2014年11月2日
「超頑丈な手帳型」を探しているならこれ一択だと思います。
まあ、、とにかく笑っちゃうくらい頑丈&無骨。

手帳型はiPhoneの上と下の部分がむき出しになっているものが多いですが
これはヘッドフォン、スピーカーなどの端子口と
カメラレンズ部分の超最低限しか開いてません。

基本的に前面、背面、側面すべてを覆われているので
そのまま無造作にバッグにいれても
尻ポケットに入れても大丈夫です。
それなりの高さから落としても
(たぶん)傷ひとつつかないと思います。
作りは非常にしっかりしています。

ただ、同一商品のブラックのレビューにありましたが
フタ部分の繋ぎ目は柔く弱い感じがします。
フタ部分はマグネット方式ですが
磁力は強力すぎず、弱すぎずほどよく
蓋の開閉はそれほどストレスないです。
どうしても開閉にストレスを感じるなら
フタ部分を繋ぎ目から切り取ってしまえば
UAGの一般的なハードケースとしても使えそうw

ボタン類もケース無しに比べれば
多少は押しにくくはなりますが許容範囲です。
この手の商品はマナーモードスイッチが操作しにくいとの話をよく聞きますが
これに関しても問題なしです。

ただ、、、
他サイトのレビューでは
「ビジネスシーンでも違和感ない落ち着いたレッド」
という評判を目にしていたので
深い落ち着いた濃赤を想像して購入したのですが・・・

いやいや。。。
箱から出した瞬間に妻と
「赤っ!!!」
と声をだしてしまいましたw

モノ自体はめちゃめちゃいいのですが
男性が持つには抵抗あるほど「赤っ!」いです。
そして個人的には
前面・背面のデカデカと銀色に光り輝く「UAG」マークと相まって
なんとも下品な感じがします。。

悔しい&勿体無いですが
黒の同一商品に買い替えて
銀色に光り輝くUAGマークをマジックで塗りつぶして
使おうと思っています。

色味が私の好みにあわなかっただけで
かなりオススメできる商品ではあります。

(追記)
上記レビューを書いてから1週間ほど使ってみましたが
色に関しては好みの問題なのでともかく・・・・

とにかくフタが邪魔で使いにくいったらないです。
他カラーや他機種用の同製品のレビューにもありましたが
とにかくこのフタのなんともいえない
「ブラブラ感」「収まりの悪い感」は半端じゃないです。
特に写真撮影は横向きでも縦向きでもやりにくいこと、やりにくいこと・・・

今までのスマホでも
手帳型のケースはいくつも使ってきましたが
これほどフタの存在がイライラさせるケースは初めてでした。

私はかなり手の大きい男性ですが
片手で使うことは諦めました。
というか、このケースを使うことは完全に諦め
1000円ほどの安ケースをとりあえず間に合わせで装着、
長く使えるものを新たに探しています
(それほどこのケースはストレスたまります)。

「iPhoneを(運搬中に)四方八方からの衝撃から守りたい」
「絶対に片手操作はせず、両手で使う」
「写真は撮らない」
という方にしかオススメできないです。

まあ、普段の利便性を犠牲にしても
「安心、安全で頑丈な運搬用ケース」としてだけ考えるなら
これ以上なケースはないかもしれません。

4星→2星に評価も変更します。
使用1ヶ月を経過しましたがラバーのヒンジ部分に劣化はみられません。
使用2ヶ月を経過…あちらこちら破損が生じます。
UAGのマークが脱落、あちらこちらに切れが生じてきました。
ビニール系の透明接着剤で補修をしていけば直りますが…壊れたままで使うのか直しながら使うのか注意が必要です。
使用4ヶ月が経過しましたが…縁の部分があちらこちら破損して修理する気も失せました。
使用には問題ありませんが縁はあちらこちらで剥がれています。

扉の内側にカードが3枚ほど収納できる厚さのスリットがあります。
ここにスイカを入れて使用しています。開閉の為のマグネットの磁気は必要最低限の程よい強さなので磁気カードへの影響はありません。

カバー本体の厚みは1.8mmほどありますのでiPhone6の厚みの倍くらいになってしまいますが、ディスプレィがガラス製のiPhoneは落下によってディスプレィが破損する可能性があるのでこの位の保護力がある方が安心です。

背面には放熱用のスリットがあり、本体の蓄熱によるバッテリーの消費などを抑制してくれます。
開閉のヒンジ部分のラバーの劣化を抑えるために、クレポリメイト(樹脂やゴムの保護剤でカー用品屋などで扱っています。)を定期的にぬっています。
保護剤でケアすることでラバー部分のキレなどを抑えることが出来ます!

