購入前にキングジムに直接電話をして確認しましたが、
「テプラPRO SR150とSR150AMは、全く同じ性能で、付属品
も同じです」と説明されました。
「SR150はベースになっている色がベージュ系で、SR150AMは
ベースになっている色が水色になっております。お好きな方の
色で選んでいただいていいと思いますよ」との事でした。

メーカーさんの説明どおり、本品SR150AMにも、試用テープ
とACアダプタが付属していたので、すぐに使う事が出来ました。
ただ、付属の試用テープは短いので、使用頻度の高い人は、
別途、テプラ用テープを買っておいた方がいいかもしれません。
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月22日
十年近く使用していたテプラが壊れて使用不可能になり、やむおえずの購入でしたが表記の通り中々良いです。
今まで使用していたものはテープを本体の裏側から入れるタイプだったので時々勘違いをしてやりなおす事もありましたが
これはいいです、色々なタイプが出ておりますが同社のこのシリーズは総合的に低価格で大変気に入っています。
2017年5月8日
一番惹かれたのは、自動テープカッター!とても楽チンで良いです。
また、四行まで字を印刷出来るのが良い。
買って良かったです。
2017年2月15日
オフィスで使っている高機能機種に比較すると、印字の時のテープ送り音が大きいし、遅いけれど、自宅利用には何も問題もないです。Amazonで安価購入でき満足しています。大量に使用するのでテープがもう少し安くなってくれると良いのですが。1巻300円位に。
2017年3月9日
家庭、子供の学校関係の書類、山のようにたまります。
バインダーにいれてテプラ貼ってスッキリ。
あたりまえですが重宝してます。
2017年3月12日
ACアダプターが付いているので非常に便利だ。18mmのテープを購入して大きなフォントを指定し印字でき満足した。
テープの自動カットも大変便利。
2016年6月22日
アイロンテープにも印字できる物を探していて、希望通りの商品で満足です。
2015年12月23日
18mmが使用できるが文字の大きさは12mmと同じ大きさなのでマイナス一つ。
箱裏に18m対応となっているのでよく見ないしとは誤解するかも。
簡単に子供も使えるし満足。
2017年4月12日
機能も増えて文字サイズも大きく設定できるようになって
値段も下がった気がします。
できれば、文字サイズをギリギリに大きく設定できるように
なれば良いのですが、そこが少し残念です。
テープカットの余白も調整できれば、もっと良いのですが。
2016年9月11日
12mmと18mmの文字の大きさが同じな事を、購入前に気づいていたら上位機種にしていたのに残念。職場で24mmの文字の大きさに慣れているので、物足りなく感じます。