2014年11月16日
iPhone 6 Plus ケース Spigen [ クリア バンパー] ウルトラ・ハイブリッドをしたものがそのまま入ります。
縦型は初めてですが,使いやすいです。
2014年10月27日
3歳の娘を連れて出かける時に「落とさず、簡単に出し入れできる」ポーチが欲しいと言う家内の希望で購入。
家内のiPhone6PLUSには、AMAZONで購入したクリアハードカバー([Breeze] Apple iPhone6 Plus 5.5インチ ケース カバ アイフォン6 Plus iPhone6Plusケース カバー ★液晶保護フィルム ゲット iPhone6Plus カバー スマホカバー)を装着していますが、この製品は問題無く出し入れできます。
縦方向は前面のマジックテープは自由に調整できるので全く問題ありません。
横方向は上記カバーを着けていてもスルッと出し入れできます。
ベルトもしっかり固定できているので、脱落の危険も無いと思います。
家内はジーンズ以外を殆ど穿きませんので、「青(藍)系の色が有れば良いなー」との事で☆1つ減点ですが、機能性は充分との事で☆4です。
自分もXpera Z3を購入したら、同じ物を購入予定です。
2015年12月18日
今までiphone5sでしたので無関心でした。
ブラブラぶら下げて歩くのは不愉快な方でiphoneのサイズが大きくなってしまって胸ポケットに入れたい派の私には致し方なくシブシブ購入に踏み切りました。

それも自宅用と会社用です。

とりあえず自宅用が先に届き付けて出かけました車を運転する為に、お尻側はシートに挟まるので腰の部分より前側に付けました。
iPhone 6Plus用ですのでケースにiphone6sを入れているのですが十分の余裕で収まってくれます。

思ったより付けている感が無くブラブラぶら下げている感も感じませんポーチが薄いので感じないのか、今までの悪い印象が無くなりました。
これやったら作業中に使えるなと会社用も購入する事にしました。

後は耐久性と星1減は蓋の長さが長すぎるのでは無いかと・・・
今の半分ぐらいでも良いのではと感じます。
ここまで長く無くても良いのではと思います。
マジックテープは良いのですが蓋が長すぎて取り出しにくいのは星1減でしょう。

お駒LOVE
2016年5月3日
夏場の軽装時にスマホを手に持たずにいられるようにと購入。
私は100均のカラビナをつけて着脱を容易にできるようにしました。なのでボタンの耐久性は無評価です。
つくりはちょっと雑だが、しっかりしていて安心して入れておけます。
フタのマジックが強いので開け閉めは『片手でサッと』とはいかない。
5.5インチ対応とあるが、私のスマホは5インチで大き目のカバーを付けているためジャストサイズでした。
伸縮性のない素材なので5.5インチスマホの方は注意必要かもです。
2015年3月5日
ケースの表地はハードなナイロンですが、裏地には目の細かい生地が使われています。
ベルトのボタンもリベット部分がこの裏地で隠されるので、ボタンで本体を傷付ける事は無さそうです。
縫製は仕上げが雑な部分もありますが、使用に不具合をきたすような事は私に届いた商品にはありませんでした。
この辺は個体差がある様に見受けられますので、レビューとしては-1とさせていただきました。
BUNKKER RINGのEssentialsを裏に貼ったiPhone6 plusでりようしていますが出し入れに難も無く、開閉部ベロは大き目で手袋をしたままでも使い易い作りだと思います。
マジックテープが強めで丈夫なのもベロがつまみ易いという事にメリットを感じました。
費用対効果が高い製品だと思います。
2015年12月2日
まずベロクロの長さ、幅が素晴らしい。絶対、携帯を落とさないぞという気概に溢れてます。私も使っていて、何の不安もなく腰に付けて生活しています。ただ規定のベルトを両方、真下のスナップにつけると、かがんだときにかなり負担になるので、右側のスナップを左に付けています。そうすることで、かがんだときに、ホルダー自体が腰の後ろに流れて負担になりません。もちろん、これはスナップの強さがあるからできること。素晴らしいです。でもこうした遊んだ工夫を、今まで遊んできたイケショップさんにお願いしたいですね。
2014年12月24日
iPhone6plus用に購入。エレコムの対ショックケースを装着しているので、それが入るサイズでかつベルトに装着出来るタイプを検索して見つけました。ガッチリした造りで蓋も大きく、保護能力は高そう。他の方も同じことを書いてましたが、ベルト固定用の部分がズレているのは価格を考えるとまぁ御愛嬌かな、と笑 自分は大変気に入りました。高級感とは無縁ですが、質実剛健を求める人にはピッタリかと。
2014年11月3日
iPhone6 plusを購入した際に最初は正直、"とりあえずの間に合わせ"感覚でこの商品を購入しました。
が、商品が届いて実際に手にしてみると、予想以上にしっかりした物で、良い意味で裏切られましたw。

素材の質感は何というか、"男心をくすぐる"モノで気に入ってます。
残念なのは、2本あるベルトループの高さが少しズレていた事で、星マイナス1にしました。
2016年3月13日
5.5インチのZenFone2向けに購入しました。
平日の仕事時に、スーツのベルトにつけています。
購入したのは冬だったので、クールビズのシーズンはこれからなのですが、夏場はスーツの上着を着ないため、社会人には結構便利かと思います。
なれれば片手でスマホを取り出すこともできるため、電車通勤とかでも利便性が高いです。
星一つマイナスなのは、構造上取り出す際に、マジックテープに指がこすれることがあるからです。
2015年5月6日
 Zenfone5を手帳型ケースに入れて使用しています。ポケットにはとても入らず、ベルトにつけるタイプのものを探しましたが近隣の店舗には小さいものしかなく、Amazonでみつけたこれをポチりました。
 ケースに入れたZenfoneがまさにピッタリ入りました!まるでオーダーメイドのようです。ゆるくもなく、逆さにしても落ちません。これは素晴らしい!
 耐久性については追って報告します。