2017年5月19日
体温高めなので、背中が暑くてよく寝がえり打ってたんですけど、これ敷いてからは快眠です。
フローリングの床に直接敷いて寝るとスースーして寒いくらいです。
この値段で快眠出来るのでコスパ非常に高いと思います。
化繊+ゴムチューブなので当たり前と言えば当たり前ですが、
中身ごと丸洗いでき、乾燥に時間がかからない点も嬉しいですね。

ただ、ゴム製品の宿命とは思いますが、鼻をくっつけると独特の臭いが多少します。多少。
2017年3月1日
簡単に畳んで押入に収納できる敷布団を探していました。とても寝心地がよいです。ウレタン系だと冬場硬くなったり夏場熱がこもりやすかったりで、春ぐらいしか快適ではありません。ブレスエアは空気だらけなので、布団の上げ下げは楽で、夏群れず、冬も底冷えなしです。硬さも季節変化はありません。
柔らかめが好きな方はブレスエアを2枚重ねて調節してもよいと思います。
2016年10月18日
整体の先生に薦められて母用に購入。
朝起きた時に肩や腰が痛くならないなんてと喜んでいます。
家族用にも購入予定です。
2016年6月9日
腰痛など健康面でも良いことは他の方のレビューにも書かれていますので別方面のメリットを。
メリットとして大きいのが衛生面。カビやダニの発生の心配なし。ホーズで水ぶっかけて洗うことも出来ます
また、体臭などの染み付きがないのも加齢臭に悩んでいる方にはメリットの一つかと思います
弾力があるため折り畳めないのが難点ですがクルクルと丸めてワンタッチベルトなどでパチンと留めますとコンパクトに収納できますよ
2016年7月18日
レビューを見て良さそうなので買いました。
ワシは腰痛持ちではないのだけど最近人気眠りの質は大事だと思うことがあったのと、たまに部屋に来る相方が「この家のベッドで寝たら腰が痛い。良いマット買えよ。」と言っていたのと、この2つが購入の理由である。

良いところは、
・相方が腰痛の指摘をしなくなった。
・ワシも横になっていて快適。シャリシャリいう構造体がなんだか心地いい。
・カビる心配がない。
・1万円はワシにとって値頃。

悪いところは、
・特になし。ダサいメッシュもシーツでカバーするから関係ない。

ちなみにワシは
............
シーツ
これ
昔買ったへなへな低反発マット
硬いベッド本体
............
という感じで重ねてます。

てなわけでワシのオススメ!
2016年5月20日
以前はほぼ同じ厚さのウレタンマットを利用していましたが、正直フローリング直に使うと体が痛くなった事もあり、厚さ4センチは薄いかなと思いながらも価格に惹かれて購入しましたが、完全に杞憂でした。コイルスプリングは言い過ぎかもしれませんが寝た時の程良い硬さで底付き感は一切無く、カバーで中芯のゴワつきもほぼ感じませんでした。
迷って買って、個人的には損な気持ちは一切ありません。
大変満足です。
2016年8月8日
私は楽天で同じ出品者の方から購入しました。
レビューに誰もなぜ書かないのか不思議なことがあるので書きますが....使用してる方達はあまり臭いに敏感でない人かも知れませんね?
このマットはカバーを外して洗って、中身も水で存分に洗えますが、こんな2m弱のものをどこで洗うんだって話とマットを剥がした中身の臭いが酷い気がします。化学繊維の臭いは間違いなくありますので分かった上で購入してください。
季節、今なら部屋も30度にはなるのでその為にくる臭いなのか詳しいことは分かりませんが私は夜中に臭いで具合が悪くなりもどしたりしてました...

薄い割には弾力があるため問題なく使えますが、この臭いさえなければいいのですが。東洋紡様に一度問い合わせてみます。

あとですが、中の化学繊維は摩擦抵抗があります。細いビニールチューブがインスタント麺状になっているのですが、ビニール質のため摩擦抵抗が強いです。
なのでカバーを外して洗ったはいいですが、被せるのがもうホント頭にきます。
なぜ、被せにくいことが予想できるにも関わらず一辺だけにチャックを付けたのか理解に苦しみます。普通は長辺と短辺との2辺をチャックにするでしょう。
これくらいのカバーくらいできるはずです。
2016年3月12日
程よい固めで寝やすいです。寝返り打つ時にシャリシャリと音しますが、睡眠に支障きたすほどではありません。

梱包もしっかりしていました。匂いも全然なく一応3時間ほど陰干ししましたが、すぐ使えました。

どれくらいの期間でマットがへたるのがわからないので星1個減らしときましたがエアウィーブもへたると言いますし、コスト的にもオススメです
2016年3月13日
もともと寝る悩みは無かったのですが、
これに変えてから、さらに熟睡できるようになりました。
最初に少し硬いかな・・・とも思いましたが、
痛くなる箇所はありませんので、
きっと体には程よい硬さなのでしょうね。
毎日利用して3年以上もってくれれば、「良い買物」だったと思います。
2016年7月3日
この商品のブラウンを買いましたけど
どちらかというと ブラックでした。
太陽光にあてたらブラウンなんだけど・・・・
部屋のインテリアが茶色だったので少し残念です。
商品はこの値段で大満足です。