2017年4月17日
いつも家事をしてくれている嫁が、しもやけがひどく足が痛いというので
いろいろなソックスの中からこれを選びました。

正直この値段はいかがなものかと思いつつ買いましたが、それは杞憂だったようです。

使ってみた嫁は全然寒くない!と喜んでいます。
一足しか買わなかったので洗っている間が嫌だとも行っていますので
もう一足洗い替えように買う予定にしています。
2017年1月29日
長靴を履いて外の仕事をしています。時間が経つと長靴の中で足が汗をかいて靴下が冷えますが、この靴下を履くと湿っぽいけど、冷えるほど濡れません。底冷えがひどいときは発熱はありませんが、普通の靴下と比べるとかなり違います。難を言えば、お値段が安ければ数を揃えたいと思います。
2016年10月6日
「スキーに行きたいけど、かなりの冷え性のため楽しむ前に足が痛くなってしまう」
こんな事を言う人の為に購入しました。

このソックスは「水分に反応して熱が発生する」という技術が使われています。
つまり「汗等をかくと暖かくなる」という事です。
実際に履いてもらうと、まず厚手なのにシッカリ地面が踏めるので、ズレた感じはないようです。
そしてしばらく履いていると、汗に反応してジワジワと暖かくなってきます。
これならスキーに行っても大丈夫だと思い、スキーへ行くことに。
さすがに氷点下の場所では厳しいと思いましたが、
今までスキー場に着いた時点で痛くて仕方なかった足が、痛くならないと感動していました。
念の為、二枚重ねで履こうともう一枚持ってきたソックスが必要ありませんでした。
同じように末端が冷えて辛い方にはオススメできる商品です。
2017年3月7日
男ですが24.5cmなのでメンズだとダボついてしまう為、レディースの本製品を選択しました。
履き始めは多少窮屈な感じですが通算10日も使用したら馴染んできて、丁度良い履き心地になりました。

ウールでブレスサーモだからとても暖かいです。
これを履くと「なんでもっと早く買わなかったんだろう」と後悔すると思います。
そして一番驚くのは防臭性の高さでしょう。
試しに4日間洗濯せずに履き続けましたが、脱いだ直後は臭うのですが数分すると匂いが消えました。
他にノースフェイスのウールソックスも持っているのですが、防臭性能はそれよりも強いです。

注意点としては厚みがあるのでピッタリサイズの靴は履けなくなります。
2016年12月18日
これまでの靴下はどんなものでも仕事の後半には靴にカイロを入れてました。それがこの靴下はどんな状況でも全く不要になりました。
厚さがあるのは仕方ないと思ってましたが、普通の靴下+モコモコルームソックスの二重履きとあまり変わらないので、作業靴はカイロの分と靴を履くときの滑りが良い分だけ微々たる余裕ができました。
あとは夫の靴下やタイプ別で違う色にすれば良かったかな。洗濯したらサイズ表記も剥げて男女の区別が分かりにくくなりました。
2017年3月12日
足首の丈も長く 温かい。
極厚で良い感じ。
今まで履いていたソクッスを左足に
購入した 極厚を右足に履いて比較する。
すると具体的によく分かるような気がする。
是非 お試しあれ・・・
2016年1月25日
土踏まずの部分が締まって、指先はゆったりしています。色やデザインなど、もっとバリエーションがあればいいと思います。また買いたい一足です。
2016年3月9日
登山用インナーとして購入。
薄手でありながら発熱、保温性、なかなか良い製品ですね。
2016年1月3日
バッチリ フィットしました。履き心地良く、寒冷地用の厚手の生地も大変なじみます。
2016年4月29日
北海道旭川という厳寒の地で家内のために購入しましたが、とても気に入られ毎日使ってくれています。洗い替えも購入して良かったのですが、良いものは高いですね。