2015年1月21日
買ったけど使えていない人は読んでください。まず説明書に印刷してあるバーコードを読み取りアプリをダウンロードします。次にダウンロードしたスマホのブルトースをオンにしてスマートウォッチのブルトースと同期したら時計の時間も同期して修正されます。後はスマートウォッチの表示を
英語表示に設定すれば何とかいじっている内に判って来ると思います。個人的には温度とか高度とかの表示の単位が日本と違うので設定はしていません。アイコン表示は横スライドです。時計表示は4種類、アイコン表示は3種類、呼び出し音は3種類+サイレントとバイブです。音は7段階。
2015年2月8日
私の使用したスマートフォンはARROWS NXのF-06Eですが使用した感想です。
説明書(英語)にあるバーコードでグーグルのプレイストアーからアプリをダウンロードしBluetoothで接続すれば簡単使用出来ます。日本語設定は無いので英語表示にしておけば分かり易いでしょう。
電話帳はスマートフォンが日本語登録だと□□□□□と表記されますのでローマ字で登録してあるとそのまま表示されます。番号等の数字はそのまま表示されます。spモードのメールは受信(表示)出来ませんがスマートフォンの設定した着信音で(私の場合です)鳴ります。電話はスマートウォッチの設定した(5種類)音のみとなります。発信も可能です。音が途切れやすいのか聞き直される事もありました。カメラはスマートフォンが待ちうけ画像でロックが掛かってなければスマートウォッチからカメラ機能ボタンで起動します。もちろん撮影も可能ですがスマートフォンには記録(保存)されません。スマートウォッチの画面に撮影する場所が写りますので離れて撮影するときは良いと思います。
待ち受け画面の時計表示は3種類(アナログ2種、デジタル1種)ですがアナログですと接続(Bluetoothマーク)、電池マーク等の表示がされません。LINEの表示、着信はできません。鞄やポケットに入れてる方は価格等を考えたら色々出来ますので丁度いい商品だと思いますが・・・。
マイナス点は厚みが少々あるのと四角なので手首の骨が出ている方は痛いと思います。
注意点は接続したままですとスマートフォンから電話発信してもスマートウォッチからの応答になりますのでご注意を!
2015年4月9日
写真はNew U8ですが、届いた物は旧U8・・・外装の見た目ほぼ一緒。

新と旧の違いは表示のチープさですかね。
アイコンとか単色仕上げ、曲線とかギザギザ。

買ったストアが中国発送でいろいろ面倒そうなので返品手続きとかしていません。

追記:価格が安くなったんで懲りずにもう一個別の店から購入。
やはり商品写真とは液晶表示がまったく違う・・・1個目のものとも違う旧U8?が到着。
?の理由は一番下で。

以下に1個目との差
外観
1個目:電源ボタンが出っ張っている、液晶ガラスが厚く本体ケースより出っ張っている、裏面カバーに名前等レーザー刻印あり
2個目:電源ボタンがケースとツライチ、液晶ガラスが薄くケースより一段へこんでいる、裏面カバーに刻印一切なし

時計の表示
1個目:デジタルアナログ、各1種、時計表示中にリターンキーでデジアナ表示の切り替えあり
2個目:デジタル1種(時計の数字が大きいフォント)、アナログ2種(秒針表示なし、1個目よりチープな表示)、設定で表示切替のみ

設定項目
1個目:文字のみのシンプル表示で設定できる項目数が少ないBluetooth名「U8」
2個目:ちょっとグラフィカル、多少細かい設定が可能Bluetooth名「BT WATCH」

日本語表示
1個目:あり(意味不明な日本語ばかり)
2個目:日本語なし

内臓アプリ
1個目:設定、カメラリモコン、メール、紛失防止、着信通知、音楽、気圧・温度計、高度差計、万歩計、Bluetooth設定、ダイヤラー、アドレス帳
2個目:上記以外に、バッテリーレベル、呼出音設定、ストップウォッチ、アラーム、カレンダー、電卓、睡眠モニター、履歴呼出?

