2016年3月16日
 必要充分なアクションがあります。第一に大量のカセットテープを聴きたいと願って購入したものです。直前まで30年来のラジカセが遂に逝ってしまって、我が家のカセットテープ式ステレオ装置なるものは一つ残らずお釈迦になっていましたからショックで、直ぐにAmazonサイトにアクセスして機能とこの際だから長続きしてくれそうなものをと。ピンク系は数社から出ていましたがこの価格帯でマイク付とかフロントディスプレイでアクセスが見やすいとか。
 動かしてみてまず、カセットテープしかも標準仕様のTYPE1なのに低価格帯を凌ぐ音域に驚きました。録音も1978年頃からのでしたから既に数百回以上は再生しまくって磁気面も大分老化している筈ですけど中音から高音域への泡立ちが透明で雑音ほぼ無しです。スーパーウーファーを司っているのか申し訳の重低音ONOFFも愛嬌で、まあステレオアンプでの『ラウドネス』を彷彿としてボリューム下げてコレを点けてると確かに『コンコン』から『ゴンゴン』と変わってる感じで面白いです。何より左右のサウンド・セパレーションが明確で(過ぎるぐらい?)真正面1.2m程で聞いていると右からドラムとか歌手センターで左にはベースやパーカッションなどとか切れが良いです。まあ、収録音にも寄るでしょうけど、ピアノ音のクリアーさも癖が無くて素直な音色です。
ラジオ部はFMの選局センサーが明確でしっかりと捉えたらずれません。弱小出力局(地域ネット局)もふらつかずに受信して透き通った音色を発してくれています。従って嘗て10年ほど前に買った同様のマシンは¥25,000でしたがあっけなく7年後にバイバイ。この価格でこの機能はもう大変コスパ高いです。
 あとはカセット部とCDプレイヤーの耐久度ですがそれは逝っちゃったときにレポート追加します。過去のは最短3年ほどでしたので、CD部は。
2015年11月12日
購入してからまだ半月の使用ですが、特に不具合もなく使い方もシンプルでいい感じです。以前、別のCDラジカセ5000円ぐらいのを買いましたがカセットの所がひと月で壊れました。お値段が安いのでこの先どれくらい使用できるかわかりませんが、今の所満足です。
2016年1月6日
自宅でダンスの練習用に購入。役立っています。☆4個は音色が今ひとつかな?でもこのお値段ですからね!
2016年9月14日
以前Amazonで購入したCDラジカセが、不具合だったのか、返品し、こちらを、迷いに迷い購入。届いて早速、CDからカセットテープに、録音してみました。そもそも、CDからカセットテープに録音したくてCDラジカセを購入しました。CDの音、悪くはないが、すこぶるよくもない。カセットテープの音も、すごくよいという事もないが、値段からしてみたら、このくらいかなって。
2016年7月18日
一回しか聞いてないのにテープのボタンが押せなくなったので返品します
2016年6月29日
デザインも白とピンクの二色になっていて可愛いし、日本語表記なので年配者にも使いやすく、分かりやすくて良いです。気楽に使えるお値段と大きさにとても満足していましたが、使用して数か月後にCDが音飛びがするようになりました。気にいっていたのに残念です。

2016年11月1日
値段が安かったので注文したのですが、CDを再生してみたら音質が悪く、再生中に音量が大きくなったり小さくなったりして聞き心地が悪かったので、使用を中止して処分させていただきました。やはり、家電製品は多少値段が高くても大手のメーカーのものを購入した方が良いようです。
2016年9月16日
ちゃんと使えました☆
値段相応(o^^o)
スピーカーの音はやっぱりカセットから聴こえる音よねーな感じです笑
しかしながら、今の時代貴重なカセット対応☆
可愛いし持ち運びも出来るし☆
私は好きです(o^^o)
2017年2月19日
昔のカセットも聴けて、電池でも作動するのでとても便利です。おしゃれなデザインも家族に好評です。
2016年7月23日
母へのプレゼントです。使用方法も簡単で喜んでもらえました。翌日には届きありがたいです。