2015年6月10日
腰があって水深もわかりやすい。シーバス、鯛ラバには最強です。
2016年7月2日
以前より ファイヤーラインを使用してます
これは 非常に使い勝手が良い気がします
ナイロンラインより 飛距離が2-3割よく飛びます
感度もいい感じでGoodです
難点は リーダーとの結び方が時間がかかることですね
現地で急に ってことになると ちょっととなります
自分がなれればいいことですが !!
2016年2月20日
スロージギングで使用、伸びが少ないため感度は良いですが、高切れしやすいと思います。自分のがたまたまハズレだったかも知れませんが、高切れで魚を逃すのは嫌なのでもう買いません。
再投稿、水深30m位の浅場のタイラバで使ってみましたが、また、高切れしました。普段、タイラバでは0.8号のPEを使っていますが、高切れはほとんど無いので、高評価が多いですが、自分はおすすめしません。
2016年7月8日
ジギングで使いましたが、感度は良いです。潮の変化やフォールのあたりが分かりやすいと感じました。
伸びが少ないのでジグにロッドアクションが伝わりやすいのではないでしょうか。
2016年8月16日
今まで他メーカーのラインを使っていましたが、コレは伸びが少なくて、コシがあるので使いやすい。
アタリが明確に伝わるので、他メーカーのラインが使えなくなります。
2016年8月23日
細い・強い・水切れと感度もよし、ファイヤーラインとPEラインの違い
ってなに?って感もありますが、船釣りで使用し色の違いで深さが解り、
細くてコシがあって感度良好は使って楽しいラインです。