2016年1月19日
少しハードな作りになっていて衝撃にも強うそうです。結構フィット感がよく気に入っています。
2015年12月2日
ケースの作りはしっかりしているが思っていたより安っぽかった。
2017年6月23日
さすが純正品です。カメラにぴったりでした。ケースに付属のストラップは革製で硬く使いにくかったので、カメラに付属していたものをそのまま使っています。
2017年6月1日
本体との出し入れが楽です。ストラップは首から掛けられるように長いものの設定を望みます。
2016年2月11日
パワーショットSX710HSのために購入。サイズはピッタリ。ホックがマグネットになっているのも使いやすいし見栄えもよろしい。しかし実際に旅先なんかでバシャバシャ撮るときは、結局カメラがほとんど裸状態になるし、またバッグに戻す都度、ケースを引っ張り出して収納して、の繰り返しは正直イライラする。これだったら首からぶら下げる方式のレザーケースの方がずっと有り難い。「ケースをつけたまま撮影するワザ」について言及されている方もおられたようだが、実際にはある程度指が長くないと難しいみたいですな。パワーショットにおまけで付いてくる頼りないストラップに比べて、これに付いてるストラップはしっかりしててマル。そこはうれしいポイント。
2014年12月16日
10年間使用しているルミックスに代えてPowerShot SX700 HSを購入しました。大事に使いたいので、保護用としてソフトケースが必需品と考え、探していたところ、どこよりも安価な価格で提供して頂けるAMAZONでの購入を決めました。
難を言えば、ソフトケースに紐がついていないことでしょうか。
2017年3月26日
一応添付されていた文面を見るに「革本来の風合いを~」と書いてあるので本皮なんでしょう”多分”

ただ、一応適合カメラであるのに購入時点で変な癖がついていて
しばらく馴染ませない事には入れる度に縁が裏返っちゃって入れ難いったらありゃしません
汎用型にありがちなファスナーで閉めるのではなく、マグネットロックがあるホルスター形状なので癖さえ抜けてくれれば
本体や液晶表面に傷が入る事無く出し入れ可能になると思います。
2016年12月13日
思っていたより、良かったです。思っていたより、良かったです。思っていたより、良かったです。
2017年5月7日
カメラとセットで購入しました。さすがにぴったりです。安心して使えます。
2017年2月25日
軽くて小さくて邪魔にならないケースです。
でもカメラだけ単独で持ち歩くことは皆無に等しいので、常にほかのものとぶつかったりこすったりするものなので、負担にならない大きさのケースで保護してもらえると、超安心です。