1,144
スタイル名: iPhone6 Plus|変更

2012年12月1日
普通、表面の埃は粘着力の弱いマスキングテープ等で丁寧に取るのですが、このフィルムには専用のダストリムーバーが付属していて性能も良く、非常に楽に表面をきれいにできました。

真ん中をはがしておいて両端で位置合わせをする方式もよく考えられていると思います。
両端にあるホームボタンとインカメラで位置を合わせたいですからね。

インカメラ周辺に不要な穴があると文句を付けている人がいますが、これはケース作成のガイドラインとして
Apple自身が公開している図面に記載されているものです。
ケース内でブラックアウトされているので表面からは何もないように見えますが、露出計と近接センサがこの位置にあり、図面上で「ここを塞ぐな」と明確に書かれています。
したがって穴が開いているのが「正解」です。
1コメント1件| 385人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月20日
パワーサポート社製のフィルムは、3GSから愛用しています。
3GSを購入した際、様々なフィルムを試しましたが、なかなか納得できず。
やっと納得できる品質にたどり着き、それ以来、iPhone5、6と愛用しています。

ご存知の方もいらっしゃるかとは思いますが、PYC-01とPYC-02の両方を購入して使ってみましたので、違いについて。

両製品の共通点としては、貼りやすさや使用感等、皆さんが書かれている通り、とても優れています。

PYC-01(AFPクリスタルフィルムセット)
”クリスタル”の名の通り、光沢があります。
当然、映り込み(自分や周りのものが画面に映って見える)もします。
AFPというのは、アンチフィンガープリントの略称です。
防指紋の特殊コーティングで、指紋や皮脂などが付きにくく、付着しても取れやすいと書かれています。
たしかに、そのままの画面より指紋は付きにくいですが、それなりに指の跡は付きます。
指紋認証を始める前のことですが、ロック解除するときにスライドさせた指の跡が気になりました。
拭き取り易さは、説明書の通りだと思いました。
多少指の跡が付いても、光沢があり、画像や映像を色鮮やかに見たい方にお勧めします。

PYC-02(アンチグレアフィルムセット)
表面はサラサラしていて、光沢がありません。
映り込みは、ほぼありません。
指紋の付着ですが、ほぼ気になりません。
汚れた指や汗ばんだ指先で触れない限り、目立った指紋は付きません。
使っていれば、多少は指紋や皮脂が気になってきますが、簡単に拭き取ることができます。
画像や映像の鮮やかさはPYC-01に軍配が上がりますが、比較しなければ、気になるレベルではないと感じています。
むしろ、映り込みがなく、指紋の付着もほとんどないので、画面が見やすいと思っています。

ちなみに、私は、映り込みが少なく、より指紋が付きにくい製品を好みますので、PYC-02を愛用しています。
2014年1月21日
パズドラのヘビーユーザーなので、滑りやすく汚れにくくスタイラスペンもすいすい動かせるフィルムを探していました
最高の一品です アンチグレアなので画面が真っ暗になった時もクリーチャーが映る心配がありません
貼りやすさも文句なし。
0コメント| 114人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月12日
パワーサポートのアンチグレアフィルムは、以前から使用しています。今回もぴったりのサイズ感に満足です。一部で若干サイズが足りない・・等の意見もありますが、そもそもやや丸みを持っている部分は、基本的に必要ありません。一点、真っすぐ貼ることにやや難点がありますね。ホームボタンでぴったりきても、最終的に上でややずれてしまう感があります。この点は貼る際に注意が必要です。また、このフィルムが他メーカーも含めて基本、消耗品ですので画面での反応がやや悪くなった際には、もう1枚付属しているシールに張り替えるとスムースさが復活しますね。パワーサポートの商品は、常に期待を裏切りませんね。オススメですよ!
2013年1月2日
埃や空気が入らない貼りやすさはダントツですね。
友達に見せてもびっくりしてます。
完璧な保護フィルムを貼ることができました^^
2016年9月16日
iPhone7には電話スピーカー部分のくり抜きサイズがほんの少し小さいです。
iPhone7用にパワサポさん作り直してくれないかなぁ、、
2012年10月24日
評価の良さを頼りに光沢派だったのですが、今回はアンチグレアを選択しました。iphone5の液晶画面の光沢が、一気に艶消しの地味一色になったのは、がっかりしたのですが、アンチグレア派ユーザーに支持される箇所、映り込みなし、太陽光の反射が極力抑えられ、屋外でも使いやすく見やすい、指紋が付着しない、これくらいは想定の範囲だったのですが、一番驚いたところは電話の後、今までは皮脂が液晶画面に付着し、他人に電話を代わるってのが、結構抵抗感があったのですが、こちらの商品は皮脂がびっくりするほどつきません。つまり、今日も電話を何度もしましたが、油分が付着してないので、フィルムを貼りたての質感を保っています。
ただひとつ、自分が老眼のせいでしょうか、文字のにじみが感じられます。40歳台後半の自分にはますます最近老眼が進行したかと思い、ほかの職員に試してもらうと、気にならないとか。確かに光沢フィルムの時と比べると、透過率が悪くなる分、文字の鮮明さに違いを感じます。ただ、これを理由に光沢フィルムに戻れるかというと、戻らなくても大丈夫でしょう。それだけ皮脂がつかない、指紋が付かない、これだけの理由で使い続けてみようという気になってくれる商品です。文字のにじみと、液晶本来の明るさの透過性能を向上させてくれたら、ナンバー1でしょう。
0コメント| 145人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月11日
とても貼りやすいです。
曲がらずに貼れることはもちろん、
ダストリムーバーが付属するので、
ホコリの混入も防げます。

よく見ると6plusの液晶全体をカバーできていませんが、
はみ出し量は1ミリ未満で気になりません。

指がよく滑り、快適に操作できます。
指紋も付きません。
2015年10月4日
4s5s6sとすべてこのパワーサポートです。
6sには小さいというレビューありますが、まあ確かにもうすこし大きいといいかなとも思います。しかし、画面はしっかりカバーされていますし、まったく気になりません。これ以上大きくても曲面で浮くだけでは…? 貼りやすいですし、お値段もお手頃ですのでおすすめです。アンチグレアかクリスタルかは好みですけど、飽きたら変えてみようかなと思います。いまはクリスタルを使っていますが、非常に満足しています。
2015年2月12日
さすがに細かい傷はついてしまいましたが、丈夫な方だと思います。
2枚入っているので、1年使ったら交換するとして、2年持ちます。
2年というのは多くのスマホユーザーの機種変周期だと思うので、これ1回買えば次のスマホ買うまで持ちますね。