2016年9月14日
ソフトケースにしようか迷いました。コードは他のポーチに纏めるのであえて本体意外なにも入らないこちらにしました。安心感ていどですがバッグの中は埃もありますので機械のためには必要でしょう。スキャンニングの際たとえコーヒーカップでも原稿が排出された先で停まるとソフトウェアのアラートで停止しますのでこのケースの上にスキャナを乗せて高さを稼いでいます。思いも寄らぬ御利益を見つけました。取り出すための切り込みも気が利いています。
2015年11月4日
scansnap iX100 はモバイル専用として購入しました
実際にscansnap本体を見たら衝撃や粉塵に弱そうだったので持ち運びにはケースは必需品と考えました
このケースは保護と携帯を両立させたいい製品です
欲を言えばもう少し安くして欲しい
2016年1月4日
スキャナ本体のカバー等結構華奢なところもあるのでソフト素材で包まれたセミハードケースはやはり安心感があります。
ただ欲を言うならケースから出さないでもスキャン出来るならもっと良かった。
2015年3月21日
作りもしっかりしていて想像以上に良いです。
毎日鞄に入れて持ち運びしてます。
2015年6月13日
とても良い製品です。紙での保管が原則なくなりました。
改善点としては、カラー/モノクロの自動変換の場合、モノクロをグレーを選択できるようにすると嬉しいです。
更に、MacBook Airを使っていますが、OSのVersionをすると、WiFi接続ができなくなる事象が発生し、改善されるまでは有線接続となります。難しいことと理解していますが、WiFi接続が何時でもできるようになると便利ですね。
とは云え、総合評価は星4っです。
2017年2月3日
モバイルスキャナーを毎日ガンガン使う人は、アチコチぶつけるので裸で持ち運ぶとすぐに破損するでしょうね〜
この商品は本来なら本体に標準セットにするべきです。
オプション扱いでこの価格は高いですし、iX100の価値落としてると思います。
商品自体は純正らしくてキチンとしててイイです。
でもケースしたまま充電できたら確かに便利でしたね…
2015年5月12日
お気に入りのScanSnap iX100 を大切にしまうために購入。ピタリと無駄のない作りなので、収納も取り出しも簡単。はじめはケースなど要らないかもとも思っていたけど、やはり仕舞うときは専用ケースが便利です。
2014年10月26日
形もすっきりとしていてスキャナがピッタリ入りました。
思っていた通りのものが来たので満足していますが、USBコードは予定通り入らなかったので、どのように保管しておこうか思案中です。
2016年2月25日
予想よりも少し大きめでしたが しっかりした感じで 安心が持てます。
さすがに 純正?はよいと思いました。
2014年9月21日
注文を受けた時のメールでの写真がソフトケースの写真だったので、実際届くまで心配していました。