サイズ名: 2.4m|変更
価格:¥998+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月12日
イヤホン付きイヤーマフとBluetoothレシーバを接続するために購入しました。これまで使用していたのはJVCケンウッドのミニプラグケーブル(0.5m)です。

イヤーマフ側の接続先が狭いので不安でしたがしっかり差し込めました。音もちゃんと聞こえます。
本格的なオーディオではないので音質の良さは求めていませんが、JVCのケーブルと遜色はないので問題なし。
コードは柔らかめで取り回しやすいです。コネクターの質感やロゴは個人的にはいいんじゃないかな?と思います。

欲しかった長さのものがお安く手に入ったので満足しています。
サイズ名: 1.2m|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
(※2015.5.21更新)
最初のレビューで商品名の誤りを指摘してから2カ月近く経過し、ようやく仕様通りの表記に修正されました。

【誤】「ステレオ標準プラグ」→【正】「ステレオミニプラグ」

それまでは「ステレオミニプラグ」仕様のものを「ステレオ標準プラグ」と称して販売していたのです。
これでやっと規格通りの正しい呼び方になったと思いきや、説明文のほうには相変わらず
「ステレオ標準プラグを備えたデバイスで使用することができます」の表記が (笑)
全部きちんと修正されたら★の数も2→4にしようと思ってたんですけど、
そこが修正されるまでは3つしかあげられませんね。以前のレビューもそのまま残しておきます。
物はよい商品ですので安心して使えます。

(※2015.7.24更新)
その後説明文の誤り箇所も「ステレオミニプラグ」に訂正されたので★4にします。

……………………………………………………………………………………………………………
(以前のレビュー内容)

物自体は十分良質な製品ですが、商品名に大きな誤りがあります。
表記は「ステレオ標準プラグ オーディオケーブル」になってますが、
実際の商品は明らかに「ステレオミニプラグ」(直径3.5mm) 仕様のケーブルです!

商品画像でも間違いなくステレオミニプラグです。決して「ステレオ標準プラグ」ではありません。
もともと商品画像を見て両端ステレオミニプラグのつもりで入手したので実害はないんですが、
このレビューを書くうえであらためて商品名を確認したら、明らかな誤りに驚きました。

オーディオ好きの方やバンド経験のある方はわかると思うんですが、
音声信号用の「標準プラグ」といえば直径6.3mmのプラグのことです。
ギターとアンプを繋ぐやつとかがそうです。
wikiの「フォーンプラグ」の項を見るとよくわかります。
そしてそのステレオ仕様(3極タイプ)のものが「ステレオ標準プラグ」で、
大型のヘッドフォンなどによく使われています。
また「TRSフォーンプラグ」もほぼ同じ仕様のものです。
直径3.5mmのタイプを「標準プラグ」とは絶対に呼びません。

ですのでこの商品名にある「ステレオ標準プラグ」で検索しても出てくるのは当然、
直径6.3mmでステレオ3極タイプのものばかりです。
Amazonのこの商品を除いては・・・

物はいい意味でAmazonベーシックらしくない、けっこう高級感のあるケーブルです。
プラグ基部のメタル感はなかなかカッコいいし、シールド部分もしなやかで使いやすいです。
Amazonを「ステレオミニプラグケーブル」で検索すると同じ仕様の商品がたくさん出てきますが、
そこの安物よりよっぽど上質ですね。

しかし商品名と実物の規格が合ってないのでは話になりません。
なので注意喚起するうえで★は2つにとどめます。
今後Amazonが誤りに気付いて商品名を修正したら、レビュー内容も更新して★も付け直します。
2015年12月21日
某ヘッドフォンに付属のケーブルをリケーブルするために購入しました。
他にも audio-technica 製のケーブルを他のヘッドフォンに使用していたので、今回もそちらにしようと思ったんですが、
お世辞にも見た目がいいとはいえないので、個人的に好みの見た目をしているこちらを選択。

シルバーの接続部分にアマゾンさんのロゴ入り。見た目は大満足です。

音質は付属のケーブルが非常に評判が悪いというのもあり、素人耳にもわかるほどに音質は変わりました。
audio-technica のケーブルと比較しても、素人耳には遜色ない音に聞こえています。

ケーブルも若干太めで絡まりづらく、取り回しも良好。胸ポケットにBluetoothのアンプを入れて、
そこからの接続の関係であまり長いと鬱陶しいんですが、60センチという長さもちょうどいいです。

