2016年6月9日
腰痛など健康面でも良いことは他の方のレビューにも書かれていますので別方面のメリットを。
メリットとして大きいのが衛生面。カビやダニの発生の心配なし。ホーズで水ぶっかけて洗うことも出来ます
また、体臭などの染み付きがないのも加齢臭に悩んでいる方にはメリットの一つかと思います
弾力があるため折り畳めないのが難点ですがクルクルと丸めてワンタッチベルトなどでパチンと留めますとコンパクトに収納できますよ
2016年5月20日
以前はほぼ同じ厚さのウレタンマットを利用していましたが、正直フローリング直に使うと体が痛くなった事もあり、厚さ4センチは薄いかなと思いながらも価格に惹かれて購入しましたが、完全に杞憂でした。コイルスプリングは言い過ぎかもしれませんが寝た時の程良い硬さで底付き感は一切無く、カバーで中芯のゴワつきもほぼ感じませんでした。
迷って買って、個人的には損な気持ちは一切ありません。
大変満足です。
2016年3月12日
程よい固めで寝やすいです。寝返り打つ時にシャリシャリと音しますが、睡眠に支障きたすほどではありません。

梱包もしっかりしていました。匂いも全然なく一応3時間ほど陰干ししましたが、すぐ使えました。

どれくらいの期間でマットがへたるのがわからないので星1個減らしときましたがエアウィーブもへたると言いますし、コスト的にもオススメです
2016年7月29日
この暑さに一番涼しい部屋でお昼寝したいのですが、先月ソファを断捨離。
いわゆるお昼寝マットはフローリングでは使い物にならず。
デパートの同じようなものはこの数倍で一ヶ月には勿体ない。

そこでこれを買ってみたら、フワフワじゃないのに床の硬さは響かず、ひんやり涼しくもう最高。
感じとしてはデパートの方のポータブルタイプと変わらないかも。
上にシーツを掛けただけの単品使用。
ただ巻き上げて床のじっとりにびっくり。
ドレスは殆ど汗かいていないのに。

ベッド派なので、これが蒲団ユーザー泣かせの有名な(?)布団の湿気カビの元かー。
早速吸湿シートを買いました。

お昼寝マットには小さいサイズや折り畳むものもありますが、お値段がぐっと高くなるのでこちらを。
軽く三つ折りは出来ますし、配達時は丸めて来たのでシーズンオフには丸めて保管予定。

このままベッドに使ってもいいし、カッターでお昼寝サイズにしても良いかなとおもっています。
2015年12月4日
寝る事の難しさに苦労していて、低反発やウッドスプリング等色々試してみましたが、どれも今一つでした。ダメ元でこの素材の枕を試してみたら、首や肩の痛みで目が覚める事が一晩寝ただけで嘘の様に無くなりましたので、マットレスを購入。夜横になった時に感じていた腰の痛みが、全く無くなり、質の高い睡眠で出来る様になりました。 東洋紡さん、有り難う!
2016年3月13日
もともと寝る悩みは無かったのですが、
これに変えてから、さらに熟睡できるようになりました。
最初に少し硬いかな・・・とも思いましたが、
痛くなる箇所はありませんので、
きっと体には程よい硬さなのでしょうね。
毎日利用して3年以上もってくれれば、「良い買物」だったと思います。
2016年6月22日
下に薄いマットレス、上に敷きパッドを引いて使用してます。
購入前に高価格帯から大手インテリアメーカー品、繊維メーカー品と比較しコストと芯材とカバー含め耐久性の有るこれにしました。
他のレビューにある様なカサカサ音は、踏めば鳴りますが、寝ている間は気になりません。
取り扱いは三つ折りタイプが楽かもしれません。
敷きパッドは音防止や衛生面から必須だとおもいます。
2016年8月8日
私は楽天で同じ出品者の方から購入しました。
レビューに誰もなぜ書かないのか不思議なことがあるので書きますが....使用してる方達はあまり臭いに敏感でない人かも知れませんね?
このマットはカバーを外して洗って、中身も水で存分に洗えますが、こんな2m弱のものをどこで洗うんだって話とマットを剥がした中身の臭いが酷い気がします。化学繊維の臭いは間違いなくありますので分かった上で購入してください。
季節、今なら部屋も30度にはなるのでその為にくる臭いなのか詳しいことは分かりませんが私は夜中に臭いで具合が悪くなりもどしたりしてました...

薄い割には弾力があるため問題なく使えますが、この臭いさえなければいいのですが。東洋紡様に一度問い合わせてみます。

あとですが、中の化学繊維は抵抗があります。細いビニールチューブがインスタント麺状になっているのですが、ビニール質のため抵抗があります。
なのでカバーを外して洗ったはいいですが、被せるのがもうホント頭にきます。
なぜ、被せにくいことが予想できるにも関わらず一辺だけにチャックを付けたのか理解に苦しみます。普通は長辺と短辺との2辺をチャックにするでしょう。
これくらいのカバーくらいできるはずです。
2016年7月3日
この商品のブラウンを買いましたけど
どちらかというと ブラックでした。
太陽光にあてたらブラウンなんだけど・・・・
部屋のインテリアが茶色だったので少し残念です。
商品はこの値段で大満足です。
2016年7月28日
他のレビューにも書いてありましたが、低反発、高反発!一体、どっちがいいのだ!?と言うことで、先日、デパートまで行って、実際に寝てみましたが、良く分かりません。ネットで情報を探したいたら、この製品にたどり着きました。最近、肩こりと腰痛がひどくて、正直、困っていたのですが、これ、いいかもしれません。寝た感じが背筋が伸びてるようで、朝起きた時の肩や腰の痛みは明らかに少ないと思います。チャレンジするには適当な価格だと思います。オススメです。