Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

色: 黒|変更

2016年2月2日
適応機種の中に含まれていたので安心してLサイズを購入したが、残念ながらまともに使えなかった。
サイズ的にはSONY MDR-1Aはピタリ感でしたが、ヘットホン自体の装着感が悪くなり(浮くような感覚)装着する気にもならず、すぐ取り外しました.
ではとMDR-Z7に装着したが(適応機種に掲載されている)、更にデカイ、パットなので大丈夫かなと思つたが、やはりMDR-1Aより酷く全く浮いたままで耳にフィットしない。
結局使い物にならず(他の機種では定かではありませんが)、また製品の品質から言って価格が高すぎる。、
2016年7月2日
テンセル繊維使用。
以前使用していたヘッドホンの時はカバーという存在があるということも知らずに使用していたら耳パッドがボロボロになってしまった。
驚くほどにボロボロになった。
ヘッドホンとしてもう使用できないだろ、くらいのボロボロ。
なんかカバーみたいなのないかなとネットで検索したらこれが出てきた。
ヘッドホンもSONYのMDR-1ABTに買い替えて、そこそこ高価なヘッドホン買ったから、大切にしたいなと思って、前みたいにボロボロにはしないぞと思って、このカバー買った。
夏はマストなアイテムだと思う。
今、付けて使用しながらこれ書いてるけど…
う~ん、謳い文句通りに蒸れないな…サラサラだな☆
因みに現在の室温24.4℃湿度57%。
エアコン止まっちゃって室温上昇中の中でエアコンつけないで書いてますw
それでも、今んところ蒸れてないな。
買って正解だったかもな。
サイズはLでこのヘッドホンにはピッタリだな。
付けて使用した感じは…
アラウンドイヤータイプのヘッドホンなんだけど、最初はあれ?なんか、オンイヤータイプみたいなつけ心地だなと少し思った。
まあ、慣れればあまり気にならなくなるのかなと思いもします。
音はやっぱり、カバー付けないよりは耳とヘッドホンのスピーカーの間に薄いですけど布という物質ができるので、その分の音の通りの悪さは若干、若干だけど感じます。
しかし、カバー付けないとどんだけボロボロになるか実体験として知っている僕としては、これはマストなアイテムです。
夏は特に。
汗に含まれるアンモニアのパワーを侮ってはいけないのだ。
2016年2月23日
肌触りはすごくいいです、サラサラしてて蒸れにくいし、
ただ気になっていた音の変化は使っているヘッドホンでは結構ありました。
持っているヘッドホンが耳全体を覆うアラウンドイヤー型ヘッドホンなので、
これ着けるとイヤーパッドの窪みがなくなって、まったいらになってしまいます。
(対応リストには入っている機種ですので装着はぴったりでした)
耳につけたとき、微妙に浮いてしまうようで、パッドが耳を完全に覆わなくなります。
結果、ある帯域の音が変質したような、なんというかスカスカの音に。。。
たぶん、耳とドライバーの距離が開いてしまうのが主な原因だと思うのですが。
いろいろいじくってみましたが、結局納得するような音にはならずで、使うのやめました。
音質変化を気にする人にはちょっと合わないかもしれない。
パッドの劣化を気にするなら、交換用のパッドを購入したほうが正解かもしれないです。まー蒸れは耐えるしか;;
予想はしていましたが、耳のせタイプのオンイヤー型ヘッドホンなら合うかもだけど(あくまで予想ですが)、
耳覆いタイプのアラウンドイヤー型では、機種によって合う合わないが激しいかもしれないです。
自分の所有している機種ではいまいちでした。
1コメント1件| 38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月22日
MDR-1A のイヤーパッドの自然な装着感を損なうことなくパッド部分をカバーできます。装着のコツは、イヤーパッドをすっぽり包み込んでしまわず、ヘッドホン側のプラのフランジ部分(ちょうどうまく引っかかるような段付きがあります)にカバーのエッジを引っ掛けるようにして装着することです。そうすることで耳の当たる部分に適度なタルミが出来るので、ヘッドホンをかけた時に耳全体がパッドに覆われます。サラサラで蒸れないし、長時間使用でも耳が暑くなることがなくなりました! 1A ユーザーはマストバイではないでしょうか。
2015年11月21日
