Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2015年5月11日
future_style様 提供のサンプルによるレビューです。

ケーブルとしてはちょっと堅めで肉厚があり頑丈で絡みにくいオレンジのフラットケーブルですね。USB部分はツルッとしていて、ライトニングの部分は弾力性のある滑り止めの効いた素材になっています。抜き差しはしやすいと思います。もちろんMFI認証付きなので安心できます。パッケージングはパッキンのある袋に入っています。小さな拭き布もついています。この布は接点の汚れを取るには十分なものです。

ケーブルとしての実力を調べてみました。比較は iPad4に付属の純正電源と純正ケーブルです。 72%の状態の時に調べています。交互に挿しなおして計測しています。

純正ケーブル 1.98A,1.93A,1.97A
Yellowknife 2.12A,2.14A,2.14A

どうして3回測ったかというと、挿す度に電流量が変化することがある場合がライトニングケーブルも、microUSBケーブルもあったのでばらつきがどれだけあるかということも知りたかったからです。

3回測ってみて思ったのは、純正よりよく流れるケーブルで、充電時間がちょっと短縮するかもしれないということです。計算値では6,7%ほどの違いですが、充電時間は急速充電の期間と普通の充電の期間もあるので計算通りには行かないかもしれないということは付け加えておきます。測定値にばらつきも殆ど無いのは品質の良さを表してると考えています。

概して純正より高性能だということは言えるでしょう。
ライトニングケーブルはMFI認証済のものを使用してますがフラットタイプは初めて使ってみました。

フラットタイプなのでクルクル丸めて収納すればコンパクトに収まりますが雑に鞄の中に入れると邪魔です^^;
フラットケーブルは出しっぱなしで使用するには向いていてスッキリ取りまわしが出来ますね!

普通のライトニングケーブルはどうしてもコネクタの首元が切れてきてダメになってしまいますがフラットタイプはコネクタ部分がしっかりしていて曲げても安心して使えます。

動画はApple純正のケーブルと比較してみました参考まで
review image review image
2015年9月29日
家族が利用しているため、同じ商品で色違いを再購入しました。
結果からいうと大満足。このケーブルは線自体が頑丈なため、乱雑に使ってもびくともしません。
もちろん前に購入したものも現役続行。保険的に購入しました。

色々なライトニングケーブルを購入しましたが、これ以外の良品を知りません。
断線にお困りの方は騙されたと思って購入してみてください。

2月で使えなくなってしまいました。外から見る限り断線しているようにみえませんが
MFI認証ではなくなってしまったのでしょうか。 しばらく使えていたので星3にしました。
2014年12月6日
オレンジを購入し、iPhone5で使用しています。しっかりと充電されてるし、コードがきしめんみたいな感じでとても満足です。袋から取り出した時は、ぐるぐると巻かれていたのでくせがついていましたが、まあいつか直るでしょう笑
2015年8月6日
純正ケーブルが断線したので、買いました。
ケーブルは、柔軟性があり腰もあるみたいな感じです。
購入したポイントは一つ、lightening端子部分が純正並みに小さいこと。
バンパーを装着しているので、端子が純正くらいじゃないと、はまりません。
他の人のレビューを見て小さそうだったので購入しました。
結果OKでした。
ただ、他の人の、レビューでは、純正より小さい。と、しか書いてないので、実際の大きさが分かりにくかった。
なので、センチを測ってみました。
lightening端子側の幅と高さ、ケーブルの幅と高さです。
2014年11月11日
純正が不注意で壊れてしまい、こちらの商品を購入しました。ちゃんと使えました。とても良い買い物ができました。
2014年11月12日
トラブルも無く非常に満足のいく製品です。
毎日使用してますが問題点なしです。非常に良いです。
2014年12月23日
今まで、正規品を含め安い充電ケーブルを何度も購入してきましたが、全て基板にハンダ付けされている部分で断線させていました。
ケーブルを引っ張って抜く癖が原因であることは分かっています。癖ですから毎度毎度ついケーブルを引っ張ってしまいます。
全然治りません。それを前提として探しました。ありました。これです。根元の作りがしっかりしていて壊れる気配は微塵もありません。
いつもなら予備を買うところですが、要らなそうです。
ケーブル部分がきしめん形状なので丸型ケーブル違いケーブルを丸める際に変な方向によじれたりしないです。ケーブルを巻く際に方向性がしっかりしている為、まとめた時も見栄えがいいのがポイントです。

当然、認証ケーブルですので、iPhoneに差し込むときもケーブル端子が大き過ぎてへんな引っかかりがあったり、ケーブル端子が小さくグラグラしたりすることもないです。
純正ケーブルとは違った形状だからこそ、純正と違う利点がありますね。

デザインは抜き差しの少なさそうなUSBコネクタ側がプラスチックの光沢仕上げ、抜き差しの多そうなLightningコネクタ側がケーブルと同じ多少擦れても傷などが目立たなそうで挿抜時に摩擦が多いマットな仕上げとなっており、デザインにもこだわりがありますね。

カラーはブルーとピンクの2色で特にピンクは深い色のピンクでカラーリングも綺麗に仕上がっており気にいっております。
持ち運び時にも鞄の中で目立つことから迷子にならないですね。
2015年1月9日
1年前に購入したiPadminiに同梱されていた純正のケーブルが燃えたので、またApple純正のケーブルを購入してしまいましたが、
コードとコードの付け根部分にへんなテンションがかかってすぐに壊れてしまいました。
いずれも半年持ちませんでした。
そこで他社製で良さげのものを探していたのですが、これば丈夫そうで満足しています。
なんでかというと…。
1)ケーブルが平たい
2)シリコン製(たぶん←ゴムっぽいので)
なので、ねじれが起きずコードの付け根部分が破れなそうだったので。
別の家族のiPadminiの純正ケーブルも同様に壊れだしていたので、これをすすめておきました。
私は黄緑、家族はオレンジ。オレンジのほうはネオンカラーでとてもかわいかったです。
外出用にリピートしようか悩んでいます…。