色: ナチュラルホワイト|変更

2015年12月21日
三脚穴とかセルフタイマーはたいていにカメラについていますが、一人たびで実際に撮影するとなると、三脚、セルフタイマーのセットで面倒ですし、混雑したところでは三脚も使えず、撮影を断念という事もありましたが、このカメラの前面レリーズボタンと画面を見て撮影出来る機能で、わずかの時間でも旅の記録を残せるので大変助かっています。
手持ちですから距離が取れず、風景の写る範囲が限られ、顔はアップとういうフレミングで大きく変える事も出来ないでしょうが、撮影を断念するような時にでも自分だけで撮影出来るのは大きいです。
難点としてはタッチパネルになっているのが影響しているのか、カメラを持っただけで不用意に撮影されてしまう事がたびたびありました。
フィルムカメラと違ってデジカメですと不要なのは消せば済む事ですので、大きな欠点でもありません。
画質は最近のカメラとしては平均的かなと思っています。
特別に高画質ではありませんが、元々、作品用に使うカメラでもなく日常のスナップや旅行目的では何ら問題なく充分な画質と思います。
自立出来るスタンドはほぼ角度調整が出来ないのが残念なところなのと、今のところ問題は出ていませんが、頻繁にスタンドを使うと甘くならないかなと思ったりしてしていますが、このわずかな工夫で三脚なしで応急的な対応が出来るのは良いと思います。
他のカメラもそうですが純正バッテリーは高いので、他社製を使ったりしていますが特に問題はありません。
前記の手持ちの自分撮りの関係で、もう少しワイドのレンズにしてもらえればという気もしています。
近頃は自撮棒禁止も増えていますので、一人旅が多くて、旅先での記録をしたかったのに出来なかったという人にはおすすめできます。
2016年7月14日
海外旅行のおともにしています
今までは 1眼レフを持参していたが 大きく・重く大変だった
モニターがバリアングルになっていて 地上から高い塔など撮るときに無理なく撮影でき 購入して喜んでいます。
2016年10月5日
安いわりによくできてます。自在に曲がるモニターと自立用の小さなスタンド。液晶のタッチのレスポンスはちと鈍いかも。
2017年4月15日
未使用にしては、使用感あり?ちょっと残念⤵️
でも、まあ、満足⤴️という訳で、−⭐️❗️
3日後の旅行に間に合って嬉しいです😃
2016年2月29日
このカメラは自撮りができるので最高です。勿論携帯でもやろうと思うとできるのですが、このカメラの方がやりやすいですね。
2016年9月20日
十数年使っていた、レンズ回転式構造「スイバル機構」ニコンクールピクスS4。壊れてしまい、もう修理できないとの事。困って探していましたが、このカメラに出会い、安いし機能充実で、とても満足しています。まことに機械は日進月歩!タッチパネルなのも驚きでした!買って良かったです。
2016年2月12日
展示品との見出しで1万2千円程で買えました。
Wi-Fiも付いてバリアングルで使いやすいです。
良い買い物が出来たと喜んでいます。
2016年12月23日
自撮りや人混みの中の万歳撮影などに良いかなと思い購入。
液晶が開きガラケーみたいにパカパカなるのがウリなんだろーけどニコン感がイマイチというか安っぽく貧相な感じが第一印象でした。

機能はイマドキの物ですので用途や場面場面での活躍に期待!
2015年12月20日
友人との旅行用で、購入しました。
風景を入れた記念撮影をたくさんしたくで、デジカメにも使用できるセルカ棒も購入しました。
旅行まで、取扱い説明書とにらめっこです(笑)
ビデオカメラとデジカメ(セルカ棒)を収納するバッグを考えていましたが、
カメラをセルカ棒に取り付けたまま持ち歩けそうなので、
手製のポーチでバッグにインしようと思います。
2015年11月29日
以前同型のデジガメを使用していたのですがズーム機能が故障したので今回6900のカメラに買い替えました。結果画面での操作がはじめは戸惑いましたが使用2日目からはスムーズに操作が出来てジドリも面白く出来て良かったです。しかし画面にて設定は更に誰でもさらに
使用がやり易く設定の1、設定の2とよく使う設定と余り使わない設定等々に分けるなどのソフト上の工夫が必要と感じました。