2015年10月5日
期待外れでした。
癖毛、パサつき等の悩みで購入しましたが
私には、サラサラにもツルツルにもなりません。
無駄な出費でした。
2015年10月12日
手軽でしっかりセット出来ます。知人にプレゼントしたいですね。
2015年2月12日
髪の毛がとても細くもつれやすいのでこのブラシでブラッシングをすると滑らかにスーと梳かすことが出来るのかな、と思い購入いたしましたが、期待はずれでした。
2015年9月23日
ただ震動がいるだけを感じます、その他はまだ感覚は何もありません
2015年9月30日
髪の毛さらさらですよ
地肌の刺激もちょうどよく気持ちいいです
ピンクを買いましたが色が可愛いオシャレです
家庭用として使うのはいいが
外出にバックに入れるのは大きいかなぁ
なので-星1つです
2014年11月26日
髪が細めでよく絡まりやすいのがずっと気になっており、
簡単にケアできるものを探していました。
静電気を抑制してくれ、さらに頭皮のマッサージもできるとのことで
こちらのエステブラシを購入。

いつもよくひっかかっていた私の髪にもブラシが通りやすくてびっくり。
サラサラツヤツヤになりました!!
これからの季節、特に静電気が気になるので大活躍してくれそうです。
マッサージは心地いい刺激があり、頭皮がほぐされました。
想像していた以上に気持ち良かったです。

簡単に髪と頭皮のケアができ、
サイズ感や見た目も可愛く大満足しています(*^ω^*)

【追記】-------------------------------
他のレビューにある「真ん中のピンが抜けている」件ですが、
空気穴で、不良品というわけではないそうです。
(私は特に気にならなかったのですが、言われてみると…と思い、
メーカーに問い合わせをしてみました(^^)。)
2015年4月30日
旦那短いの髪もさらにサラサラになりました!私自身はごわごわで、髪も多く、毎朝絡まった髪をとくのが大変でしたが、これで解消!
ただ、髪の量が少ない・短いという方には、このブラシでは大き過ぎて使いにくいかもしれません。あと、きちんと髪を乾かしてから使用することをオススメします。
2015年3月26日
すごーくつるつるになります。買って良かった♪色も可愛いです。
2016年12月13日
とてもいいものです,購入に値す,,,,,,るおすすめの商品!
2015年1月29日
私は毛が多めでクセもあるのでまとまらないし、悩んでたときにテレビで音波振動のブラシを見て、
クチコミとか調べたらこれがスゴイ人気だったから電気屋さんで買いました。
頭をマッサージするような感じが気に入って買ったのですが、これはかなり気持ちいいです♪
説明書には電源をOFFにしてご使用下さいと書いてましたが、電源入れて使うと超快感なんです!!

あとブラシとしてもテレビでやってたブラシみたいに、一回とかすだけでサラサラになって感動しました♪
「サロンに行った?」と何人にも聞かれてウレシイ気分になります。
朝に弱い私にとっては、寝ぐせなおすのもすぐにできるので、もっと早くこのブラシに出会いたかったです。