2017年4月3日
¥1000なら、文句なし。
蓋は要らない。邪魔なだけ。
結構しっかりしている。
軽い。
ベルト脱着が細い縦ベルト2本なので汎用性は有るが、面倒でもあり。
開け閉め時、マジックテープ部分が幅広でデカイので、無駄にベリベリする。
とりあえず、柔らかい側にセロテープを貼って調節した。
2014年12月24日
iPhone6plus用に購入。エレコムの対ショックケースを装着しているので、それが入るサイズでかつベルトに装着出来るタイプを検索して見つけました。ガッチリした造りで蓋も大きく、保護能力は高そう。他の方も同じことを書いてましたが、ベルト固定用の部分がズレているのは価格を考えるとまぁ御愛嬌かな、と笑 自分は大変気に入りました。高級感とは無縁ですが、質実剛健を求める人にはピッタリかと。
2017年9月15日
iPhoneSE用に購入しました。
使い始めてしばらくのうちは液晶部分にペトペトした謎の物質がついて嫌でしたが、
安物だしとあきらめて使用していたらそのうち付かなくなりました。
スマホは常に身につけておきたいタイプなので、スマートに収納出来て値段もとても安いので非常に満足です。
難点があるとすれば、そこの部分に空いている隙間から携帯ストラップが飛び出してしまう事ですが、許容範囲です。
2017年6月25日
5-11のバッグの肩の所に付けています。
当方6splusにiFaceのケースを付けていますがギリギリな感じで入ります。
裸状態だと楽々入ると思います。
蓋のマジックテープも結構強力、モール取付の所も強いです。
2017年7月8日
リックの肩ベルトに付けて使っている。
商品、多少、無骨だけど、スマホの保護に徹している。
生地、縫製もしっかり出来ており、壊れることは無いと思う。
迷っていたらオススメしたい。
2017年4月26日
あつらえたようにピッタリです。
フラップがもう少し短くても良いかとおもいますが、気に入ったので、2つ使い分けています。
2017年9月11日
iphone7plus用に購入しました。ハードカバーを付けた状態でも収納できます。ただ、マジックテープの面積が広いため、開けるのに力が要ります
2014年11月8日
XPERIA Z2用のキャリングケースを探していたのですが、iPhone6 Plus発売のおかげでようやく良いケースを見つけました。
XPERIA Z2にハードケースをつけていますが、きつくもなく、ゆるくもなく、丁度良い感じです。
若干縫製が雑な感じもしなくはないのですが、コスパを考えると大満足です。
2017年4月3日
ショルダーバッグのたすき掛けベルト部分につけて胸元にスマホを付けています。
慣れると非常に便利で、ポーチ無しの別のカバンが億劫になるほどです。

iPhone 6Plus(幅x高さx厚み 77.8x158.1x7.1 mm)対応と謳っていますが、
それよりも一回り小さな5インチ級のHTL23(70x145x10 mm)で結構ぱつぱつです。
伸縮性のある材質ではないので、厚みのあるケースを使用している方にはお勧めできません。
同様に、シリコン系のケースも滑りが悪いので出し入れに苦労するのではないかと思います。

作りはお世辞にも「丁寧でしっかりしている」とは言えません。
パッと見ではわかりませんが、縫い目がちょっとほつれていたり、各パーツがほんの少しずれていたりと
値段相応の品質となっています。
2015年3月5日
ケースの表地はハードなナイロンですが、裏地には目の細かい生地が使われています。
ベルトのボタンもリベット部分がこの裏地で隠されるので、ボタンで本体を傷付ける事は無さそうです。
縫製は仕上げが雑な部分もありますが、使用に不具合をきたすような事は私に届いた商品にはありませんでした。
この辺は個体差がある様に見受けられますので、レビューとしては-1とさせていただきました。
BUNKKER RINGのEssentialsを裏に貼ったiPhone6 plusでりようしていますが出し入れに難も無く、開閉部ベロは大き目で手袋をしたままでも使い易い作りだと思います。
マジックテープが強めで丈夫なのもベロがつまみ易いという事にメリットを感じました。
費用対効果が高い製品だと思います。