2015年10月25日
純正で作りもしっかりしています。
カラビナ以外の持ち手はついていません。カメラ本体のストラップを外に出して使ってます。
2015年9月11日
  IXY 170用に買いましたが、もう少しフィットしてるかと思ったら意外にもっさりしていて、腰に提げることがない私には大きくて不便でした。
 カメラは余裕で入りますが、逆に取りだしにくい。あるいはうっかりチャックを開きすぎると落としそうです。質はしっかりしていて丈夫そうです。
 まあ私の選び方が悪かったのですが・・・。バックに入れての持ち歩きにはソフトケース CSC-2あたりが良さそうです。
2015年6月16日
ソフトケースに予備のバッテリーやSDカードが入るスペースがあるかと期待していたが
見事に外れた。市販品の方が良かった様に思う。
2015年3月15日
カメラの出し入れがし易い上に、ズボンのベルトを通す所に固定できるので、便利です!
2015年9月3日
iVIS mini Xの本体がピッタリ入ります。
予備バッテリーや記録メディアを入れるスペースはありませんが、オマケ要素で全体のデザインや強度が下がるくらいなら不要ですね。
2015年9月6日
自分のカメラにピッタリでした、  使いやすいし丈夫です。
デザインもよく気にいっています。
2016年7月27日
作りもよく、数種持っているCANON製デジカメを都度入れ替えて携行しています。
外側はボンディング材で、膨らませたような形状なので、出し入れもしやすく、カメラに負担がかかりにくくとてもいいです。
2015年1月29日
Canon デジタルビデオカメラ iVIS mini X 対角約170度 1,280万画素CMOSセンサー IVISMINIX
用に・・・
液晶むき出しなのでカバンに入れて持ち歩くのに怖かったので購入

もう少しハードでもよかった。
2コメント2件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月6日
Canon製以外のカメラに使用していますがクッション性があり全体を安全に包み込むような仕様です。
機能を損なわずにどこまでデザインをシェイプアップしていけるかですね。
2015年4月13日
キヤノンのロゴが入っておりデザインもよく気にいっています。
IXYを150入れるには少し大きい感じですが、旅行の友として重宝しています。