2015年5月27日
ん~髪の毛のところ一箇所だけ若干はげてましたw
そのほかはよかったです!
かわいいです!
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月25日
一目ぼれして予約して買いました。とても美人さんです。

不満点は髪と髪質についてです。
髪が画像のように巻き付いていなくて、膝上の方は無理やり巻きつけましたが違和感バリバリ、
膝下の長い髪の方はもはや髪質が柔軟すぎて巻きつけられませんでした。
ついでに最近ツインテールの一番上のパーツがいつの間にか外れてしまっていて、とても悲しい思いをしました。

それ以外は特に文句はありません。何はともあれ買って良かったです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月11日
レビューを見て、不安になりましたがw気になるほどの欠点は無かったです。髪の毛が折れそうで怖い、、というくらいです。台座が脚1本で固定なので、そこも少し不安ですが、基本的なところはとても綺麗ですし、美人なミクさんだと思います。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月3日
個体差のことをかなり心配しましたが、我が家に嫁いだヨメはかなり良かった。安心した。
この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います!さすがグッスマさんやで(*`・ω・')原型師さんも、すばら!です
ただ、デコマスに比べると服の発色が少しだけ悪いかなぁと‥あとツインテの一部の塗装がハゲてたりなどがあり、☆4とさせて頂きます。
あと、尻がイイ。とても。
オヌヌメです!
review imagereview image
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月26日
早速飾りましたが、口元にある左手の位置が少し気になりました(口元の真ん中より左側寄り)と、首筋に形の整形によるバリが残っていましたが、何にせよ癒されます(о'∀`о)あともう少し顔が上向きだったら最高ですね~♪
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月27日
Tell your World のポスターが部屋に飾ってあるので、それとフィギュアを比較しての評価になります。
口元に添えた左手に巻き付けられた髪の毛の表現がかなりデフォルメされており、塗装で省略されています。また、その塗装もおざなりで残念。
スカートのインジケーターも省略されているし、左足に絡みつく髪の毛の表現もデフォルメが多く、惜しいと思わせる部分が散見されます。
全体の印象は良いし、素体も良く出来ているので、ちょっと離れて観察する分には十分許容範囲ですが。
良いポイントは絶対領域(とお尻)の表現。めばえろすもといmebaeさんの、微妙なバランスのエロさが立体物としてそこに存在しています…( '艸`)
いろんな角度から観察してあげて下さい。見所満載です。
もう、後者の利点だけで買って後悔無しでした。すばらしい。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月23日
髪にへんなつなぎ目があるなと思ったがそういう仕様らしいので
それ以外ならすべて満足です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月24日
評価のブレ幅が非常に大きいフィギュアだと思う。
激しい個体差、デコマスと違う髪の造形、塗装etc...。
このフィギュアに何を求めていたかによって評者の評価もバラバラなので、まずは自分がどこに惹かれてこのフィギュアに興味を持ったのかを考えてみよう。

私の購入理由はただ一つ。お尻だ。
このキャラクターがここまで「お尻丸出し」でリリースされるのは、後にも先にもこれだけかもしれない。
そう思ったら買うしかなかった。買ったら見るしかなかった。

風になびくスカートから垣間見えるお尻は、どう見ても穿いてない。
いや実際は穿いてるんだけど、そう錯覚させる様に計算された造形をしている。
みなさんもこのフィギュアを後ろ向きに立たせて、色々と角度を変えてみるといい。
「何やってんだ俺」と思いつつも、Tバックが視界から完全に消えるポイントを見付けた時、
あなたは自分に対する呆れの感情以上の、妙な背徳感を味わえるだろう。
これが一般向けの商品として販売されているのだ。日本は向こう10年は平和でいられる。

胴体は下半身と接着されてはいるが、取り外し自体は可能だ。
固着されていないスカートを取り除くと、お尻の全容が明らかになる。
「攻めてるな~」と思わず唸る。クールな顔立ちと扇情的な下半身の対比が半端ない。いいのかこれ。
ミクというキャラクターでこういった表現をするのは色々と難しいものだと思っていたが、
いやはやずいぶんと大らかになったものだ。

ただ主観丸出しで言わせてもらうと、やはりこのフィギュアはスカートを着けた状態の方が魅力的。
穿いてないように見えるのを楽しめるからいいのだ。
この情緒を味わえただけでも、買ってよかったと思っている。

私はお尻についてしか書く気がないので、レビューはこれで終わりにする。
最後に、公開されている写真の内、お尻に惹かれて興味を持った人へ。
こっち側はいいぞ。
135人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2015年5月24日
確かに髪が雑かなと思いますが量産品としては上出来、軟質素材の部分は熱湯で歪みを直せば見本通りにはなります。右側のツインテの不自然さもドールの髪とかで静電気でこんな感じになるから気にならないし、左側のツインテの巻き付きも左手で掴んでいる髪を適正位置にすれば問題ありません。

セパンミクさんから始まったミクフィギュアラッシュも残り僅か、ややバテ気味ではありますが、頑張りたいと思います。

待つだけなんですが。

遅れて詰まっただけですから展示スペースは当然確保済み金銭的にもフィギュアの追加はありませんので問題ありません。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月26日
 他の方のレビューどうり左手の角度と髪のなびき方は少し違いました。おかげで正面から見たとき口元が見えて自分的には大正解です。足に絡み付いてるふた房の髪の毛の方一方はどうやっても足に巻きついてくれませんでした。(まあいいや、自分は気にしない)
 仕上げや塗装は問題なく最高クラスのが来てくれたと思います。バリや色ムラ、塗装ダマのなくとても綺麗です、文句なく星5です。

評価とは関係無いわがままなのですが、他の方のレビューを見ると腰から分離してスカートはずせるとの事、だったら接着しないで欲しかったなぁぁ(涙)本当に中凄いんですよ、黒の紐パン、食い込みすぎてTバック状態w、後お胸も大きくは無いのですが結構突き出てます。サンプル写真でも確認できますが乳袋状態です、GJ
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています