Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

サイズ名: 2.4m|変更
価格:¥998+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月12日
イヤホン付きイヤーマフとBluetoothレシーバを接続するために購入しました。これまで使用していたのはJVCケンウッドのミニプラグケーブル(0.5m)です。

イヤーマフ側の接続先が狭いので不安でしたがしっかり差し込めました。音もちゃんと聞こえます。
本格的なオーディオではないので音質の良さは求めていませんが、JVCのケーブルと遜色はないので問題なし。
コードは柔らかめで取り回しやすいです。コネクターの質感やロゴは個人的にはいいんじゃないかな?と思います。

欲しかった長さのものがお安く手に入ったので満足しています。
サイズ名: 1.2m|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
(※2015.5.21更新)
最初のレビューで商品名の誤りを指摘してから2カ月近く経過し、ようやく仕様通りの表記に修正されました。

【誤】「ステレオ標準プラグ」→【正】「ステレオミニプラグ」

それまでは「ステレオミニプラグ」仕様のものを「ステレオ標準プラグ」と称して販売していたのです。
これでやっと規格通りの正しい呼び方になったと思いきや、説明文のほうには相変わらず
「ステレオ標準プラグを備えたデバイスで使用することができます」の表記が (笑)
全部きちんと修正されたら★の数も2→4にしようと思ってたんですけど、
そこが修正されるまでは3つしかあげられませんね。以前のレビューもそのまま残しておきます。
物はよい商品ですので安心して使えます。

(※2015.7.24更新)
その後説明文の誤り箇所も「ステレオミニプラグ」に訂正されたので★4にします。

……………………………………………………………………………………………………………
(以前のレビュー内容)

物自体は十分良質な製品ですが、商品名に大きな誤りがあります。
表記は「ステレオ標準プラグ オーディオケーブル」になってますが、
実際の商品は明らかに「ステレオミニプラグ」(直径3.5mm) 仕様のケーブルです!

商品画像でも間違いなくステレオミニプラグです。決して「ステレオ標準プラグ」ではありません。
もともと商品画像を見て両端ステレオミニプラグのつもりで入手したので実害はないんですが、
このレビューを書くうえであらためて商品名を確認したら、明らかな誤りに驚きました。

オーディオ好きの方やバンド経験のある方はわかると思うんですが、
音声信号用の「標準プラグ」といえば直径6.3mmのプラグのことです。
ギターとアンプを繋ぐやつとかがそうです。
wikiの「フォーンプラグ」の項を見るとよくわかります。
そしてそのステレオ仕様(3極タイプ)のものが「ステレオ標準プラグ」で、
大型のヘッドフォンなどによく使われています。
また「TRSフォーンプラグ」もほぼ同じ仕様のものです。
直径3.5mmのタイプを「標準プラグ」とは絶対に呼びません。

ですのでこの商品名にある「ステレオ標準プラグ」で検索しても出てくるのは当然、
直径6.3mmでステレオ3極タイプのものばかりです。
Amazonのこの商品を除いては・・・

物はいい意味でAmazonベーシックらしくない、けっこう高級感のあるケーブルです。
プラグ基部のメタル感はなかなかカッコいいし、シールド部分もしなやかで使いやすいです。
Amazonを「ステレオミニプラグケーブル」で検索すると同じ仕様の商品がたくさん出てきますが、
そこの安物よりよっぽど上質ですね。

しかし商品名と実物の規格が合ってないのでは話になりません。
なので注意喚起するうえで★は2つにとどめます。
今後Amazonが誤りに気付いて商品名を修正したら、レビュー内容も更新して★も付け直します。
2016年9月29日
Anker SoundCore ポータブル Bluetooth4.0 スピーカー 24時間連続再生可能【デュアルドライバー / ワイヤレススピーカー / 内蔵マイク搭載】(ブラック) A3102011を使っていて、複数台のパソコンとテザリングしているため、目的に機材に接続できないことが頻繁に起こりこちらを購入しました。

直接つなぐことで確実に接続できて便利です。ケーブルとしての性能はしっかりていいて、結構ひどい扱いをしてますが断線せずにもってくれています。良い品です。
2016年9月14日
3年前ほどに一念発起しギター、アンプを購入しました…が、挫折しギターは立派なインテリアに。
そんな中アンプも放置していたのですが、なんとなくアンプを見たところAUXというイヤホンが刺さる端子があったので、気になり調べて見ると
こちらの商品をつなぐことでスマホの音源がアンプから流せる、と知り購入に至りました。今では放置されていたアンプも立派なスピーカーとして
使用しています(ギターをつなぐことはないですが…)。
後から気づいたことですが車のナビにもAUX端子がついていて音楽を聴くことが出来ました。
商品自体も色合い、素材ともに高級感があり、値段も安く満足感が得られます。
またAmazonBasicsは安心、信頼感もあり迷ったらここの買うようにしています。
使用しているアンプはYAMAHAのTHR-5です。YAMAHA ギターアンプ THR5
2015年5月16日
それほど安っぽくも無く概ね良好です、欲を言えばプラグの片方がL型の物も追加
して欲しいです。
2016年11月9日
Bluetoothスピーカーの
JBL FLIP3 Bluetoothスピーカー IPX5防水機能 ポータブル/ワイヤレス対応 ティール JBLFLIP3TEAL【国内正規品】
を、有線で接続するときのケーブルとして購入いたしました。
主にiPhone6 PlusとFLIP3の有線接続ですが、今のところ問題なく使用できております。

音質の良し悪しについては、正直よくわかりませんが
ノイズ等も特に気にならず、おおむね満足しております。

見た目も含め、価格の割にしっかり作られていると思います。
2015年9月23日
スカルキャンディーのヘッドホンを買いましたが、付属のケーブルを使っている際に音が切れやすいので急遽買いました。
高級感のある見た目で、音質もよく断線してないという点です。まだ買った使い始めたばかりですし
繋げてみて見たら、割りと見た目もよくデザインも性能もコストも満足です
VINEメンバー2015年4月10日
注意:標準プラグという名称だが、3.5mm径のステレオミニプラグのみの商品。
6.3mm径の標準プラグではなく、変換アダプタも同梱されてはいない。

ウォークマンに記録している音楽をスピーカーで出力するときに使用。
ケーブルが非常に軽く持ち運びやすい上、やや太めで絡みにくいのが良い。

音の質が高いのかどうかまでは分からないが、
再生中にケーブルに触れたりしてもノイズが発生しない。
プラグとケーブルの接合部もしっかりしているようだ。

そこがが以前のケーブルとの大きな違いで、値段的には僅かな差ではあるが、
安定している感じが段違いに良い。
ちょっと動かす度にガサガサ音がするのはスピーカーが古いからかと思っていたが、
ケーブルのせいだとがわかり、それが思いがけず解決してとても満足している。
プラグが金メッキされていて腐食にも強いので、ノイズが入りにくく、高音も良く通すようで澄んだ音が鳴る良質のものです。
被覆はPVCで、最近よくあるシリコン被覆線のような絡みにくさはありませんが、束ねるときは楽です。
ケーブル自体は、プラグと同じ太さで3.5mm径と細いですが、1mちょっとなので、信号の減衰などは感じられません。
プラグも、細身になっているので、奥まった端子に挿すことができます。
2015年7月5日
使っていたケーブルが不良になり、購入しました。
安いので不安がありましたが、意外と作りがよく、以前のケーブルより音も良くなった気がします。