2017年11月25日
本体部分はコレといった特徴もないですが、問題なく使えています。
今までは、ちょっとおしゃれなケースに使わない時は収納していたのですが、ゴミが気になった時にすぐ取り出したいコロコロとしては、正直そのケースから取り出すのもちょっと面倒でした。
そんな中、使いたい時に片手でさっと取り出せて収納できるこのスタンドは地味に使い勝手が良いです!
見た目はちゃちいプラスチックなのですが、本体を収納しても、きちんと自立して倒れたりもしませんよ。
2017年10月18日
柄の短いカーペット用のは以前から使っていましたが、今回長いのを購入。フローリングの広いスペースをコロコロするのが楽です。
娘宅にはスッポリ入るカバーが付いていましたが、出し入れが面倒そうだったのでこちらを購入し良かったです。使っている途中で柄が短くなってしまう事もなく使いやすいです。★4つは、現段階では耐久性が分からないためのマイナスです。
2017年8月31日
半年ほど前から猫が家族に仲間入りしたので、抜け毛が気になって購入しました。
確かに一般的なコロコロに比べたら床に張り付いてベロベローンなんて事はないですが、思ったほどは綺麗になりませんでした。
抜け毛が取れないわけではないんですが、急場しのぎにしてもこれだけだと心許無いです。
2016年11月16日
台が軽すぎて ちゃんとセットできなかったとき
シールにくっついて 浮いたり動いたりするのでストレス。
100円値上げして 台を安定したものに改良してほしい
2017年11月4日
棒がユニットになっているので力を入れて使うとしなりますが、外れるようなことは一度もありません。
(使用期間約1か月)
掃除機を出さずとも髪の毛が取れるので、洗面所(脱衣所)に置いて毎日便利に使っています。
2017年10月11日
重さ、長さ、共にちょうどよく楽しくコロコロお掃除しています。毎日、使うので、トレイはあってもなくても構わないのですが、あれば必然的にしまう定位置が決まるので、よいと思います
2017年11月6日
長いのが欲しくて買いました。
使用中に外れるようなこともなく、便利に使ってます。
短くして車内を掃除するのも便利で、ジョイント式を購入してよかったです。
2017年11月5日
以前使用中の物が、グラグラしてきたため購入しました。トレイはついているので使用後は元に戻していますが・・・・テープ部分がすっぽり入るようなケース付きがあるとよいですが。
2017年7月24日
立ててすぐ置けて、オールマイティーに使えるので買って良かったです。
2017年9月9日
掃除機換わりに使ってますがゴミがよくとれて凄くいいです。狭いスペースの掃除はこれ一択!狭いアパートに住んでる単身者にオススメしたいね。掃除機、いらないですよ。