2017年3月15日
水漏れします。
床がとんでもなく水浸しになります。
青いタンク部分の接合部のシーラントが甘いのか、そこから漏れてきます。
残念ながらお勧めできません。
2017年5月20日
特別なデザイン、完璧な品質、素敵な外観。 私はそのような良い製品を否定することはできませんでした。 私は私の友人にそれを推薦されます アイテムは本当に素晴らしいです。後悔することはないでしょう。 偉大な価値と見栄え 店主は非常に忍耐強い、約3日間の前に購入することを決定した。私は非常に満足している品物を受け取った。 かなり良い。
2017年4月1日
加湿機能は大変満足、寝起きの乾燥を防ぎたかったが音がうるさ過ぎて寝る前に止めてしまう。
日中に使用するのが良い。
2015年2月27日
デザインと水の量が多いので決めました。
メーカーも有名ですね。
掃除が大変なのが玉に瑕
2017年3月25日
ナント言っても、
掃除が楽です。全てが洗える。
芳香パッドが、お手軽な価格になればパーフェクトなのに
2017年3月22日
ペパーミントとラベンダーをブレンドしたアロマオイルを使用しながら、使ってます。
とっても気に入りました。
2016年12月1日
加熱式ですので、部屋もほんのり温かくなります。加熱され綺麗な水蒸気になっていると思うと安心して使用できます。
カルキの汚れが溜まってくるので、クエン酸での掃除が必要です。超音波式も加熱式もメンテナンスフリーとはいかないようです。
購入当初は使用中に水漏れがあり、不良品かと思っていましたが、使用しているうちに水漏れがなくなりました…何だったのでしょうか…。
2017年2月4日
先シーズンまでフィルター式の加湿器を使用していましたが、何しろ掃除も大変だし交換のフィルターも以外と値段が高めで困ってました。
この湯沸かしタイプはフィルターレスで掃除も便利です。ミネラル分は確かに石化しますが掃除をするプラスチックのところには張りつかないので掃除も簡単で満足です。
タイマーがついていればもっと良いのですが余計な機能は故障のもとにもなるのでこの程度の機能でよいです。
2016年12月23日
水槽が見やすくくて、値段も安い。湿度監視機能は無いが、そこは温湿度計でチェック。全く問題ない商品で、安価な加湿器を購入したい人にお薦めです。
ちなみに仕様を載せておくと、強260W、弱130W、適合床面積5~8畳です。お手入れについては、一ヶ月で、ヒーター部分を洗うだけです。まだ、買ったばかりで、実際にお手入れしたことが無いので、そのことはまたレビューしたいと思います。
2014年12月22日
空気清浄器と一体のハイブリッド式を使っていましたがフィルター等のメンテナンスやカビ臭さが気になってしまうのでスチーム式を選びました。
ホームセンターで3000-4000円の国産メーカーの物もありますがタンク容量が2Lしかなく何と言っても見た目が野暮ったい。
VICKSのスチーム加湿器の購入決め手になったのはスチームである事と目を引くブルーのタンク。
作りは悪く言えばチープ。良く言えばシンプル。

ダイヤル部分から上は全て外れますので清掃は簡単。
白い水垢が着いてきたらポットと同じようにクエン酸で洗浄できます。
スーパー等に食用にも使えるクエン酸が売ってますので手軽にできます。
水が空になるまで加熱すると水垢が付きやすい気がします。

動作は弱と強の2つ。
弱ならば就寝時に8時間以上点けていてもタンク半分も減らない感じ。強ならば4-6時間で2/3ほど減る感じ。
音はスチーム式なのでグツグツと湯沸しをしている音はします。

他の方の個体はも問題無いのかどうかは分かりませんが我が家の物は就寝時などエアコンを切って部屋が冷えている状態で使用していると水漏れをしました。
タンクの底面部分に水滴が着きその水滴が添付写真のも「排水方向」の段に溜まっていきます。
溜まった水がスイッチの青いリング部分に到達するとそこの隙間から垂れてきます。
朝起きるとスイッチ下部分に小さい水溜りができます。
設計的にどうみても漏れるでしょう・・・って感じですが。
シール剤をここに塗ってからは漏れなくなっています。

もう1つ稀にですが水が溢れることがあります。
タンクの水が半分以上減っている状態で寒くなっている部屋のエアコンをつける、又は昼間室温が高くなるとタンク内の空気が膨張して水が押し出され受け皿部分から溢れて来た事が2度ほどありました。
対処法は・・・タンク内の水が少ない場合はタンクを外しておく。
またはエアコン付ける前から動作させておくか、タンクを満タンにしておく位でしょうか?

機能などが国産メーカーに比べて不便なのは分かりきったうえで、見た目の良さとスチーム式である事が気に入って購入しているので評価としては問題無し。
あとはヒーターの耐久性だけが気になる所です。
0コメント| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告