色: 黒|変更

2016年2月2日
適応機種の中に含まれていたので安心してLサイズを購入したが、残念ながらまともに使えなかった。
サイズ的にはSONY MDR-1Aはピタリ感でしたが、ヘットホン自体の装着感が悪くなり(浮くような感覚)装着する気にもならず、すぐ取り外しました.
ではとMDR-Z7に装着したが(適応機種に掲載されている)、更にデカイ、パットなので大丈夫かなと思つたが、やはりMDR-1Aより酷く全く浮いたままで耳にフィットしない。
結局使い物にならず(他の機種では定かではありませんが)、また製品の品質から言って価格が高すぎる。、
2016年2月23日
肌触りはすごくいいです、サラサラしてて蒸れにくいし、
ただ気になっていた音の変化は使っているヘッドホンでは結構ありました。
持っているヘッドホンが耳全体を覆うアラウンドイヤー型ヘッドホンなので、
これ着けるとイヤーパッドの窪みがなくなって、まったいらになってしまいます。
(対応リストには入っている機種ですので装着はぴったりでした)
耳につけたとき、微妙に浮いてしまうようで、パッドが耳を完全に覆わなくなります。
結果、ある帯域の音が変質したような、なんというかスカスカの音に。。。
たぶん、耳とドライバーの距離が開いてしまうのが主な原因だと思うのですが。
いろいろいじくってみましたが、結局納得するような音にはならずで、使うのやめました。
音質変化を気にする人にはちょっと合わないかもしれない。
パッドの劣化を気にするなら、交換用のパッドを購入したほうが正解かもしれないです。まー蒸れは耐えるしか;;
予想はしていましたが、耳のせタイプのオンイヤー型ヘッドホンなら合うかもだけど(あくまで予想ですが)、
耳覆いタイプのアラウンドイヤー型では、機種によって合う合わないが激しいかもしれないです。
自分の所有している機種ではいまいちでした。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月12日
対応機種に入っているのでMDR-HW700で使ってみましたが、残念ながら実用になりませんでした。公式サイトの対応表に『イヤーパッド変形あり』とありましたが、耳を覆えなくなるレベルの変形でMDR-HW700が耳からずれてしまいます。また、装着したことによって耳とMDR-HW700の距離が変わった(遠くなった)せいか、あるいは音質の変化のせいか、MDR-HW700(DS)の売りであるサラウンドの効果がかなり弱まってしまいました。イヤーパッドが汗でべた付きやすいMDR-HW700であり改善になればと思っていましたが、残念な結果になりました。
VINEメンバー2015年8月29日
MDR-ZX770BN/Bを購入したのを機に購入しました。
初めて1万以上のヘッドホンを購入したので、末長く使用するための保護として買いました。
特に夏場にヘッドホンを使うときは汗も気になるので…。
MDR-ZX770BN/Bはステルス装着も可能とのことで試してみましたが、
少し面倒なものの装着しているのがとても分かりにくくなります。
洗濯もネットに入れて洗濯機につっこむだけなので簡単。
パッケージングもとてもお洒落で、細部までこだわっている感じがします。
近いうちに洗い替え用も買いたいと思います。
review image review image
2016年2月14日
ソニーのワイヤレスヘッドホンMDR-RF7100を使っていますが,元々のパッドがぼろぼろになってしまいました。
ヘッドホンの機能自体は全く問題ないためパッドをなんとかしたいと思っていたところ,この商品を見つけました。
値段が張るのがネックでしたが,他に良い商品も見当たりませんでしたので試してみることにしました。
MDR-RF7100にはLサイズがステルス装着でキレイに着けられました。
ほどよい柔らかさとスベスベ感で荘着感も良好です。
夜中にテレビを見るのに週3回くらいのペースで半年ほど使っていますが,わずかに毛羽だってきた程度で破れる気配もなく,耐久性も問題なさそうです。
ただこの値段なら1年以上はもって欲しいということで,もうしばらく☆1つは保留します。
2016年2月22日
MDR-1A のイヤーパッドの自然な装着感を損なうことなくパッド部分をカバーできます。装着のコツは、イヤーパッドをすっぽり包み込んでしまわず、ヘッドホン側のプラのフランジ部分(ちょうどうまく引っかかるような段付きがあります)にカバーのエッジを引っ掛けるようにして装着することです。そうすることで耳の当たる部分に適度なタルミが出来るので、ヘッドホンをかけた時に耳全体がパッドに覆われます。サラサラで蒸れないし、長時間使用でも耳が暑くなることがなくなりました! 1A ユーザーはマストバイではないでしょうか。
2015年11月21日
BOSE Quietcomfort 25とDENON AH-GC20に、それぞれブラックを合わせました。付け心地はさらっとしていて気持ちいいです。音は少しだけこもる感じがします。BOSE Quietcomfort 25にはロール&ステルス装着をすることができたのでかぶせている見た目にはなりませんでした。AH-GC20は通常装着しかできなかったのですが見た目的に気になりません。とてもよく考えられているよい製品です。
2015年8月17日
ヘッドフォンを着用していると(特に夏場)耳周りが蒸れて、かゆくなり軽い湿疹が出るため何度か病院にもかかったことがあったのですが、、。薬を塗ってもあまりかわりませんでした。。ですが!!このカバーをつけてから蒸れることも少なくなり、湿疹も出なくなりました!!この商品にはほんとに感謝したいです!!音質はすこし音場が遠くなり、曇った感じになりますが、ほとんど気になりません!!それに自分のRH-300というヘッドフォンにはこのカバーはベストマッチで、高級感が増したように思えます。値段は少しお高めですが、買う価値は大ありです!!
2016年5月29日
SONYのPHA-3にMDR-1Aをバランス接続して、PCからハイレゾ音源の女性ボーカルを聴いています。
MDR-1Aの装着感は大変良いのですが、やはり蒸れる感じがあり、賛否両論ありましたがこの商品を買ってみました。
結論から言うと、こんな薄い布なのに、繊細な音が消えて(薄れる、曇る、こもる)しまいます。当方別にオーディオマニアでも、特に聴覚に自信のある者でもありませんが、それでも違いがはっきりわかってしまいます。
他のレビューにあるような、収まりが悪いとかテンションが強いとかいうのは、緩めに(少したるませるように)装着すると気になりませんでした。さらっとした肌触りはよかったのですが、いかんせん音が変わってしまっては使えません。
残念ながら、お蔵いりです。
2014年10月22日
以前Mサイズを購入し肌触りが好きだったので、洗い替え用にLサイズを購入。早速QC15に装着。Lサイズの方がヘッドホンと耳との間に余裕があってノーマルの状態により近い感じ。結構伸びそうなので、より大きなヘッドホンにも使えそう。寒くなってきたら外でイヤーマフ代わりに使うかも。