2017年3月2日
UniqueFire UF1504と組み合わせて使っています。
月明りも無い真っ暗な夜でも500m先の木も認識出来ますが、
ISO感度が上がって画面が粗くなるので実用100m以内でしょう。(※許容範囲は人によって違います)
光学5倍+デジタルズームですがおよそ60cmの近距離でもピントが合わせられます。
被写界深度がかなり浅いのでピント合わせは頻繁に行う必要があります。
およそ3.5GBの内蔵メモリがあり、静止画やAVI動画を付属のUSBケーブルでパソコンに取り込み視聴しています。
第1世代の映像増倍管のような周辺歪みもありません。私が過去に所有していた映像増倍管NVより遙かに使える印象です。
ハイビジョンカムの様な写りは絶対に期待してはいけませんがこの値段では十分な性能がある気がします。

内部設定機能が無かったため(画面の明るさ、IRの明るさ調整のみ)惜しくも星4つとしました。
2015年6月16日
使ってみて…カラーのコントラストは薄く、画素が荒く、デジタルズームでの確認は厳しいです。

電池はリチウムイオン。サイズは14500です。キープパワー14500で作動しました。
電池蓋にOリングが入ってないのでネジ山にシリコングリースを。
端子差し込み口のゴム蓋の防水性は無いかと。毛細管現象で入りそう。
デジタル補正は少しでも光が入る暗がりでの使用が前提。
ですが街灯や車のライトが大きな光の玉になりナンバーランプも近くでナンバーが確認出来ない程。

その場合は明るさを最低にして、赤外線をONにすれば光の玉は抑えられます。

赤外線は2程度でも夜間は十分な程。赤外線を強くし過ぎるとフェンス等は光が白飛びして遠くが見えません。

赤外線もかなり強いです。

値段の割には結構使えると思います。
2016年9月15日
カラー画像は粗いですが、街灯がある住宅地内ではIR無しでもかなり明るく見えました。
真っ暗な暗闇でIRをONでみると白黒ですがそちらの方もクッキリ見えてとても面白かったです。
IRも1~9段階で照射を最大にしても赤外線の赤い光はほのかにわかる程度でほとんど無に近いです。
2015年9月29日
月明かりで IR無しでも よく見えます!
ピント合わせが 難しいです。
動画アップしましたので 参考にして下さい。
[・・・]
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月18日
価格の割に、機能は充実していますが、操作に慣れるまで時間が掛かりそう。
2015年5月21日
安い金額、機能が有り、効率が良い、品質に関して最高な物です。