色名: ブラウン|変更

2015年12月18日
12月18日18:30
近くの劇場に息子に着せて行ってきました!
英語のTeacherの息子は惑星トイザラスで、
うちの息子は惑星アマゾンで手に入れたローブを見せ合っていました。
十分、鑑賞に堪え、周りの観客も「おお!!!」って歓声でした。
(ライトセイバーも持参でした!)

*追記*
息子は小6で150cm 普通の体格です。
裾は床にはつかない長さ。
フードは顔がきちんと隠れます。

私は173cm。普段のサイズはXL。
一応着られましたが、肩が詰まる感じ。
前は合わせられません。
2015年8月9日
シスの暗黒卿になるべく、ブラックを購入しました。
裁縫が出来ない自分にとっては、値段から考えてちょうど良いのかな、、、と思います。細部や生地の質はバラツキがあるとは思いますが、それなりですね。
他の方のレビューと同じで、裏地が無い1枚布で作られているので、強い光が当たると透けてしまいます。ブラックはわかりにくいですが、ブラウンの方が透けて見えるかもしれません。
これくらいの薄さがオールシーズン使えていいのではないかと。。。
サイズは身長165cmで裾が地面にちょうどつくくらいなので、170cm以上の人はジェダイローブにしては少々小さいかも。。。
自分には当たりの商品でした。
VINEメンバー2015年11月30日
画像で勘違いする方がもしかしたらいらっしゃるかもですが、
この商品は茶色いローブと収納袋だけです。中の白い服は付属しません。

ローブはナイロンのような素材でカーテンに使われてあるような、
やや光沢のある生地です。

180cmの私が着ると、丈は下がくるぶしの辺りまでです。
2016年3月27日
大学の学園祭で着ました。
手作りで作るのが面倒でガチのコスプレイヤーでもない人には値段も感じもぴったり。
被り物をしてフードをさらに被ると布が薄い分貧相でぱっとしませんが、素顔で被ればそれなりにかっこいいです。
とにかく暗黒メンになるならローブがあるとないじゃ大分コスプレ感が変わったので買って損はないかと思います。
ダースモールが通じない学生や泣いてしまう子供が数人いたのでやるならダースベイダーの方が良さそうです。
2015年12月2日
サイズが選べないのに来たのがM。サイズがあるならそう書いて貰いたい
2016年6月25日
写真だと焦げ茶っぽい色味に思いましたが、意外に薄い色でした ∑(゚Д゚)
薄茶‥かな?

でも何より驚いたのは他の方のレビューにもサイズを選へないのにMと書かれてたのでMなら良いか‥と思いましたがXXLが届きお直ししないと着られません;^_^A
ちなみに私の身長は150センチ位‥このままだとウエディングドレスのように引きずります(^^;;
そして手も出てきません(笑)
2015年11月23日
肩幅がある人が着ると少し張ってしまい、無理に肩を動かすと破れてしまうので肩幅のある人は注意が必要。
2015年11月28日
映画館でフォースを覚醒して観る為、購入(ブラック)
画像もフードはそんなにぶかっとはしてないように見えたが、実際被るとさらに小さく浅くしか被れない
羽織るだけなら、166の身長で床までぴったりの長さなのでそこはgood
映画が終わってもオートバイのカバーにできるので、バイク乗りにはおすすめです(笑)
2016年6月5日
〇形…写真のとおり。身長165の私でちょうどよい(くるぶしくらい)。180の旦那には短い!
〇素材…薄い布。薄いです。
〇色…ブラウンを注文。写真イメージではこげちゃ色でしたが、明るい茶色でした。そこは残念。
〇全体として…割引価格なので、まあ、いいか、と納得。定価だったらかなり不満かな。1450円で、と思うと、満足です。
2016年4月29日
The cloak and its quality is totally different from the photographic, it's a thin clothe. I totally dislike it. And never try to buy an other one!