2015年2月14日
ヒーターユニット:マレーシア製
組立て梱包地:日本
で、日本製?

ヒーターの出力というか熱量は十分かと思うが形状に問題がある。
ヒーターが上向きについているのと、
実質下半分は火災防止のため(?)の空間と電源などのユニットのため、発熱部分は高さ中央辺りであり、
ぬくもるのは半分より上で、ヒーターからの熱の方向性もあり、一番ぬくもるのは上面。
しかし、毛布や布団を上からかぶせるため、上面は死にスペース。
ゆえに側面だけでは暖かくない。

倒したりひっくり返せば有効に使えそうな気もするが、説明書で火災の原因になるので、
倒したりひっくり返しては使用するなとのこと。
また、実際にひっくり返した所、安全性のための機能なのか、スイッチが切れるようになっている。
2016年11月8日
1年前に購入し、昨シーズンずっと使いました。
まったく暖かくなかったというようなレビューもあったりしましたが、ウチに届いた物は、小さいくせに頑張り屋さんでした。
畳の和室なので、長方形の座布団を敷き、一人用こたつを乗せ、毛布とこたつ布団を被せて…十分にぬくぬくでした。
今年もそろそろ活躍してもらう予定です。
2014年11月28日
同じような一人用こたつのレビューで評価が分かれていたのが心配でしたが、使ってみてとても満足しています。
一人で使うには十分な暖かさです。
2014年12月7日
子供の試験勉強用でしたが、『むっちゃいい。暖かい~』と喜んでました。熱すぎる事もなく省エネで活躍しそうです。猫もいるのでつけっぱなしでもいいかなと思います。
2015年12月6日
ちらほら聞くようにすごく温まるものではないので、皆さんいろいろな方法で熱を逃がさないようにされてると思います。
私は一回り大きなダンボールの中に入れて、ひざ掛けを上からかけるようにしてます。とても暖かくて満足していますよ。
2015年11月14日
娘がこたつで低温火傷をしたので、これを普通のこたつに入れて使用しています。
熱すぎることなく、足から離して使用出来るので、重宝しています。
2016年2月3日
こんな商品があるのですね。この上から毛布をかけて温まるような感じで使います。一人分の電力しか使いませんので電気の節約になるでしょう。寒い冬にあると便利です。
2015年11月23日
初日にヒューズが切れました。
返品も面倒なので、ホームセンターで126℃のヒューズを買って修理しました。元々のヒューズは129℃です。
それ以後は快適に使えてますので、ハズレにあたったのでしょう。
返品が面倒で、修理できない人にはオススメできません。
2016年2月8日
色々検討していたが値段的に結局この商品にしました。結果(手元スイッチが短い。毛布などが格子の中に入らないかと心配。切り替えスイッチも弱の方にするとランプが消えるので、ついているかどうかわからない。など)色々と反省点があります。小さくてもデスク付きのタイプが良いような気がします。
2016年10月10日
こたつ机がまだ使えるためヒータのみ購入したかったのでちょうどよかった。機能、性能として充分である。