2016年10月12日
クリアケースをiPhone6sにて1年程使用したところ他の方のレビューにもあるように塗装剥げがありパワーサポートに問い合わせたところロットの初期不良の可能性ありとのことでその日のうちに代替品(新品)を発送していただきました。

現在は塗料の改善を図って販売しているとの回答でした。

以上、皆さんの参考になればと思います。
またパワーサポートの対応の良さも含め評価させていただきました。
2017年3月26日
滅茶滅茶うすくて持ちやすい。衝撃吸収性もそこそこあります。つけたりはずしたりはしにくいです。iPhoneの薄さを損なわずにケースをつけれるところがいいですね。
2017年5月22日
初めのうちは気に入って使っていたのですが、半年ほどでボロボロプラスチックのコーティングがボロボロ剥がれ落ちてきます。
2017年5月18日
全体的にみてとてもいいケースだと思いますが、ケースがはずしずらいです。1度はめたら外さずに使うのをオススメします。
2015年7月31日
過去のiPhoneや自宅のMacBookなど、全てにエアージャケットを愛用させていただいておりましたが、今回のiPhone6のエアージャケットにはガッカリでした。
みなさんが書かれている通り、私の場合は購入後3ヶ月程度で表面が細かく剥離し、全体がボロボロ…
手には細かなプラスチック片が付着し、服にも無数に刺さります。
当初は、剥離に気がつかず手に付着したプラスチック片で目を触ってしまい、大変な思いをしました。
ご購入の際はご注意ください。
2016年1月2日
iPod touchの4世代の頃からiPod touch、iPad mini、iPhone5、iPhone6とすべてパワーサポートさんのエアジャケットセット(ラバーブラック)が大好きで愛用してきました。

2015年6月24日にAmazonにてiPhone6 4.7インチのエアジャケットセットを購入して約4か月で、コーティングが日に日に剥がれていき、気分が悪いのでなくなく他社の製品を仕方なく使っております。他社の製品はやっぱり雑な作りでパワーサポートさんのあの手に取った時の自然な感じは他社にまねできないので、パワーサポートさんのエアジャケットを買い直そうか迷ってるのですが、ポンポン買い替えれるような値段でもないため、購入を迷っています。

と、言いますのも、2014年10月8日にAmazonにて同商品を購入したのですが、これが約8か月でコーティングがボロボロになったため2015年6月に買い替えたのですがおよそ半年でコーティングがボロボロになるならまた買い直しても3~6か月でボロボロになるなら、高い買い物だと買う気になれません。

本当はエアジャケットをつけて使用したいです。ラバーブラックのサラサラしてるのに置いたり手に持っても滑りにくいあの絶妙な感じ、ケースをつけていないかのような精巧な作り。

このコーティング問題が解消できたらパワーサポート以外使わないと誓えます。それくらい自分はパワサポ愛用者です。

iPod touchやiPad miniではそのようなことはなかったのにiPhone6だけ異様に劣化が早いです。

信頼してるパワーサポートさんなので、この問題どうにかしてほしいものです。
review image review image
2014年10月25日
某記事にて、iphone6用の本ケースがアップルストアでも買えるようになったとのこと。
アップルストア版は限定モデルで違いについて書いてあったので、
自分用と嫁用と一つずつ買って検証してみた。
結論からすると記事は正しく、

・アップルストア版は前面を下にしておいても触れないように、
 ケース周囲が少し上がっている。
 通常版は前面と同じ高さで、
 画面の端外まで指で操作してもケースなしに近いフィーリングが得られる。
・アップルストア版は保護シートが付かないが、
 通常盤は付属される。
・アップルストア版は前面側からみて右下の形状が異なる。

また、個体差なのかわからないが
・ボタンの押しやすさが、
 通常版では気にならないが、アップルストア版では少々押しづらい。
(これは嫁も同意見。
 触ってみるとボタン穴のエッジ部分が、通常盤はボタンと同じ高さ以下だが、
 アップルストア版はボタンより若干高いように感じる。
 正直見た目ではほとんどわからない。
 アップルストア版はケース自体が僅かに厚いかもしれない。)

最終的に、嫁がアップルストア版を、私が通常版を使うことにした。
理由は、嫁はより安全さを、私はより裸に近い操作感を、選んだ。

いつもみなさんのレビューには助けられている。
これも参考になれば幸いである。
0コメント| 160人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月15日
iPhoneカバーを薄くしたい為に購入。
以前のバンパータイプより薄くスマートになりiPhoneの薄さに近いくらいになりフィット感も良く気に入りました。
2015年11月15日
iphone5で使用しバツグンなフィッティングでしたのでiphone6でも当然のように購入しましたが
購入して一月程度で表面の薄皮のような物がポロポロ剥がれて来て見た目は悪いし、防水ケースに入れたら中で薄皮が剥がれてしまい防水ケースに薄皮が残ってしまい大変残念です。
iphoneのデザインを壊さなく、またフィッティングも最高なのに大変残念です。
次期モデルでは是非改善して頂きたいです。
2016年1月5日
前はエレコムのウルトラシェルカバーを付けていたのですが、エレコム製のものより細かな所の仕上がりがいいです!本日買って現在他のレビューにあるようなコーティング剥がれは今の所見受けられません。しばらく様子伺おうと思います。少し値を張りますが買って満足です!
※写真に載っている液晶保護フィルムは、同社の0.2mmのガラスフィルムを使用しています。検討されてる方は参考にしてください。