スマホ連携アプリ
1個目:smart watch helper
2個目:Bluetoothnotice(Googleplayから抹消されている、百度へのQRコードもあるが、リンクは未確認)

2個目のは旧U8どころかU-watchの偽物と思われる・・・んだけど、2個目のほうがスマホ連携しないただの多機能時計としてみるとアプリが多い分、使い勝手が1個目より良いと言う事実・・・うーむ。 あと、2個目のほうの温度計がキッチリ7度高くずれて表示してます、ハズレ引いたかな。
2015年7月21日
スマホのBluetoothとペアリングさせると、電話が掛かって来た際に、音で知らせてくれます。まだ話した事が無いので、どんな感じかは、分かりません。ポケットやカバンにスマホを入れていても電話が掛かって来たら分かるのは、便利だと思います。アドレス帳は、日本語変換がされないので、文字化けして分かりません。スマホに登録している音楽は、この商品で聞く事が出来ますが、一覧表示がされないので、矢印で次の曲にしたり戻ったりします。ただメールが来ても表示がされないので分かりません。これは説明書が日本語版でないので、設定がされていないからかも知れません。バッテリーの減りは早く、毎日充電しています。
2015年5月21日
ハンズフリーでは、うまく認識していないようで、ノイズが大きすぎて使い物にならなかった。音楽再生も同じく不可。そのくせ、一部文字化けするけど電話帳とカメラは使えそう。(販売店に問い合わせたけど、トンチンカンな回答だったので、放置するしかない(TOT))
けど、SMSやG-Mailの着信は、一部、文字化けするけど、中華なので、まぁ、使えるかといった感じ。
スマートウォッチのバッテリ消費量は及第点をあげれそうだけど、スマホの電池が持たない事態が発生(;-o-;)
そのため、単独使用、もしくは、重要案件がやり取り時、以外は使い物にならない。
結論!
所詮、この価格のスマートウォッチは所詮「おもちゃ」です。(それを、覚悟で購入したので、特に問題にはしていませんが・・・)
2014年12月9日
面白いです。ですが1週間で壊れました。贈り物でもう1つ購入考えてだけどね。
2015年5月22日
はじめはうまく使えていたが、専用アプリが原因でウォッチが再起動しまくるようになってしまった。
専用アプリを強制終了すればウォッチの再起動はなくなるがLINEやメールの通知が使えない。
割り切って電話の着信とその表示、時計機能が使えると思えばまあまあ満足。
メール通知ありの時は半日は電池持つ感じ。
通知なしならもう少し期待できそう。

追記
公式のgoogleplaystoreで検索可能なSMARTWATCH(作者rwatch)というアプリだとうまく動作できた。

さらに追記
歩数計などを一切使用せず、PlayStoreのアプリでAndroid通知と
デフォルトの電話着信通知機能のみ使用するとフル充電から4日以上使えた。
2014年12月24日
反応鈍いし、10m離れるとお知らせ・・・って一瞬だったしほんのわずかw スマホ忘れてる時は確実に気に留めてないぞと思う
やはり値段相応とゆうところでしょうか。
2015年5月24日
えらく安いので試しに買ってみましたが、普通に使えて驚きです。本体は、写真ではプラスチックそのままですが実物は、メタリック調のIPで質感も上々です。ブルートゥース接続もすんなり行えて、すぐに使用出来ました。iPhone5での使用なので、カメラリモート等の使用制限はありますが、高度計や気圧計も搭載しており、結構楽しめます。他の方のレビューを見ていると評価が分かれているようですが、この手の商品は、個体差があるのでしょうか、いずれにしても、楽しめて、満足出来ました。
2015年5月1日
丁度仕事用に探していて価格も安かったので購入してみました。

購入者のプレビュー等を加味しての購入だったので、価格相応と考えていましたのですが、思ったよりも品は良かったと感じます。

私はiPhoneなので、メールやSNSの確認は出来ませんが、着信は確認出来ますし通話も至って問題ないレベルで使用出来、価格から考えると満足の行く商品だと思います。

他の方も書かれている通り、通話は回りにだだ漏れなので、使用できる場所は限られるのは言わずもがな…。
後、他の販売元からもう一つ購入したのですが、姿形は同じでも中身の使用が異なるものが存在します。
新旧なのか、中身だけ別々に作られているのかは不明ですが、タッチの割り当てや電卓機能の有無など幾つか違う点があります。
ただ、ベースはほぼ変わらないので操作感が変わるわけではないので、そうなんだ位に捉えていただければと思います。

最後に、防滴OKとなっていたと思いますが、マイク等に入ると多分ダメでしょうから気をつけたほうが良いかと思います。