2016年1月11日
取り付けは端2箇所をフックに引っ掛けるだけなので、非常に簡単でした。
使わない時は収納出来ますが、デザインがシンプルなので、目立たない所がインテリア的にすっきりして良いです。はじめてのスクリーンですが、コスパはかなり良いです。
2015年12月27日
プロジェクターは、初めて購入しまた。購入したスクリーンは、取り付けは簡単でした。
ただ、6畳の我が家では、ちょっと大きすぎました。投影はくっきりしていましたのでお勧めです。
それと必要なだけ上げ下ろしできるので便利です。
2015年9月3日
使わないときには収納できるのでやはり便利です。重量は5kgで壁の支持力は問題ないと思ったのですが、引き出すときに結構、力がかかるので少し補強しました。また、価格的には初めてのスクリーン購入なのでよく分かりませんが、使った感じからコスト的な不満はありません。
2016年1月25日
遠目に安っぽさはないが、若干のたわみ、そしてそもそも引っ張って戻すと戻りきらない。
返品交換するか迷ったが自分で直して使ってます。スクリーン若干撓んでるため、風景や、正円など投射物の形がわかりやすいものだと違和感があります。
2016年9月21日
シンプルな機能かつ安価のものを求めていたのでジャストミートでした。
2015年3月2日
家で映画館のように映画を見たいと思って購入しました!
写真ではあまりわかりませんが、いざ家に届くと、結構重く、結構長いです!!
でも、壁掛けフックが付いているので、100円ショップなどで売っている、はてなフックで取り付ければ、問題ないです!
☆4にした理由は、引っ張る部分の白い棒に少し黒い傷がはいっていたので、☆4にしました!
多分、輸送中についた傷だと思われますw
もっと、丁寧に輸送して欲しいと思います。