値段もお手軽ですし、ケーブルを変更できるタイプのヘッドフォンの方は是非一度試してみてはいかがでしょうか?
2016年2月11日
アマゾンベーシックのケーブル類は充電ケーブルを何種類か使用していますが、
他メーカーの同価格帯のものと比べると、質も良く丈夫で使いやすい印象を持っています。
こちらは、パソコンに繋いでいるフィリップスのスピーカーとの接続のため購入しました。
もともと付属していたケーブルが30cmくらいで短すぎてスピーカーを移動できず不便でしたが
こちらは1.2mあるので使い勝手が上がりました。
音質も付属のケーブルとの違いは私の耳ではわかりません。
差込端子のところのシルバーもデザイン的になかなか素敵です。
2016年7月6日
高級車に合うAUXケーブルを探していました。条件としては、
・比較的短く
・細く
・高級感がある
でした。
正直この条件に当てはまるケーブルは多くありますので、返品交換がしやすいAmazon純正品を選んだ次第です。ケーブル両端のAmazonロゴが最初は気になりますが、慣れます。

金メッキのため、ノイズ等は感じられませんでした。

買っても損はしません。
2015年5月16日
それほど安っぽくも無く概ね良好です、欲を言えばプラグの片方がL型の物も追加
して欲しいです。
2015年6月10日
B&OのH2を購入して気に入って居るのですが、自宅でゆっくり聴くときにはちょっとケーブルが短いのです。
でH2の本体側もステレオプラグ(本当は4極)であることに目をつけて、最初は両端4極プラグのケーブルを探したのですが見つからず。で通常の3.5mm径の3極プラグのケーブルで出来るだけプラグ本体の細いものを探してこれと、さらに細いものの2つを同時に仕入れました。
私の場合は、このケーブルがH2に何とか直刺しできて使えていますが、どうも0.5mmくらい浮いているような気がしないでもありません。
(もう一方のケーブルの方は問題なく使えるのですが、その分ケーブルも細くちょっと音の方にも影響があります。)
ケーブルの柔軟性も十分で、音色的にもオリジナルと変わりませんし、作りもしっかりしています。
この価格でなら十分だと思います。
これくらいのプラグ外径で(多少高くても)両端4極のケーブルがあれば、いろいろ遊べるのですけれど。

まぁ、ものとしては十分良いものです。
2015年9月23日
スカルキャンディーのヘッドホンを買いましたが、付属のケーブルを使っている際に音が切れやすいので急遽買いました。
高級感のある見た目で、音質もよく断線してないという点です。まだ買った使い始めたばかりですし
繋げてみて見たら、割りと見た目もよくデザインも性能もコストも満足です
2015年4月19日
やっと間違いに気付いた様ですね、これはミニプラグです。

以前は『標準プラグ』と表示されていました。
商品の箱にはしっかりと、『AmazonBasics 3.5mm Male to Male Stereo Audio Cable』と書いてあったんですが、
どういう訳か、アマゾンのブランド名『Basics』を拾ってしまい、製品情報として重要な『3.5mm』を捨てていました。

まぁ、過去の日本語化の間違いはさておき、製品自体はとてもしっかりしたものです。
iPhoneを既存のスピーカーへとアナログ入力する為に使用していますが、抜き差しもスムースでしっくりくる感触です。
差し込んでから軽くひねる様に回してみましたが、再生中でもノイズは特に入りません。
結構安定してますね。

プラグの質感もよく、コードの太さも十分で丈夫そうです。

値段も手ごろなので、よほどの拘りのある人以外なら、誰にでもおすすめできると思います。
・・・製品名が訂正されてよかったです(^^;
2015年6月13日
内容的には、
・以前に使っていたケーブルとの音質比較
・ケーブルの取り回しの良さ
などについてです。

購入前はCable Mattersの2mケーブルを
フィリップスのFidelio L2で使用していましたが、
・ケーブルが長い ・ケーブルが太い
というところに「外で使うにはいまいちだな」と感じていたため、
ちょうどいい長さの1.2mのケーブルを新規に購入してみました。

音質の変化では、
○ボーカルがより一層前に出るように
○しかし、楽器等の音のハリが無くなってしまった
○正直、Cable Mattersのケーブルからこのケーブルに変えてみて音質は落ちた
という感じです。

純正のケーブルよりはボーカルが聞き取りやすいこともあり、
音のバランスは良くなっているし、曲のジャンル的にも使い勝手は良くなりました。
しかし、Fidelio l2の楽器の生々しさやボーカルと楽器の一体感が
ケーブルをこれにしたことによって消えてしまったのが非常に痛いです。
(良さ的には、Cable Mattersのもの>>これ>純正ケーブル という感じですけど)

ただ、ケーブルのしなやかさが、これは格段にいいですね。
外などで使うのには大変便利ですし、細くなった分軽くなった気がします。

そして、ポケットやバックまでの距離として1.2mというのは、
短くもなく、長くもなくと非常にバランスの良い長さなので、気軽に使うという点では満足の行く一品でした。