2015年2月5日
大満足の商品でした☆ミ
3本セットでさらに交換用のペン先が3つ分と、かなりお買い得な商品です。
いままでもこのような金属繊維のものを使っていたのですが、ペンの太さ・重さに納得行く商品に巡り会えず。今回『ためしに・・・』程度に購入しました。
ペン自体とペン先は中が空洞になっており、軽すぎ??と思いましたが、使ってて疲れない、滑らかなタッチが気に入りました。
パズ◯ラで使用しているため、以下の加工を施しました。

☆この商品にひと工夫でもっと使いやすく☆
詳細は画像を御覧ください。
クリップをカットし、ペン先に詰めるだけでペン先に重心がかかるため、もっと軽いタッチで使えます。
※クリップを詰める場合、深く入れ過ぎると金属繊維を貫く可能性があります。ご注意ください。
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月17日
主にスマホでゲームしている時に使っています。指先ではなぞる時になぞってはいけない隣の箇所も誤って一緒になぞってしまうトラブルを避けたくてスタイラスペンを使うようになりました。これまでは先端がゴム系のものを使っていましたが、使用頻度で耐久劣化して破れてしまい、これまでに3種類のスタイラスペンを1年未満で損耗していました。この商品は損耗しづらく、かつペン先付き本体が3本、替えのペン先が3ヶ付属しているので非常にお得だと思います。欠点を挙げるとペン先の角度によっては無反応の時もあり、ゲームで使っているのでそのためにボスからの攻撃を受けてしまう場合があります。これは他社製品でも同様の事例ですので、この製品固有の欠点ではないと思います。同社では交換用ペン先として細ペン用を用意していましたので同時購入しましたが、こちらの方(細ペン用)が反応が良いので現在はこれに差し替えて使っています。
2014年11月7日
色々なタッチペンを買ってきましたが、このペンは操作性がよく、全体的に適度な重量感もあり持っている感じはしっかりするのでとても気に入ってます。10日ほど毎日操作はこのペンで行っていますが、6本組の商品で早々に起こったペン先の反対側(はさめる部分)のメッキ落ちは発生していません。
2016年4月6日
iPadAir2を購入したのですが、液晶にガラスフィルムは貼っているものの指紋が付いて汚くなるのが嫌なので購入しました。
ガラスフィルムの上からでも反応しますのでとても満足しています。
同様にiPhoneも試してみましたが反応は特に問題ありませんでした。
無くさないようにストラップが付いているのもいいです。
追記
後からビックリしたのですがこのタッチペン本体は金属なのでiPadの両端のマグネットにピタッとくっついてくれます!
ストラップをつけてもだらーんと垂れる心配がなくてすごくいいです!スタンドになるカバーをつけてもきちんとくっついてくれました。
2015年1月5日
iPadのノートに手書きで入力したくて購入しました。ガラス(?)の保護フィルムを貼ったため、ゴムのペン先のものでは使い物になりませんでしたが、こちらにしてから普通に紙に書くような感覚でノートが取れるようになって大満足です。
2016年6月28日
3本も必要が無かったが、妻の分と長男の嫁、そして私の分と考え購入を決定。使用感は多分普通(他を知らないので)。ペン先のスペア、ストラップが3本(うたい文句では2本)は質感が良く満足で、ストラップが1本プラスされているのはサービスかも?
ペン先の見た目は金属感がするけれど導電繊維の様で、タッチパネルに傷が付く恐れもなく高品質と思います。
付属のステッカーは好みの問題もあるかとは思いますが、私はスマホにではなくヘルメットに張りました。
相対的には価格とは裏腹に高級感のある良い物と思っております。
2015年12月21日
本日12月21日に配送されましたが開封して、少し使ってみるとピンクのタッチペンのペン先のスポンジの一部が破れてしまいました。5分も使ってませんからね?w 開封時に破れてはいませんでした。
よっぽとちゃっちい作りなのか ハズレだったのか…… 交換しますわ……
2016年1月19日
iPad mini保護シート付きで使用中です。散々悩み抜いて買いましたが、替えのペン先付き3本セットでこの値段にしては、感度は悪くないと思います(ただ軸は1本でいいです・・家族とシェアしました。寧ろペン先を倍入れて欲しい)。

太さはちょっと押せばiPhoneの外カメを完全に覆えるレベルなので、5sの小画面にはかなり太く感じます。
イラストを描く場合、この太さだと描きにくいという評価が多いですが、かえって線が安定するので、iPadの画面なら慣れれば太いペン先の方が使いやすい気がします(繊維なので滑りはゴムや脂性の指より圧倒的に良いです)。

また、パズルゲームでも使用していますが、私には満足でした。ですが、かなり速い動きと反応を求められる方は、たまに反応が切れたり思った方向とズレたりすることもあるので、ストレスを感じるかもしれません。かなり押し叩きしてますが、3〜4日程ヘビーユーズしてもペン先は潰れていません。

注意点としては、あくまで数日使用した印象ですが、見た目の劣化より反応の劣化のほうが早そうなこと(長く使わないと何とも言えないので、状況見て追記予定)。
あと、ペン先を斜め持ちして手の甲が画面に乗らないようにしてフリックすると、ペン先の付け根の金属部分が画面を引っかいてしまうこと。ガリッと音がしていとも簡単にシートが削れました。この商品に限らず、このタイプのペンは皆そうだと思いますので、生画面の方はご注意下さい。
もう一点、ステンレス?の軸は傷が付きやすく、それどころか元々細かい傷が数カ所見られました。私は気にしませんでしたが、新品の傷物を嫌う方は避けた方がいいかもしれません。
それ以外の点は概ね期待通りでした。何より本体が軽い。反応は劇的とは言えませんが、これならローストレスで使えるかな、くらいです。
2014年12月14日
ゲーム用に購入。
他に色々なスタイラスペンを買って試しましたが、これが一番良かったです。
3本+3個予備があってこの値段はお得です。
欲を言えば、もう少し重さが欲しいかな。
2016年5月5日
ツムツム用に更なる得点アップの為、試しに購入してみました。
感想は確かに押し間違いは少なくなり指の時の引っ掛かりも無くなりました。
結果として若干得点やコイン獲得はUPしました。
しかし、iPhone6に貼っているガラス製の保護シートのせいか画面やペン先の汚れのせいか
わかりませんが反応しづらい時があり、そういう時は得点UPどころではありません。
反応の感度が安定すれば非常に良いものだと思います。
あとはボタン等をタップする際にペン先のメッシュを押し潰すまでタップしないと反応しないので
軽くタップしただけでボタンが押せるようになれば私としてはパーフェクトです。