• AZ...
  • カスタマーレビュー

2017年3月28日
クロスバイクの整備のために買いました。
オイルなどにこだわりがなければこれで十分です。
チェーンクリーナーはコツが要りますが、一度慣れれば使いやすいです。簡単にチェーンをきれいにすることができました。
スタンドもまあ普通のもので非常によろしいです。整備意外にも部屋にクロスバイクを持ち込むときに使用しており、使いやすいです。
2017年6月21日
完全な初心者です。高校時代に無理して買ったせいもあり清掃道具が買えなくて困っていましたが、こちらで安くセットで買えると知りポチりました。

【スタンド】
LIV GIANTのフットタイプのクロスバイクに使用しましたが、少しキツかったです。でも無理矢理ハメて使いました。安定感があって清掃しやすかったです。

【チェーン】
真っ黒で、錆びているのか汚れだけなのか分からない状態。ギアチェンジもしにくく引っかかる感じでした。
洗浄機にディグリーザーを入れて回す×2をしたら、元々のシルバーが出てきました。感動。
オイルをさしたら、光を当てた時にキラキラと輝いてまた感動。
ディグリーザーはギアにも少し使いました。

【ボディ】
過去にウェットティッシュのようなものでボディを拭こうと思ったのですが、汚れてる所が多すぎ&こびり付いていて取れなかった過去がありました。
こちらのスプレーを全体に吹きかけ水拭きしたら、ガッツリくっ付いていた白い埃か砂か分からないものが綺麗に落ちました。
タイヤのホイールにもシルバーが帰ってきました。

【ブラシ】
ギザギザの方は使いませんでした。ブラシの方は使い勝手が良かったです。ただ細かいところは歯ブラシの方がいいと思います。

結果:清掃後に乗ったら、スルスル漕げて逆に怖い。凄く滑らかになったので嬉しいですが、クロスバイクを初めて乗った時の怖さも帰ってきました(笑)
2017年3月29日
チェーンクリーナー使い方がわからなくネットで調べたら使い方がわかり
使用してみると油が取れるとれる
自転車のコンディション最高になりました。
1か月に一回は使用しています。
2016年6月30日
全くの初心者でも簡単にチェーン掃除が出来ました。
楽しくてたくさんクルクル回してしまいました(笑)
2016年9月19日
初めてクロスバイクを購入したのに合わせて整備用と思い購入しました。
チェーンの汚れが落ちたりボディの汚れも落とせますが、どれも液量がおおいので、たまに乗る程度の人であればこんなにいらないですね。
2017年6月11日
期待してたほどのものではなかったです。
値段相応のものかと。
チェーン洗浄機ですが、使い終わった洗浄液を捨てようと溝に流そうとしたところ、部品がバラバラっと、一緒に落ちてしまいました。
2017年5月13日
もともと、バラバラで評価の高い商品を購入しようとしていましたが、
これで十分です。値段もバラバラに購入するよりも遥かに安いですし。
スタンドに関してですが、20kg以上ある、電動自転車を載せてもきちんと耐えられました。
2017年6月19日
ロードバイクのメンテで使用しています。
基本的なものは入っているので、これ一つでチェーン周りのメンテは行えます。
価格もお安いので一つ持っていてもいいと思います。
2017年5月11日
値段を考える都良いのではないかと思います。値段なりのものです。洗剤等の買い替えのタイミングで徐々に良いものに買い替えていけばよいかな?程度でおもっています。
2016年12月15日
自転車を固定する器具(スタンドかな?)は、やり方が悪いのか、使いにくい。