2016年8月4日
EOS 80Dのカメラを新調し、予備バッテリーは安価なROWAにしようかとも思ったんですが、あまり評価がよくなかったので、純正を購入しました。(価格は若干高かったですが、、、)
ですが、その分安心して使えます。本体付属のバッテリーと、フル充電したコレを予備としてバッグに常に入れています。
撮影先での電池切れは痛いですから、安心料として純正をおススメします!
VINEメンバー2017年5月14日
最初少し安価だったのでマケプレで注文しましたが、まったく送ってこない。出品者への連絡もガン無視。
こりゃダメだと言う事で、アマゾンに連絡しマーケットプレイス保証しました。
思うに中華製の偽物を中国から郵送と言う形なんでしょう。(経験上マケプレで在庫ありなのに一週間以上届かないのは100%コレ)
やはり、マケプレはダメですね~。

さて気を取り直して、本バッテリーですがアマゾンで購入したものは本物。それにしても高価ですよね。
ニコンが五千円程なのでせめて合わせて欲しいかなと言うところです。
2016年12月11日
EOS7Dmark2を購入したのですが、以前利用していたEOS60Dより明らかにバッテリーの消耗が激しく、
耐えられず予備バッテリーを購入しました。
純正バッテリーが高いのは致し方ないですが、全くスペック表からはわからない
バッテリーバク食い本体を作るならそれ相当の対応をしていただきたいと思いました。
2017年5月27日
純正なので性能には問題ないと思いますが、充電する時になかなかランプがつきません。
カチャカチャ何度かするとはまるのですが、カメラに付いていたものにはそういうことが
なかったので、ハズレ商品なのかも?と思っています。
使っていて問題はないのですが、充電器に一度ではまらないのは、ん?と思ってしまいました。
VINEメンバー2016年9月21日
サードパーティの安いものも多数ありますが、純正の安心感のみで、80D購入と同時にこちらも購入しました。
安心感は高いですね〰
2017年5月29日
最近は互換製品がよく出ていますが、純正品が一番ヘタリにくい感じですね。
2016年11月4日
EOS7Dmk2用のスペアバッテリーとして購入しました。メーカー純正なのでカメラ側もちゃんとmacドレスを認識してくれます。連写&GPSを使用するとあっという間に残量が減るので、もう少し安価になってくれるといくつも購入できるのにと思います。今後の値下がりの期待を込めて。
2017年6月15日
今までのバッテリーの予備として購入しましたが今までより容量が少し多くなっているのでとても良いです。
2017年5月28日
200枚くらい室内でフラッシュ撮影すると電池切れになるので
予備用で購入しました
2017年5月22日
予備バッテリー、持っていると重宝しています。
安心感が違います。