音量とONOFFの押すタイプのボタンはラバーでカバーされており、サイレントモードへのスライドスイッチ、マイク、USB、イヤフォン端子や背面のカメラレンズの部分はスリットが入っています。
前扉にもスピーカー部分にスリットがあるので、扉を閉めた状態での通話も可能です。
扉の内側はスェード状の布が貼ってあり、ディスプレィを保護してくれます。
しっかりと保護してくれる割に取り出しやすく、背面を下にテーブルなど平たい場所に置いたときに安定するように背面四隅に小さな脚まであります。
カラーは鮮やかな赤ですが、トートバック等に入れたときも見えやすい色なので取り出しやすいです!

デザイン性、機能性をとっても完璧といえるカバーですが、縁がボロボロになるので美しさは求められません。
とても気に入っています。
2014年12月4日
------追記------
約5ヶ月使用して
自分の扱いが雑なのもあると思いますが
カバーの赤色の部分、革(人工皮革)の、縁がとれて、徐々にめくれます。

ボンドで修正していますが、ちょっと悲しいので
近々買い換えると思います。

画面の傷防止でカバー付きにしましたが
フィルムを張るので、傷が付けばフィルムを変えればいいかなと
次は従来のカバー無しのUAGにすると思います。

いままで、GALAXY S IIIとIPHONE5SにUAGを使用していたので
6PlusもUAGに決めていました。
シリーズ初?の前面カバー付きがあったので、これにしてみました。

UAGシリーズは、ゴツゴツカバーなので元のサイズよりかなりでかくなります。
特に、今回の6Plusカバー付きはすごいです(笑)
ジーパンの前のポケットは厳しいです。
ほぼ、長財布とサイズは一緒です。

カバーの開閉は、少し面倒ですがすぐに慣れます。
カバーを裏側に曲げた時に、厚みが少し気になります。

ただ、頑丈さは抜群です。
すでに、テーブルからフローリングに落としましたが
全く問題無いです。

今回は、在庫の関係で「赤」にしましたが
かなり、目立ちます。

最終的には、星5つです。
スマホを替えても、またUAGのケースを買うと思います。
2014年11月15日
iPhoneを持つとき滑りにくくなります。カメラを取る時はディスプレーカバーが邪魔で撮りにくいです。
2015年4月11日
6prus発売当初から使用しています。色は赤にしたので2度ほど闘牛に襲われましたが iPhoneは無事です。
蓋のブラブラ感も闘牛を誘ってるポイントですかね( ‾ʖ̫‾)
満足してます🐂
2016年1月30日
購入して一年たちましたが、結構ボロボロです。
あと半年持つかどうか・・・。
側面、後面は大丈夫なのですが、前面の開閉できるようになっている所からどんどん塗装が剥げていき、ついには布の部分まで一枚ずつピラピラと剥げてしまいました。
ですが、仕様としてはとても使いやすく頑丈です。
自分も4.5回コンクリートにこのカバーをつけたiphoneを落としましたが、iphoneに傷が入るどころかカバーのどこが地面に当たったのかがわからないほど傷つきませんでした。
2015年10月4日
1年間使用しました。落下件数は数知れずですが、落下の衝撃で蓋が開く事もなく本体には傷一つつきませんでした。
ケースは蓋の部分の縁が剥がれて少々みずぼらしくなってきてますが機能的には問題なしです。
これでストラップ取り付け穴が有れば文句なし。
2014年11月21日
レビューで悪評価されてる方が居たので悩みましたが、買って大正解。
デザイン、機能性、カバー力。特にカバー力に関しては、申し分ないです。一度落としましたから。
安価な偽物も出回っているみたいなのでAmazonで買って良かったです。
2015年1月25日
とにかく 使いやすさより 丈夫なケースお探しの方にはおススメ!
お尻のポケットに入れても 何も不安なく座れますね 座った時邪魔では有るけど(笑)
2014年11月19日
蓋との繋がりが直ぐに切れ目が入ってしまう。
思ったよりガッシリしてないわりに厚いかな。