2015年8月26日
現在も使用しています。
iPhone5の商品もなくなってきた頃、前のものがくたびれたので、長持ちしそうなものを、と思って購入しました。
半年ほど使っての感想です。

◯良い点
・使う分色が深くなり、きれいな光沢が出ました。
・端の擦り切れはまったくありません。
・マグネットで止まるので、開閉が簡単です
・ポケットが4つもあるので、免許証とSuicaを入れられています。
・横置きにする際、スタンドが意外に安定しています。

◯気に入らなかった点
・三段ポケットの裏布がはがれました。(写真)
・半折の部分がしわしわと汚くなりました。見た目は悪いです。
2015年8月6日
質感がいいですね( ^ω^ )
この価格なら文句無しの星5だったんですが、ちょっと縫い目の隙間が…
なのでマイナス1
review image review image
2016年9月8日
牛革とありますがウソです。
100%皮ではありません。
毛穴もないし絶対に牛革ではありません。
見て触れば分かります。
2016年9月11日
カメラの穴のカットががたがたでした。
素材も安っぽい印象で、すぐに返品しました。
2016年1月3日
1、iphone専用なので、本体にぴったりはまってて、大満足。
2、カードケース三つもあって、カードの持ち歩きがとても楽になり、一番気に入ったポイント。
3、本革の高級感、重厚感あって、とても安心。
4、好きなように角度をかえて、携帯の映像やニュースをみることができ、素敵。
2015年4月20日
とても品のいい、素敵な商品です。
手帳型のカバーを探していたのですが、どれも変に派手だったり、安っぽかったり・・・
この商品は、とどいたときから一味違っていました。
素敵な箱にないっていて、「何か高価なブランド品かったかしら??」と錯覚しましたww

色も素敵だし、何といっても本革なので、使うほどに味が出てきます。とても良い買い物が出来ました。
2015年3月11日
見た目も高級感があり、使っていくうちに味も出てきてとても気に入ってます。
すぐに操作が出来る様に、あえてマグネットタイプを選びました。
カードの厚みにもよりますが、3枚入れるとマグネットが効かくなる事もありますので注意が必要です。
2015年2月8日
・良い所
画像でも分かるように、革がとてもしっかりしており縫製も丁寧です。手触りも大変良く温かみが感じられます。
中のiPhoneをはめる部分はプラスチック製でさらっとした手触りで本体をきちんとホールドしてくれています。
磁石も程よい効きでフタを閉めて振ってみても開きません。また上蓋を後ろに回してもきちんと磁石が効いてくれます。
今回2700円ほどで購入させていただきましたが正直値段以上の買い物をしました!大変満足しております!!
・人によっては悪い所
1点目 フラッシュに問題有り
同商品の海外のレビューを見てみるとカメラのフラッシュを使う際カバーの厚みのせいで光が反射して写真が全体的にオレンジがかってしまうようです。
試しに撮ってみたところ確かにオレンジがかっていました。尚且つ写真右上にオレンジ塊が写っていました。(フラッシュ無しでしたら普通に問題なく撮影出来ました。)私自身iPhoneで撮る写真はただの覚え書き程度でしか使用しませんし、ましてやフラッシュなど一度も使用した事がありませんので全く問題ありませんでした。
2点目 色味の違い
掲載されているこの画像は光を当てて撮っていると思われるのですが、実際私が見た感想としては掲載されている色よりも少し濃いめの色だと思いました。
私自身としてはこのくらいの違いは全く気にならず寧ろ本革の魅力を更に引き出してくれていると感じました。
3点目 電話に関して
画像を見ての通りカバーを閉じて電話が出来ません。これは誰が見ても明らかなのですが一応書いておきました。

以上が私のレビューです。
『人によっては悪い所』を3点目書きましたが、予め確認した上で私は購入しました。
もしもこの商品を買おうか迷っている方がいらっしゃいましたら、このレビューを参考にして購入するか判断して戴ければ幸いです。
2016年7月15日
シンプルなデザイン、素材感、使っていくうちに出てくる味わいなども安っぽさがなく、良い色合いで気に入っています。
また、けっこうラフに多用してますが、とてもしっかりした作りで丈夫です。
裏ポケットに定期を入れているのですが、いちいちバッグから定期券を出さずに済むのは
ポケットのない服が多い女性にはポイント高いです。一度慣れてしまうともう手放せないレベルです。
遅延証明や頂いたショップカードなどもさっと入れておけますし。

ただ、ポケット部分に厚いものを入れると伸びてきてしまい、
定期を落としそうになったことがありました。
貴重品やクレカは怖くて入れられないですね。
かぶせるタイプで出し入れが楽だが落ちにくいような 蓋付きポケットが1つあると良いのですが。

あと、コレは私がうっかりしてるだけの話ですが、
パスモと病院の磁気カードを入れてたら 病院カードの磁気がダメになり作りなおしました。

蓋をくるっと裏に折れるのも非常に便利です。
ただ、写真を撮る際にはそうもいかないので、だらんと蓋を開けた状態で撮ってます。
蓋が下になるように持つと、ボタンが右手側に来てしまうので
片手を伸ばして横向き×インカメラ の撮影する場合、左手ではできないですねえ。

でも総じてとても使いやすく、値段以上のお品だと思います。
VINEメンバー2015年3月13日
丁寧に作られています。革の質感と手触りも良好です。
少々高めですが、革とこの質感ならお値打ちと言えると思います。