BOSE Quietcomfort 25とDENON AH-GC20に、それぞれブラックを合わせました。付け心地はさらっとしていて気持ちいいです。音は少しだけこもる感じがします。BOSE Quietcomfort 25にはロール&ステルス装着をすることができたのでかぶせている見た目にはなりませんでした。AH-GC20は通常装着しかできなかったのですが見た目的に気になりません。とてもよく考えられているよい製品です。
VINEメンバー2015年8月29日
MDR-ZX770BN/Bを購入したのを機に購入しました。
初めて1万以上のヘッドホンを購入したので、末長く使用するための保護として買いました。
特に夏場にヘッドホンを使うときは汗も気になるので…。
MDR-ZX770BN/Bはステルス装着も可能とのことで試してみましたが、
少し面倒なものの装着しているのがとても分かりにくくなります。
洗濯もネットに入れて洗濯機につっこむだけなので簡単。
パッケージングもとてもお洒落で、細部までこだわっている感じがします。
近いうちに洗い替え用も買いたいと思います。
review image review image
2016年2月14日
ソニーのワイヤレスヘッドホンMDR-RF7100を使っていますが,元々のパッドがぼろぼろになってしまいました。
ヘッドホンの機能自体は全く問題ないためパッドをなんとかしたいと思っていたところ,この商品を見つけました。
値段が張るのがネックでしたが,他に良い商品も見当たりませんでしたので試してみることにしました。
MDR-RF7100にはLサイズがステルス装着でキレイに着けられました。
ほどよい柔らかさとスベスベ感で荘着感も良好です。
夜中にテレビを見るのに週3回くらいのペースで半年ほど使っていますが,わずかに毛羽だってきた程度で破れる気配もなく,耐久性も問題なさそうです。
ただこの値段なら1年以上はもって欲しいということで,もうしばらく☆1つは保留します。
2016年5月29日
SONYのPHA-3にMDR-1Aをバランス接続して、PCからハイレゾ音源の女性ボーカルを聴いています。
MDR-1Aの装着感は大変良いのですが、やはり蒸れる感じがあり、賛否両論ありましたがこの商品を買ってみました。
結論から言うと、こんな薄い布なのに、繊細な音が消えて(薄れる、曇る、こもる)しまいます。当方別にオーディオマニアでも、特に聴覚に自信のある者でもありませんが、それでも違いがはっきりわかってしまいます。
他のレビューにあるような、収まりが悪いとかテンションが強いとかいうのは、緩めに(少したるませるように)装着すると気になりませんでした。さらっとした肌触りはよかったのですが、いかんせん音が変わってしまっては使えません。
残念ながら、お蔵いりです。
2017年2月3日
Pioneer SE-MHR5 に使用
他で使用していたMサイズを試してみたらステルス装着でジャストフィットだつたがHPの対応表でLサイズとなっていたので購入したが使えないわけではないがステルス装着してもかなり大きめだった。
購入当時、店舗評価にその旨を上げたら製造元から確かにMでも使用できるがLの方が装着感が良いので対応表は間違えていない訂正もしないと連絡がきた。返品交換を依頼したわけではないのだが。
先日HPを見てみたら対応表はLのままだが装着感はLが良いがMがよりきれいでステルス装着も簡単にできると写真付きで掲載され、どちらも推奨となっていた。
確かにLの方がテンションに余裕があり柔らかいが、耳をすっぽり覆う大きさのヘッドホンなら意味があると思うが耳の上に乗っかる大きさのヘッドホンでは意味がない。実際に装着してみても装着感は若干良いかもという程度しかわからない。
物は良いのだが対応表と製造販売元のサポートがアテにできないので商品自体を安心信用して購入しかねるために星減点。
写真はシワシワの方がLサイズ。Lしか試していなければまだ納得もできたが、なにしろMを試したらならジャストフィットだったので。
review image review image
2014年10月22日
以前Mサイズを購入し肌触りが好きだったので、洗い替え用にLサイズを購入。早速QC15に装着。Lサイズの方がヘッドホンと耳との間に余裕があってノーマルの状態により近い感じ。結構伸びそうなので、より大きなヘッドホンにも使えそう。寒くなってきたら外でイヤーマフ代わりに使うかも。