2015年2月16日
初めてiPhoneを手にしたので、定番のガラスフィルムを使用しました。
Androidには一般的なフィルムを使用していましたが、それより貼りやすいですね。
置くだけで気泡も入らないので簡単です。
置く時に少し位置がずれたので修正しました。
一旦剥がさないとずらせません。
剥がすのに少し緊張しましたが、なんとかなります。
今のところキズも入らないし反応も問題無いので気に入っています。
2017年6月20日
iPhone6から7に買い換えて
とりあえず6に貼っていた当商品を剥がして普通につけることが出来ました。
安いので7専用のガラスも買いましたが
とりあえず届くまでのシノギとして使えそうです。
2017年6月26日
以前使用していたガラス系フィルムに一部破損が出たため、乗り換えです。
Insideのカメラまで覆うのでどうかと思いましたが、画質等に問題はありません。
貼りやすさも全く問題ないレベルです。
付属の「ホコリ取りシール」が便利で、貼り付け作業中に「浮き」として見つかったホコリを貼付面に直接アプローチして取り除く事ができ、大変助かりました。
2015年11月8日
娘のiphone6が液晶割れで新品に交換したのを機にこちらを購入しましたが、なんとこちらが到着する前に交換してわずか二日でまた割ってしまいました。(#^ω^)
仕方ないのでその上から本品を貼ってやりましたが、それでも気泡なく貼ることが出来ました。
2017年5月16日
とても貼りやすい。
そして本当に傷がつかない。
これがこの値段。近くの店でこんな値段のフィルムがないので本当にありがたい。
2017年4月9日
ガラスのフィルムはこれで3つ目です。
付属品のおかげで貼りやすく、貼った後の操作性も変わらないので、とても良い商品だと思います。
2017年7月20日
値段も手頃なため、2回目の購入です。
強度もよく、タッチしやすい、とても良い商品です。
1回目の購入では問題なかったのですが、今回送られてきたものはカバーが液晶に覆わりきっておらず、サイズ感が合ってません。
また、少しですが、カバーの横の部分がしっかりと密着せず、空気が入ってきます。
性能は問題ナシですが、ときどきこのような事があるかもしれませんね。
2017年6月23日
はじの浮き上がりはあるが、滑りもよく、指紋もつきづらい。おおむねよい。安物なので納得しています。
2017年2月17日
硬度があり過ぎるのか、すぐにひび入ってしまった。
張り付いてるので、そのまま使っていますがね。
2016年5月3日
会社iPhoneなので落としたら大変なので購入。自分ではれましたが、少し指紋ついちゃった。気にしてませんが。厚みがあるけど、問題なく使えて、オススメします!