
2016年4月22日
ちょうどいい高さで私は好きですね~
ただ、いつも使ってるティーホルダーに刺しているといつの間にか落ちていたりします
あと結構引っ掛けちゃいますね(^^;)
まあ、自己管理しっかりしてれば問題ない!
2016年8月30日
振りぬけもよく、高さもよく、利用しています。
ただ、値段高いので、そろそろ、普通のティーでも良いかも。