価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年6月27日
会社で止めどなく増えていく名刺入れにしています。
アプリで読み込んだら、基本的にもう見ないので
保存だけの目的です。
短所は、一個につき、一個同じ厚紙で出来たストッパーが付いてるのですが、これはズレまくりなので当てになりません。
普段は立ててしまっています。
横置きだと、結構邪魔になります。

長所は、とにかくたくさん入るところです。
2016年5月7日
「参照する頻度が落ちた、でも使う可能性があり捨てられない」という名刺の整理に最適。
紙製ですが思った以上にしっかりしたもので、中の仕切りも機能します。
価格もバインダーやプラBOXと比較すれば手頃。
ただ、「2箱も要らない」という人は多いかも(私は2箱欲しかったので好都合でしたが・・・)。
2015年5月30日
ヨーロピアンサイズのカードはスリーブをつけると通常のカード入れでは収まらないので、
これにいれてみたところぴったり(フタが少し閉まらないので若干加工)、続けて数箱購入しました。
2016年5月1日
名刺は電子化してあるので検索は不要、再度スキャンする可能性もあるので捨てたくない人いはお勧めです。大量に保存できるので、2つも要らないかな?
2015年7月25日
名刺は基本的にEvernoteで処理するので、保管用としてはこれで充分です。